Я перерыл форум но не нашел ответа на свой вопрос. Проблема вот в чём: в руководстве написано про солнечный спутник - "Эффективность работы спутников зависит от удаленности планеты от солнца." Т.е, чем ближе к Солнцу, тем больше энергии. Я на всех планетах построил по 1 спутнику, и вот что получилось: № планеты от Солнца / Эн. от одного спутника 1 / 75 3 / 117 6 / 102 7 / 82 12 / 54 Вроде всё нормально, кроме первой планеты ([5:97:1] Квазар) Производительность и уровень энергии на всех планетах 100%. Хотел уточнить, так и должно быть или это ошибка где-то закралась?
Я считал не по вкладке сырьё, а по колонке слева, где отображается сырьё и энергия, т.к. во вкладке сырьё - энергия от солнечных батарей отображается неправильно. Т.е., думаю дело не в отображении во вкладке сырьё.
Да, я вас просто неправильно понял, спутал немного. Слева все верно отображается. Выработка зависит не от удаления, а от температуры планеты, чем она выше тем больше выработка.
Ok всё понятно. Тогда стоит сделать исправление в разделе http://forum.jambox.ru/showthread.php?t=1366 т.к. там написано, что зависит только от удаления от Солнца.
Эмм, а разве не расстояние к солнцу влияет на температуру планет? Ну в принципе у нас в нашей системе Венера горячее Меркурия, но только из-за присущей ей атмосферы, а в остальном - чем дальше от солнца - тем ниже температура, а тут видно что первая планета почти такая же как и седьмая. Мб требуется пересмотр "рандома" температур. Нова по большей части стратегия тесно связанная с математическими вычислениями с присущим расчетом вероятности, судя из вышеизложенного нельзя даже приблизительно просчитать температуру планеты, которую ты собираешься заселить, чистая рулетка, где то больше "сыграть" нужно в "перезасели колонию", где то меньше :hmm:
Температура в свою очередь зависит от удаления планет от солнца. Рандом всегда есть, вы даже хороший пример в венерой привели. Считайте что одна планета у холодной умирающей звезды, а вторая планеты у невероятно горячей звезды, вот и разброс. В пересмотре рандома не вижу смысла, тут он адекватно работает.