собсна, хотелось бы узнать мнение общественности. + готовы ли вы поменять пластик на дерево? да или нет и почему.
Это очередная ПиАр компания деревянных окон. Пластик в наших широтах необходим и он долговечен. Только ставить его надо следя за действиями установщиков и бдить, чтобы они аккуратно всё задули, а то экономят жутко, а потом свистит ветрюган из всех щелей. Надо 2.5-3 флакончика пены, а не 1. А деревянные окна только называются деревянными, а на самом деле ещё более ужасные - там клея тонна и он ещё больше фонит, чем пластик.
деревянные деревянным рознь. Знаю человека который делает "пластиковые окна" но из дерева, профиль полностью деревянный смотрится лучше ну и дерево оно и есть дерево =) крутяцкий смайл
Деревянный стеклопакет стоит дороже чем пластиковый. И деревянный лучше ставить на дачу, коттедж, в квартиру не рекомендую!!
чушь. Берёшь хороший профиль и в пластиковые окна можно что угодно поставить. Не выдерживает сам профиль и петли.
вообще то я опросный вопрос задавал - сам то я в курсе что и куда, все таки это часть моей работы мне ваше мнение важно знать. вот тут я маленько не догнал
Насколько мне известно - поставишь Rehau - прослужит долго, поставишь какую-то дешёвку - согнутся и перестанут закрываться довольно быстро.
я планировал ответить на все ваши вопросы после окончания опроса если честно, мне интересно отношение/видение данного вопроса именно с точки зрения не профессионалов - покупателей просьба к администрации: прикрутите опросник инкогнито. пластик дерево у меня нет окон
Да я и не профессионал... Просто убедился давно, что самые обычные пластиковые окна будут теплее самых крутых, если их хорошо запенить. Самое важное в этом деле - чтоб дырок насквозь небыло. Ну и оставить окна надо денька на 3 чтоб просохли.
Пена не сразу застывает - она сначала разбухает и влажная. А через 3-5 дней высыхает и можно окно шпатлевать.
val930, да ради бога! а я подожду столько времени сколько техпроцесс требует В комнате стоит 1 пластиковое окно а одно деревянное, дерево почему-то приятнее, хотя внешне разницы не ощущаю выглядят одинаково
"от -10 "-это что за единица измерения? Добавлено через 1 минуту По "техпроцессу" часов через 12 можешь с ним хоть что вытворять
Единственный минус от пластиковых окон(и то в квартирах) Становиться не реально душно. А так в остальном только плюсы(говорю как любитель-профессионал)