http://log2stas.livejournal.com/722985.html Если кто-то ещё хотел узнать, зачем новая версия Firefox появляется каждые шесть недель, и почему нужно искать обновления для плагинов, половина из которых так и не начинают работать с новой версией. То ответ оказался простым. Проектом руководит, как это вообще бывает нередко, женщина не имеющая технического образования. Да и на кой оно ей, если у неё половина башки подстрижена коротко, а половина лохматится шевелюрой. С такой прической не то, что образование, даже мозг не нужен. Вот здесь разместилась её страничка на сайте wikipedia, а вот здесь эта "специалистка по надоям и удоям" делится в своём блоге с нами самым сокровенным. Оказывается интернет он по её словам такая бестия, которая меняется так быстро, что она даже не успевает глазами в него хлопать и ушами за ним махать. Новая версия браузера, по её мнению нужна что-бы "угнаться", "успеть" за этим стервецом интернетом, который так и норовит вырваться из её цепких лап. Интересно она действительно такая "не умная" или Google ей заплатил, за то, что бы она развалила проект и народ перешёл на Chrome. Моя вера в человечество ещё больше укрепилась. Нам просто уже не надо исчезать никуда с этой земли в результате так называемого "конца света", мы по уровню нашего развития уже и так сливаемся с навозом. Кстати, раз уже заговорили о прекрасных дамах, то вопрос. Зачем вождь всея франции Николя Саркози так раскормил свою жену? Она же уже в фотоаппарат не помещается лицом. А может он её бьёт ? Что-то совсем странное у неё с лицом происходит. Закончит тем, что будет руководить разработкой браузера под андройд. Выглядит она так, как буд-то уже готова. Её помощь будет ох как нужна. Пошли слухи, что крупные фирмы вроде (HP, DELL, Acer etc) перестают вкладывать деньги в разработку таблетов под Андройд. Мол их всё равно никто не покупает. Будут под винду делать. Типа у Windows 8 неплохие отзывы, а половина продаж таблетов с Android это Amazon Kindle (который Amazon может продавать только себе в убыток) и остальное это тоже подобного же класса низко-прибыльный тухляк. P.S. Вытащил фотки разработчицы Firefox:
Перешёл на их Nightly-build и поставил плугины: AdBlock Plus, Fasterfox - полёт нормальный По-любому пока огнелис интереснее хрома. Хром безбожно жрёт ресурсы ЦП. Ужжжжассс....
Не сказал бы, что безбожно Да и если жрет, то по делу. В одной браузерке на загрузку флешэлемента мне понадобилось 7 минут(!), уже все давно начиналось, а у меня только прогрузка идет... Плюнул, перезашел через хром - то же самое грузилось за минуту-полторы. Говорить об однозначности файрфокс>хрома - глупо. И те и другие по-своему хороши. Я пользуюсь обеими браузерами для различных целей.
тут могу поспорить даже с цифрами.как только дома буду выложу скрины(скорее всего завтра,послезавтра(если не забуду)) хром даже при всем своем разбиении на 5-7 отдельных процессов в одной и той же браузерной игре(зомбимания в однкл) жрет порядка 270-350 мб.(и то еще пара сайтов открыта с флеш видео) огнелис же на ОДНОЙ этой игре сжирает-сам 130-230 мб и флешплеер до 500.так что пока хром панацея. P/S/ куда блин флешплеер стоко жрет и обновляется раз в неделю ептель!!!
Сегодня на работе поймал огнелиса за сжиранием 1,2 гб оперативы и он всё наращивал и наращивал. Потом грузанул то же IE 6 и всё уместилось что-то около 32 мегов. Блин.
ради интереса посмотрел счас сколь жрет. окна открыты только какие видите.три игры и форум.ну куда это годиться то((
Выкинте на помойку своё железо , или мозги на худой конец. Сведения из диспетчера задач(открыто 28! вкладок) : firefox.exe Загрузка ЦП -1% Память - 37191 КБ Версия 11.0 Добавлено через 2 минуты Тебе-нет! А вообще смахивает темка на спам от производителей Гуглхрома(из цикла:"Админам на заметку")
открыто вкладок в Огнелисе - 11. firefox.exe - ЦП 11% - память 146650 КБ. Добавлено через 31 секунду версия 5.0.1
Ты тогда уж и отчет о загрузке памяти и проца другими сопроцессами сюда давай Не только один процесс firefox.exe показывает загрузку системы браузером. Есть, для примера, plugin-container.exe. У меня комп древний, но 28 вкладок - уже понятие очень относительное. Открыть 28 различных видео HD с ютуба или 28 страниц этого форума - совершенно разные вещи А разве кто-то запрещал репосты с ютуба? Я тебе лишь говорил, что в твоих политических статьях должна быть своя мысль, а не пустое репостирование всевозможных блоггеров, а так же просил подтверждать ссылками на хоть какие-то официальные источники, а не ссылку на статью-размышления Навального и Ко.