Вчера РФ и КНР наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии

Тема в разделе "Лепрозорий", создана пользователем Fanatic, 5 фев 2012.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    4-Фев-2012 10:46 pm

http://el-murid.livejournal.com/460210.html

Россия и Китай наложили вето на резолюцию по Сирии. Судя по всему, на голосование был поставлен проект Марокко, против которого Россия категорически выступила ранее. Отказ рассматривать российский вариант и вынос на голосование заведомо провального проекта резолюции Марокко возвращает нас к ситуации, когда страны-агрессоры сознательно идут на обострение обстановки.

По сути, зная о непреклонной позиции России и Китая, Марокко - за которым стоят агрессивная "шестерка" монархий Залива, европейская Е3 и США - сознательно пошел на демонстрацию того факта, что Совбез бессилен решить сирийскую проблему. Что означает - дальнейшие апелляции к ООН бессмысленны. Проблему будут решать вне механизмов ООН.

Безусловно, что столь малозначимые в международной политике страны как Марокко, Катар, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ не могут самочинно и безоглядно действовать без оглядки на ООН - что опять же означает их поддержку "на самом высоком уровне".

Развязанная с сегодняшнего утра бешеная активность ведущих телеканалов Ближнего Востока с рассказами о внезапной кровавой вакханалии в сирийских городах, массовые и явно скоординированные нападения на сирийские посольства по всему миру, намеченные и скоординированные акции сирийской оппозиции по всему миру возле российских посольств, резко возросший уровень террористической активности в Сирии - всё это говорит о том, что ситуация вполне реально переходит в принципиально иную фазу - фазу принятия решений.

К сожалению, Россия на сегодня может противодействовать агрессии против Сирии исключительно с помощью дипломатических механизмов и инструментов. Ползучая "оранжевая" революция в России вкупе с бездарной политикой российских властей раскололи российское общество и предельно делегитимизировали любые действия российской власти - тем более такие сложные и неоднозначные, как помощь Сирии. Недоверие к российской власти со стороны российского общества, раскол общества объективно мешают власти - даже если бы она и решилась - на принятие более жестких мер по противодействию агрессии против Сирии.

Я уже писал, что на мой взгляд, сдача Сирии - по объективным или субъективным причинам - резко и практически фатально осложнит международную обстановку и безопасность самой России в самое ближайшее время. Однако по крайней мере одного результата "оранжевые" в России добились точно - власть практически со стопроцентной вероятностью не рискнет выступить на защиту Сирии более деятельным образом, чем просто блокированием резолюций в ООН. Перед крайне проблематичными выборами и непонятной ситуацией после них риск тактический перевешивает риск будущих гораздо более тяжелых проблем.

Возможно, что это была программа-минимум стоящих за "оранжевыми" сил. В том числе и международных. Не знаю, кто и как руководит действиями "оранжевых", но то, что готовящаяся агрессия против Сирии синхронизирована с событиями в Москве - более чем очевидно.

Добавлено через 16 минут
    Россия и Китай заблокировали резолюцию по Сирии. Запад "разочарован"

http://www.newsru.com/world/05feb2012/sovbez.html

Последнее редактирование: 5 фев 2012
    3 пользователям это понравилось.
  2. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    логичный союз. думаю что индия в скором времени тоже будет в нем.
    п.с. как не странно, но ещё Ванга это упоминала.
    п.с.с. только бы хватило сил и терпения пройти по этому сложному пути...

1 человеку нравится это.
  3. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Вчера как раз смотрел в прямом эфире съезд совбеза ООН, Сирия в конце не плохо выступила, всё правильно разложил.
    Если удастся отстоять Сирию силами этого совбеза, то будет классно..

1 человеку нравится это.
  4. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Практически, как они могут обойти это право вето и таки начать военные действия в Иране? Я не так подвешен в вопросах, связанных с ООН, но хотел бы понять, что же на самом деле происходит...

5. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    А про Иран уже никто и не залупается.Был показан и обнародован документ договора с СССР от 1921 года,в котором говорится,что СССР могут в любой момент ввести войска для помощи Ирану на его территорию.А Россия,общепринято(большое спасибо Б.Н.Е.,без иронии,что мы помимо долгов СССР получили и все договоры) является правоприемником СССР,со всеми вытекающими.
    Договор конца срока действия не имеет,вот так вот.

Последнее редактирование: 5 фев 2012
  6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    а ничё, что Красной армии уже как чуть ли не 70 лет не существует, не?

7. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    А как началась операция в Косово? Там также никто у СБ ООН не спрашивал. Уж во всяком случае небыло резолюции чтобы бомбить Югославию.
    Всё! Приехали! Есть Гегемон - США и они что хотят, то и творят.
    Следующая остановка - третья мировая война.
    Все на выход.

8. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Для тупых ещё раз-Россия является правоприемником СССР.Де-юре;)

9. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    Вообще-то я это знаю, и тут же речь и идет о Иране, даже в твоем посте.

Потому и спрашиваю.

10. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    Ничо. Сектоид невкурсе что такое межправительственное соглашение, которое вступило в силу.

11. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    документ почитайте повнимательнее

12. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Какой именно?Про договор или про правоприемство России?Таки и там, и там всё чётко.
    Иначе бы Лавров не стал его на совбезе предъявлять;)

Добавлено через 1 минуту
    Таки разговор и тема была про Сирию-не надо оффтопить.Модераторство не даёт право нарушать правила;)

1 человеку нравится это.
  13. iNeedfor

iNeedfor Супер-модератор

Симпатии:
    1.214
    А это не связанные темы? Как я понимаю, тема Сирии напрямую ведет нас к Ирану.
    Что я упустил?

14. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Что упустил?-Прочитать название темы.

15. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    первый который