Билет на Марс в один конец

Тема в разделе "Наука и космос", создана пользователем Потомок, 12 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Потомок

Потомок Проверенный

Симпатии:
    64
    Американцы начали подготовку первого полета на Марс. Амбициозный проект под названием "Столетний звездный корабль" (Hundred Years Starship) обойдется в астрономическую сумму денег в $750 млрд. Для уменьшения расходов ученые предложили не тратиться на возвращение космонавтов обратно и оставить их на Красной планете навсегда.

В NASA уточнили, что работы над проектом только начались, и больше информации о нем появится в начале 2011 года. Вместе с космическим агентством к нему также подключился Пентагон. Первых "марсиан" планируется отправить к Красной планете уже в 2030 году.

Пит Уорден, директор исследовательского центра NASA под названием Ames, сообщил, что его учреждение получило около 1,6 млн долларов, чтобы начать работу над проектом. Группе исследователей выделили дополнительные 100 тысяч долларов от NASA.

Ученые Дирк Шульце-Макуш и Пол Дэвис тоже говорят об отправке человека на Марс. Они планируют начать заселять планету с четырех добровольцев и признают, что миссия вызовет этические вопросы и недовольство в обществе, которое сочтет первооткрывателей Марса брошенными и принесенными в жертву. Но ученые утверждают, что эти первые жители Марса будут чувствовать во многом то же, что и первые белые поселенцы в Северной Америке, которые отправились в отдаленные края, зная, что никогда не вернутся домой:

"Чем в сущности подобное путешествие отличается от первых плаваний европейцев на Американский континент? Колонизаторы отправлялись в поход, практически не питая иллюзий по поводу потенциального возвращения. Они были готовы остаться в новых землях навсегда".

"Топливо для взлета и возвращения назад будет стоить очень дорого, вся экспедиция обойдется в 750 млрд долларов. Поистине астрономическая сумма. И ее можно уменьшить вдвое, если астронавтов не потребуется возвращать на Землю. Группа ученых или астронавты, доставленные на Марс вместе с высокотехнологичной аппаратурой и небольшим ядерным реактором, смогут производить кислород, воду и пищу. Каждые два года, когда Марс будет оказываться на нужной орбите, NASA сможет пополнять запасы "колонистов" и доставлять новых астронавтов: лишь таким образом можно будет поддерживать существование людей на Марсе", - утверждают ученые.

по материалам www.topnews.ru

доставлять новых астронавтов: лишь таким образом можно будет поддерживать существование людей на Марсе
    эта фраза улыбнула:)

2. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    любое открытие требует жертв...и не важно чьих:hmm:

3. Womanizer

Womanizer

Симпатии:
    1
    Да ты псих, не важно чьих жертв, чтобы заселить планету? В которой нету биосферы, чтобы можно было извлекать выгоду в дальнейшем..

Многие ученые уже давно разработали системы озеленения. Лучше было начать с этого, прежде чем заселять... Ну да, понятно за чем гоняться америкосы, быть первыми :sick:

4. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Полезные ископаемые, не?

5. Womanizer

Womanizer

Симпатии:
    1

Нет, ты посмотри на цифры, им не выгодно даже забирать обратно людей.
    Что они будут с этими ресурсами делать, Марс не так богат полезными ископаемыми как Земля, на эти деньги проще купить ресурсы здесь, чем добывать на Марсе, в дальнейшем не используя как следует.

Если только создавать базу, перерабатывающие заводы прямо на Марсе и то не вижу смысла... Колоссальные затраты, нерентабельно.

Люди будут жить в дискомфорте, как в консервной банке...
    К тому же, невесомость. Последствие невесомости - стремительное атрофирование мышц: мускулатура фактически выключается из деятельности человека, в результате падают все физические характеристики организма.
    Если на Марсе будет естественное размножение, то дети будут плохо развиваться физически.

Научно-технический прогресс не довел человечество чтобы совершать подобные миссии.
    Двигатели не эффективные, энергозатратные.

Поэтому надо прежде озеленить, а затем уже думать о подобных миссиях.

6. Tolyaaa

Tolyaaa Проверенный

Симпатии:
    112
    а для кого их добывать?
    и где их перерабатывать?
    Джон Картер поможет?)))

А если серьезно, судя по этому http://www.infuture.ru/article/3470 может быть там уже ничего и нету...

7. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Кто озеленять-то будет? :) Возможно просто забить место, в расчете на будущую прибыль с марсианской колонии.
    ЗЫ: уверен что список добровольцев для такой миссии будет просто гигантским.

1 человеку нравится это.
  8. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    Гонятся чтоб стать первыми... Первыми удобрениями на Марсе :mad:

9. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    На что спорим? Желающих без проблем найдут :)

10. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    Некогда спорить, пора снаряжать ракету с семенами чтоб следом за ними послать :)

11. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Я бы полетела. Мне вообще непонятно, почему до сих пор межпланетные полеты с людьми не так развиты, как могли бы быть. Я считаю, что именно на это надо ресурсы направлять, а не на продвижение демократии или ислама и остальные глупости, прикрывающие дележ ресурсов.

