Крах мМм-2011

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Gromoboy, 17 июн 2012.

1. sadist

sadist да!

Симпатии:
    270
    не надо путать грамотность с пофигизмом

Аналогия: ПДД водила знает, но почемуто нарушает. Почему? Ну так варианты - я шумахер, закон для дураков, я самый крутой, тормоза для трусов и т.д и т.п

Так и тут всё все понимают, но - "я же самый умный я только на полшишечки влезу и сразу назад с процентами". Поэтому вкладчиков МММ даже лохами назвать нельзя, они все прекрасно понимают. Это обычное состояние игрока в азартные игры, когда после проигрыша начинаеться вой, что его надули и требование вернуть ставки.

Последнее редактирование: 19 июн 2012
  2. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129
    Вкладчиков было более 35 миллионов человек. Одно радует что не все они из России. Офисы мМм были расположены в странах СНГ, Китае. Уже начали поступать жалобы из стран СНГ :)

Не исключаю, что скоро Сергей Мавроди вновь посетит места лишения свободы :) Прокуратура обращается к вкладчикам, чтобы они писали заявления.

Пишите, Мавроди должен сидеть )

Последнее редактирование: 19 июн 2012
  3. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Зачем сидеть? Маводи делает хорошую работу, повышает уровень финансовой сознательности граждан :) Показывает на личном примере, не на своем, на примере самого вкладчика, что инвестиции должны обдумываться хорошо и быть с минимальным риском.

А хочется азарта, возьми денег сколько не жалко потерять (ровно столько, ни копейкой больше) и иди в игровые автоматы. Ну или вон, на форекс :)

4. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129
    Я уже несколько лет на форекс, доход зависит от правильно выстроенной тактики и хорошей реакции. Во время заключить сделку, во время ее закрыть и получить свой доход.

Финансовая безграмотность населения ? Люди всегда будут идти вкладывать в мМм.
    мМм-2012 так же будет иметь много вкладчиков. Почему ? А потому что люди будут опираться на мМм-2011. Те кто успел в самом начале вложить денежку сумел извлечь выгоду.
    Так же и будет с мМм-2012. Огромный поток вкладчиков на начальном этапе. А затем история повториться. Медленное затухание.

А что нужно сделать ? Просто, раз и навсегда посадить или изолировать от подобных действий Мавроди. Если не будет мМм, не будет и вкладчиков.
    Легкая нажива, халявное бабло, это туманит сознание.
    Ну не бывает халявы. Нужно закрыть Мавроди! В тюрьму###

5. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    другой "мавроди" найдётся - думать надо головой и расчитывать на свои силы, а не гнаться за халявой.

1 человеку нравится это.
  6. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Не будет Мавроди, будут другие. Этих пирамид в интернете пруд-пруди.
    А сознание надо тренировать, да. Вот тут то Мавроди и делает полезное дело :)
    Мелочи-то какие. Оно везде так, но в этом и самая тонкость, когда вовремя открыть и когда вовремя закрыть сделку :)

7. sadist

sadist да!

Симпатии:
    270
    Вот она неисстребимая жажда халявы. Нам бы успеть урвать. А просто работать и заработать нах надо.

8. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    на "просто работать" много не заработаешь, честные люди самые бедные.

9. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129
    Поэтому нужно разработать ряд законов, чтобы не было подобных финансовых пирамид. Но кому это надо :(

Ну для этого необходимо следить за новостями. Так же в программе MetaTrader вмонтирована бесплатная новостная лента от Dow Jones :)
    Самое главное держать уши на макушки.

10. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    да даже если их и придумают эти законы, то в них будут огромные дыры иначе все наши чиновники и депутаты и прочее сядут)))

2 пользователям это понравилось.
  11. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129

Ну да, поэтому это никому и не нужно :(

1 человеку нравится это.
  12. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Надо, наверное. Но вот как это сделать? Любая страховая компания в чистом виде пирамида. Выплаты страховых случаев за счет других вкладчиков.
    Успеть урвать тоже работа :)
    Ну и работа это тоже успеть урвать просто где-то оно стабильно. Например, работа на заводе, все равно он когда нить закроется, надо успеть урвать (поработать) пока он работает :)

13. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Мой друг родом с села. Когда мы с ним познакомились он на суржике разговаривал. По окончанию учебы он рванул в Киев, жил в коммуне, работал на установке кондиционеров. Прошло 4 года, теперь у него зарплата 4.000$, два маленьких бизнеса, квартира в новостройке и машина.
    Помимо того, что нужно работать, нужно еще быть "цепким" по жизни, не упускать шанса, иметь много знакомых и друзей, и самое главное - иметь амбиции!

2 пользователям это понравилось.
  14. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    там скорее урвут имущество завода нежели поработать)))

Добавлено через 9 минут
    для людей у которых з/п 5000 это будет примером, но я не считаю что он считается обеспеченным человеком. Может быть в будущем он станет директором крупной компании и ему не надо будет думать о том как продержаться на плаву, но сейчас он работает что бы заработать свои деньги и надо думать как бы их не потерять, как обеспечить свою семью и т.д. Просто зарабатывать $4000 это еще ничего не значит если ты не умеешь крутиться в этом мире.

15. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Хм, а что тогда будет показателем что человек умеет крутиться? :)

1 человеку нравится это.
  16. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Ну,следуя приведённой леди логике,показателем,что человек умеет крутиться, является то,что человек приобретает форму шара:)

17. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Я же не сказал, что он дотянулся до 4к баков зарплаты и сложил руки. Амбиции остались, потому и рост продолжается. Важно иметь связи, а для этого - быть общительным и избирательным в знакомствах. Самому крайне тяжело чего либо добиться. Возможно, но тяжело.

18. LISICHKA

LISICHKA Ветеран

Симпатии:
    275
    допустим это будет показатель, но показатель того что он хорошо работает и ему платят по заслугам (примерно 130к это реальная з/п в большом городе у хороших специалистов или у "торгашей" которые реально умеют продавать и это в основном % от сделок)
    Я считаю показателем будет являться умение обращаться с деньгами. Потому что толку никого не будет если допустим заработала я 100к и пошла их сразу спустила в магазине, и этих денег не будет хватать до следующей з/п если бездумно с ними обращаться.

19. AMETUCT

AMETUCT Одинокий Волк

Симпатии:
    501
    А мне не смешно, 1/3 если не больше этих людей, это пенсионеры и люди с низким уровнем дохода, которые хотели хоть как то заработать денежку и несли туда последние 1-10к рублей и потеряли в итоге и это.

1 человеку нравится это.
  20. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    зачем несли? знали же что рано или поздно кинут :) или нет ничего дороже халявных бабок :hmm: