Собственно, сабж. Я настолько далека от политики Украины, что не могу понять, чем это обусловлено и кто заинтересован. Так людей жалко, мне Днепропетровск настолько спокойным и меланхоличным показался, что не вяжется с таким вообще.
Украину хотят раздербанить на части. Крым - татарам, Западную Украину - Польше. И как это провернуть? Вот так и провернуть - поставить власть перед выбором - либо пусть даёт всем незалежность, либо пусть напрягается и пытается сохранить неделимость. Первые такие попытки были несколько лет назад - выдюжили. Сейчас могут не выдюжить. Идёт шантаж.
слов нет... кто у нас с украины, что там происходит? надоело уже из навоза правдивую инфу вытаскивать.
Я из Ростова и родня как раз в Днепропетровске живёт. Про все эти раздербанивания государства уже давно говорят. Западняки терпеть не могут восточных украинцев, те платят той же монетой. Киев - это тоже западняки. Водораздел проходит точнёхонько по Днепру. Днепропетровск очень аккуратно ложится по границе Речи Посполитой и России. Всё идёт к разделению Украины. Вообще, такого государственного образования в нынешних границах Украины никогда небыло. Это всегда были земли частично Польши, Венгрии и России. А уж о слабости нынешней украинской власти можно песни петь.
Вся это политиканская херня. А гибнут мирные жители, случайно проходившие или просто оказались не в том месте и не в тот час. Крым это территория России, поганый Хрущев отдал Украине.
Нам тоже приходится заниматься этим же... Только очевидцы наверняка знают правду... А как же Юг? Та же Одесса или мой Николаев? Они то по запад от Днепра Ну да, конечно, а до Хрущева Крым чей был? И киммерийцы, и римляне, и монголы им владели. Тоже мне, аргумент... Хрущев
Одесса то вообще как Венеция - отдельное от Украины образование всегда был. Полнейшая автономия во все времена