мне показалась очень интересной тема Билет на Марс в один конец поэтому я её решил продолжить нет, не тот срач, который имел место начинаться, а сама идея (!) мы так многого не видели, так многого не знаем и не пощюпали своими руками - так много, жуть просто... острова уоллис и футуна, маршеловы острова, пресловутый остров фиджи, и ещё много много много... конечно многие скажут что Россия тоже велика и интересных мест много, но это не обо мне Россию я повидал от и до (преимущественно "культурные" центры) но и непроходимых мест достаточно - это и тундра, ледовытый океан, и тайгу (жил на зимовье) и юг, и горы (родился там) и сопки и т.д и т.п. и каждый раз я чувствовал в себе дух первооткрывателя, в не зависимости город ли это или не пролазная тайга... классное чувство, возможно это не все испытывают но все же интересно, кто, где, как, когда.
Не думаю что будет много ГЕОГРАФИЧЕСКИХ открытий неудобно открывать в скафандрах и полетят не нубы , а билет будет скорее всего в обе стороны ракету мона и водородом с кислородом заправлять , а не диметилгидразином , а вода на Марсе есть хоть и мало ну и насчёт дешевле , вроде как все америкосские мегапроэкты получались только дороже ну и нех на первых экономиить
открывать что то можно не только для кого то, но и для себя любимого ни фига не понял, а зачем скафандры? при чем тут марс? можно лавочку в соседнем дворе открыть и испытать те же чувства я говорю об ощущениях об эмоциях
ну как бы речь шла о на Марс в одну сторону и найдутся ли люди а полазить , так есть разные разности , ну хотя бы в детстве юном я в секцию по туризму ходил , а там инструктор ,снаряга , я к тому что ничё низя делать тупо наобум , а при таких раскладах это не драйв с адреналином а больше на тяжкую работу смахивает и по большей части не тех кто на финише
ощущения конечно не забываемые когда впервые приезжаешь в новую местность, и эти ощущения останутся на всю жизнь!) лично я не так много повидала: в детстве это поездки к бабушкам - Архангельская обл. и Кировская обл., деревни называть думаю нет смысла. ну а в сознательном возрасте когда я уже самостоятельно стала ездить это: Великий Новгород - Валдай - с этого все началось))) Украина - Запорожье и Одесса Москва - Томск и я надеюсь это еще не конец)
не факт что скоро и закончится прикинь , здоровенная консервная банка со всеми наворотами за ~300 млрд не рублей там будет всё но вспоминать не шибко придётся , всё время по минутах расписано ну как на мкс прототип реактора ещё при совке на байконуре или в семипалатинске , не помню , уже давно и работает
Я не считаю, что для обычных путешествий нужно брать билет в один конец Все-таки цивилизация настолько опутала Землю, что в любом уголке будет возможность не терять связь с тем, что дорого. Если есть, конечно, то, что дорого.
Когда-то давно я сдал на права и у меня появился первый авто "Ока". Ездить я еще толком не умел,авто был б/у, но на второй-третий день после появления у меня прав, мы с женой рванули в Волгоград, дорога длинной в 1300км в один конец. Так вот открытия были на каждом повороте, но главное было действительно ощущение первопроходцев. Мы как будто оторвались от берега и плыли в океане не известно куда. Мы как-будто получили свободу, но в то же время и кучу разных неожиданностей и опасностей. Были и ночевки в машине (представьте в двоем и в Оке), и ночью неожиданно резко кончилась федеральная дорога (и такое оказываеться бывает, на карте есть, а реально нет) как ни убились до сих пор не понимаю. И поломки машины - и ремонт ее своими силами с помощью куска кожи с брючного ремня и пробки от водки (тормоза чинил). И много еще чего. С тех пор вот люблю такие неподготовленные марш-броски в неизведанное. Адреналин и все такое. ЗЫ Не обязаельно делать географические открытия (тем более белых пятен почти не осталось) можно открывать себя на этом шарике.
многие говорят что печалька ведь не осталось не-цивилизации , капусту за её подобие роняют , фильмы делают и хотят туда , а цивилизация настолько опутала наш шарик что у некоторых крышу срывает (школьники с пестиками , часто в сша , стрелки в европе) , но уровень развития цв на ЗЕМЛЕ в космогоническом масштабе зеро , а я представляя что есть не зеро тоже его нехочу и нехочу того что есть уже :sick: P.S. апатия
Это не дух первооткрывателей, а бегство от реальности Можно и в тайге создать иллюзию отшельничества и замкнутого уголка, только зачем? Точнее, я могу понять, зачем, но это совсем другая романтика и цели, не то, как СОВЕРШЕННО неизведанные земли исследовать или просто УВИДЕТЬ, а на Земле уже таких не осталось.
А что разве если Колумб Америку открыл, то все остальные не успели. Когда ты сам лично попадаешь туда где никогда не был, то что тебе мешает быть исследователем. Собственные впечатления сильно отличаються от рассказов и даже фото и видео. Как пример: все по телеку видели красную площадь и мавзолей в москве, но я думаю все согласяться, что когда приходишь туда сам, долго не можешь ни чего узнать на месте. Все какое-то другое.
ну не знаю) лично когда я попала на Красную площадь в первый раз то сразу разобралась где что) а вот размеры впечатлили и кол-во народу)
не ну где что находишь то сразу, а вот именно размеры))) где там стоко народу и еще танки на 9 мая помещаються? и мавзолей какойто маленький, да и площадь сама выпуклая сильно оказываеться. Это просто пример. Сам не был но рассказывали что и пирамиды египетские тоже от телевизора очень отличаються. А природа.... краски звуки, запах только на месте можно все это оценить, и только лично. Так что легко быть первооткрывателем чего угодно, было бы желание.
Спасибо, кэп, в мире есть еще куча вещей, которые стоит попробовать самому. Но неужели ты ради обычного путешествия бросишь все и купишь билет в один конец? В мавзолей без таких жертв можно попасть
а почему бы и нет? зачем вообще обратный билет брать, а в друг понравится и захочешь на всегда остаться? как то находясь в европейской части нашей родины я покупал билет на поезд: (К) - вам куда билетик? (Я) - на ближайший в восточном направлении. (К) - (Я) - подальше, главное что бы не долго ждать. (К) - в Абакан поедите? отправление через три часа. (Я) - Ееееее правда до Абакана я не доехал. вышел в Челябинске и через неделю улетел в Новосибирск.
Зря не доехал-интересный городок Добавлено через 3 минуты http://www.nauka19.ru/img/abakan.jpg http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/629/23629549_sobor_abakan.JPG http://www.magput.ru/pics/large/40420.jpg