2 пользователям это понравилось.
  12. Womanizer

Womanizer

Симпатии:
    1

А что непонятного, научно-технический прогресс еще в попе. Двигатели слабые и требующие огромных затрат на полет. Полеты доступны людям у которых много денег. Так что если накопишь денег, то запросто полетишь....

Вот когда НАСА прокачает гипер двигатель 10 уровня хотя бы, создадут двигатели как на линейных крейсерах, тогда полеты будут менее затратные и слетать в космос будет обычным делом...

На что ты хочешь спорить то ? Ты думаешь эти люди летят во благо науки ???
    Во-первых, этим людям платят огромные деньги.
    Во-вторых, требования для участников таких миссий, это обученный персонал, психологически устойчивые люди, имеющие образование по их требованию, которые будут выполнять различные работы согласно их плану, по изучению Марса. ( Значит ученые, хорошо образованные люди )... А значит им обычная массовка не к чему.

сможет пополнять запасы "колонистов" и доставлять новых астронавтов: лишь таким образом можно будет поддерживать существование людей на Марсе :D
    Это подтверждает теорию того, что будет заселение научными сотрудниками..

Лично я бы за бесплатно не согласился бы лететь и жить в консервной банке. Мне и здесь хорошо. Менять такие привычные земные условия на марсиянские, можно только по пьянке :D

Добавлено через 5 минут
    Озеленять будут ученые, есть варианты, вот к примеру самый простой, ученые разработали новый вид водоросли, который выделяет кислород даже в марсиянских условиях. Единственное НО, необходимо очень много таких водорослей. Есть еще варианты, ученым это под силу.

По мне так, если будут условия существования для человека на Марсе, это принесет большие плоды. С учетом того, что на планете земля, существует ряд проблем, голод из-за большого количества населения и загрязнение.

13. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    В попе не прогресс, а отношение к нему. Если те деньги которые тратятся "поддержание демократии" пустить в космонавтику, то на Марсе бы уже давно яблони цвели.
    Это уже не суть важно, главное что найдутся. Уверен, среди них будут и такие, кто готов будет сделать это бесплатно.
    Да :) Чет не пойму вас что вы хотите донести? :)

14. Womanizer

Womanizer

Симпатии:
    1
    Да, вы ересь сейчас написали, не тратить деньги на поддержание демократии. Если так копаться можно найти триллионы долларов, которые тратятся по пустякам. Но привести пример как демократию или ислама - это глупо.
    Не все решают деньги, НТП низкого уровня чтобы совершать подобные миссии...

:wall: Массовка она была всегда и везде, в данном случае они не нужны, даже за бесплатно...

А я все пишу и пишу по русски, а понять не можешь:eek:

Вывод: Развивать технологии, когда человечество достигнет уровня, начать озеленять планету, создать искусственную биосферу, для дальнейших действий на этой планете. Уже имеется не мало проектов по этим планам. Начать эксперименты можно с луны, как самый ближний и менее затратный объект... А пока это будет очередной американский флажок ;) А потом можно будет запускать массовку, даже за бесплатно....

15. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Ну что могу сказать, хорошо что не все думают так как вы :)

16. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Я бы добровольно согласился туда отправиться, даже зная на 100%, что не вернусь, и на 80% будучи уверен, что там помру. И пох.. что там сплошная пустыня)) Романтика космоса! Новая планета! Надоела уже эта "голубая планетка" :)

1 человеку нравится это.
  17. Womanizer

Womanizer

Симпатии:
    1
    Ок, скидывайся. Я потом этот билет сдам обратно, деньги потрачу по назначению.

Не ценим что имеем, начинаем ценить когда потеряем! Золотое правило.
    Романтика космоса, новая планета.

Неужели ради этого готов помереть :mad: Видимо ты себя не уважаешь и не ценишь...

18. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Ради чего этого? Вы оперируете своими мыслями забывая, что телепатов нет, и вас могут понять превратно :)

19. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Что здесь неуважительного? Люди, когда отправлялись открывать новые земли, они тоже себя не уважали? Тогда ради чего ты живешь? :)

20. Womanizer

Womanizer

Симпатии:
    1
    Учитесь читать не между строк. Плюс к тому же, адресат, четко написал ради чего, я это выделил. ;) Вы меня удивляете...

P.S. Это лично для вас. Чтобы вы все таки увидели и поняли, ради чего этого....Романтика космоса, новая планета.

Не все рождены для подобных дел. По вашему, смысл жизни человека в открытие новых планет и земель ? Ради этого мне жить ?

Последнее редактирование: 13 апр 2012
Статус темы:
Закрыта.