Конец дистанции

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем antares, 6 апр 2012.

1. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Да какая разница, кто лучше или хуже, нельзя так потребительски к животным относиться, они ничего не могут сделать в ответ, только терпеть, так как зависимы от хозяина.
    Я не понимаю "гуляний" кошек в городе, есть различные механизмы решения этих проблем, при которых жизнь животного опасности не подвергается, а на улице без присмотра для котов очень много опасностей - собаки, машины, придурки всякие etc.
    А если вы не хотите заботиться о питомце - можно его просто не заводить, это же живое существо, а не теплая подушка и мурчалка.

1 человеку нравится это.
  2. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Да. Животные лучше человека именно тем, что не способны делать того, что порой делает человек. Я не говорю, что у человека нет своих плюсов, я люблю людей :) Я веду к тому, что не нужно себе прививать некое величие и "святость", мы лишь еще одни живые существа на этой планете, да, с очень развитой интеллектуальной способностью, но никак не дети Бога :) Я считаю, что все проблемы общества именно в этом и заключается - многие считает себя чем-то таким великим, что все остальные просто ничтожество. "Мы сами определяем чья жизнь священна, чтобы спокойно уничтожать всех остальных..." (с) Джордж Карлин

3. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Кошке 8 лет-гуляет спокойно во дворе на Карандашке-как видишь жива.
    Ах,да-я же забыл-"Баба Яга против" М/ф такой был:)
    Причём против всего,всегда:)Милочка,не обязательно,для того,что бы показать,что у Вас есть своё мнение,быть против всего на свете;)

4. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    может быть, в том между нами и отличия - я не верю в бога, я верю в рациональность и гуманизм. и из своих убеждений, я предпочту жизнь человека, нежели жизнь другого комочка с позвоночником.

5. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Да чего париться - всегда найдется киска с таким же окрасом :) С хомяками еще проще - их вообще никто не различает, расходный материал. Рекомендую :punk:

Добавлено через 1 минуту
    Сомневаюсь, что такой выбор вообще стоит перед людьми :)

6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    теоретический стоит - глянуть любую фкунтактовскую группу защитнегов животных.

7. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Так вот будь готов, что другие существа тоже предпочтут себе подобных, это банальный рефлекс сохранения своего вида, который присущ всем живым существам. "Великим" себя считает только сам человек, мы сами наделили себя таким званием :) Пойди в тайгу, встреть медведя и объясни ему, что ты "великое существо" и посмотри, преклонится ли он пред тобой)) И если тебе застрелить собаку плевое дело, то тогда не нужно охать и ахать от того, что стая собак разодрала кого-то на пустыре. Потому что в их глазах мы самые обыкновенные животные, как коровы, только куда опаснее! И поверь, собакам стоит нас опасаться, разве не так? Всем нужно опасаться человека. Ты когда идешь вечером по улице, слышишь голоса бухих типов за спиной, не возникает ли у тебя опаски, что могут посадить тебя на нож ради наживы? Мелькает иногда такая мысль, правда?)) Так откуда собака может быть уверена в том, что у тебя благие намерения, если даже мы, существа разумные, в этом порой не уверены? Может ты сейчас возьмешь палку и забьешь ее щенков до смерти ради прикола?
    А насчет кастрации: Вот если тебе дадут выбор кастрировать тебя, но у тебя будут все условия для жизни: мощный комп, вкусная пища, красивый теплый большой дом, все что нужно. Или остаться с яйцами, но только начать жизнь на улице, без гарантированной опеки. Что выберешь? Я лично выберу яйца:) Потому что даже на улице у меня есть шанс вырваться и прожить жизнь полноценным человеком. Но котам мы такой выбор не даем! Может он предпочтет сдохнуть через пару лет от голода на улице, но иметь возможность банально с кошкой позажиматься))) Но нет, мы же великие, мы в праве сами решать!
    Мораль такова: берешь кота - оставь его полноценным и не лишай его радости секса!:) А не хочешь, чтоб воняло в хате - дай возможность ему гулять. Если нет - купи плюшевого и не умничай!

1 человеку нравится это.
  8. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    16 калибр в грудь - и всё. животное тем и отличается от человека, что понимает лишь прицип "waidmanns heil". в отличие от
    ибо при прокаченном скилле красноречия, как показывает практика, можно выкрутиться и из такой щекотливой ситуации.
    вот если тебе дадут выбор - твой ребёнок проживёт 70 лет с яйцами, или же 5 лет без яиц. ты что выберешь? а ведь ребёнок мб предпочтёт сдохнуть с яйцами.

9. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Ахах))))) то есть ты подождешь пока повзрослеет кот, потом спросишь?)))
    Вот я и говорю, не надо охать и ахать, когда медведь встретит тебя в лесу и зафутболит одним ударом твою голову в ближайшие кусты. Имеет такое же право, как и ты! Борьба за выживание. Медведь тоже может пройти мимо, но может и кинуться. Но я думаю, ты не станешь задумываться о возможных вариантах исхода, когда он будет в нескольких метрах от тебя, а наверняка сразу пульнешь, если будет чем. И будь у тебя ствол в кармане на улице, ты тоже на всяк случай снимешь его с предохранителя. Так и животные...
    Это не сто процентный вариант. Суть идет о том, что даже человек, разумное существо, опасается человека. Ибо страшнее человека нет существа.

Последнее редактирование: 9 апр 2012
  10. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    Где подвох? :)

11. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    а ты будешь ждать до пяти лет, чтобы спросить мнение ребёнка?

это кстати не совсем смешно, ситуация достаточно реальная.

12. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Меня крестили при рождении. Не спросив. А стоило!!!
    Если наличие яиц угрожает жизни, это одно дело, но котов ты кастрируешь не потому, что их яйца их же и погубят. Их кастрируют, потому что их яйца "мешают" людям!

13. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    а меня не крестили, потому что решили дождаться моего осознания.

зы
    наличие яиц угрожает жизни кота - я не раз видел, как коты/кошки сигали с седьмых-восьмых этажей, убегали на улицу по три-четыре дня... ибо у кота нет выбора вследствие отсутствия интеллекта (иными словами - ты же в здравом уме не полезешь выцеплять среди толпы гопников сифозную бабу, чтобы трахнуть её в -30 за вон теми гаражами, да и орать полночи "маааааааааааам, я трааааааааааахаааааааааааться хааааааааааачуууууууу" ты тоже вряд ли будешь).

Последнее редактирование: 9 апр 2012
  14. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Ты хочешь сказать, что все до единого коты прыгают с высоты за кошкой? Так может ты своему сыну тоже "поможешь"? Вдруг в 15 лет он со спидозной переспит и к 18 годам помрет? Скажешь все зависит от воспитания? Меня с детства учили, что курить это плохо. Но курю. И я думаю вряд ли кто-то из родителей говорил детям "Долой резину, сынок! Не упускай истинных ощущений!" Но такое бывает, и довольно часто. Так что, будем кастрировать всех "потенциальных" спидозников?
    ЗЫ: Прыгают,в основном, с балконов. Тебя запри дома и не выпускай, ты к 18 годам тоже будешь готов с балкона выпрыгнуть. Кот, который на улице, найдет, как добраться до кошки без дельтапланирования.

Добавлено через 5 минут
    тут тебе повезло

15. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я хочу сказать, что мы, существа обладающие интеллектом, вправе решать за менее развитых существ (тех же кошек). на своё левое предплечье посмотри - то же вмешательство более развитых (на тот момент) родителей в твою физиологию. так же и с животными - если это убережёт их от возможной смерти (ну в курсе же, что кошки не испытывают оргазмов и прочих радостей секса) - почему бы и не?

16. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    А я хочу сказать - с чего человек решил, что на него возлагается обязанность помогать другим существам? С чего ты решил, что человек настолько крайне важен? Вот убери людей, что случится? Произойдет всевселенский коллапс? Земля взорвется? Вымрут все существа? Да ничего не случится! Мы не настолько важны в этой вселенной, как нам кажется. Мы, блин, себе помочь не можем, посмотри какой бардак! Сначала с ним нужно разобраться, а потом соваться к другим существам. Посмотри на львов или верблюдов или еще на кого. Тебе они кажутся несчастными? Они на коленях молят нас помочь им? Да у них все намного лучше, чем у нас)))

17. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    Ситуация №1:
    Тебя похитили инопланетяне и ты стал типа домашним животным. Сколько лет ты протянешь без общения с себе подобными и "кошки" до того как банальная химия пошатнёт твой разум? :)

Ситуация №2:
    Те же инопланетяне не в курсе, что ты привык справлять нужду в унитаз. У них такого устройства нет (всё давно микро/нано, вмонтировано в скафандр и забыто) и ты как дикарь начинаешь гадить по углам. На основе этого они делают вывод об отсутствии у тебя интеллекта :)

Ситуация №3:
    Квартира тех же инопланетян. Прошло пять лет. По ночам ты истошно орёшь
    готов проломить стену когда видишь на соседском балконе "толпу гопников с сифозной бабой" (та семья решила, что одному животному будет скучно и взяли несколько). Результат - "потенция" прочитанная наоборот.

ИМХО:
    В общем наличие у котов "яиц" ни кому не угрожало бы если бы человека не тяготил вопрос куда потом девать котят. А договориться с друзьями/соседями привести кошку к коту - ни когда проблемой не было.

5 пользователям это понравилось.
  18. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Kan, тут пытаются всё высказать в цвете "Мы заботимся о существах лишенных интеллекта". Но очень смешно вспомнить нашу заботу о том же лососе:) Или как мы позаботились о бенгальских тиграх. Или тех же слонах, которых истребляли только лишь ради того, чтоб сделать из бивней безделушки, которые так же необходимы для жизни, как туалетная бумага со стразами. Нееет...))) Человеку всегда было насрать на остальных существ. Человек черезчур эгоистичен. И пусть тут не рассказывают, что кастрируют "Чтоб котик с окошка не упал..." Кастрируют, чтоб в доме не воняло - вот основная причина! Тебе так лучше, а как коту... потом придумаем как отмазаться и выставить все в цвете "благодеяния":)

19. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    Да-да...
    Вопрос: если соседа-алкоголика кастрировать от него перестанет вонять на весь подъезд и он не будет больше голосить по ночам? :)

20. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Это у котов кастрация, для людей аналогичная процедура - лоботомия. Вот её-то и нужно делать соседу алкоголику.