простых горожан не было в храме в момент бенефиса. ну вот почему-то этой женщине не возбраняется на амвоне стоять с непокрытой головой... http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw ...а вот этим девицам танцевать в храме. зы я человек неверующий, да я и не понимаю, как в светском государстве вообще такое понятие может существовать "оскорбление чувства верующих" (не путать с разжиганием розни). но мне просто объясните, почему одни и те же действия в нашем случае наказуемы, а в случаях выше им даже выговора никто не сделает.
hook - Сб 29 Авг, 2009 14:54 Заголовок сообщения: в начале 18 века стоимость коровы-2-3 рубля.сейчас 60000 руб.т.е. потерять рупь,как сейчас-бумажку в 500 евро-минимум. заработать не так то и легко рубль было))с голоду сдох ли б
годовая зарплата рабочего к моменту отмены крепостного права - 200 рублей. цены на 1861 год: пуд (16 кг) муки пшеничной - 1 руб. 40 коп. пуд меда - 26 руб. говядина (пуд) - 3,60-4 руб. свинина (пуд) - 4,4-4,9 руб. масло коровье (пуд) - 14-16 руб. «ведро» водки (тогда ее продавали именно «ведрами», это примерно 12 л) - 8 руб. одноэтажный дом в Ижевске - 125 руб. источник: Данилов, Косыгина, История Россия XIX - начала XX веков.
то бишь приблизительно, если сейчас брать среднюю зарплату рабочего 240к в год, 2 рубля на те деньги равнялись бы ~2 тысячам рублей. так что не лгите.
Ты в каком веке живёшь? В 19-ом? Саня-никто не оспоряет твоих познаний в истории!Тем более при наличии интернета и поисковика
А где лгут-то?В учебнике истории,али в поисковике,в интернете? Только не говори,что таблицу и сноски,выше сообщениями,сам рисовал
А в бане-то он тебе зачем?На полкЕ?Даже там читаешь? Не забудь ещё в сортире положить,у меня,например,в сортире Донцова-просраться помогает быстрей
сам то веришь сильно учебникам?кто учебники писал?наверое тот кто жил в это время?..а нет они ж историки по архивам лазили...а кто ж документы по зарплате и так далее писал?блин опять до чиновников прикатились ..ну раз историю знаешь хорошо ответь на простой вопрос когда чиновники в России всегда правду писали и говорили ? и тем более вышестоящему начальству задницы не лизали?по моему всегда начальство слышало то что хотело услышать на не то что было на самом деле по поводу штрафов в церкви в те времена не думаю что это мало было..государство то по сути не светское было и роль церкви большая была просто так за копеечки ни отделались бы :hmm:
если угодно - сходите в ЦДНИ, там есть достаточно редкая вещь под названием "квиток об оплате рабочих" от Петрова-Родионова, если мне память не изменяет датирован то ли 1855 годом, то ли 1865. реквизиты не скажу, но своими глазами видел зарплату кучера в 14 рублей, прачки в 9 рублей и зарплату строителям (6 человек) 143 рубля. он что, тоже решил потомкам соврать или перед царём отчитаться? а вообще учебник первый российский по истории Ключевский написал, коли вам неизвестно. и написал очень хорошо, до сих пор зачитываешься и поражаешься какие факты выискал. ну и вдогонку - можете Достоевского почитать "Преступление и Наказание", коли историкам не верите. или он тоже соврать решил? Добавлено через 6 минут я не собираюсь навешивать вам своё мнение и/или в чём-то переубеждать вас. просто признайте, что в 46 сообщении вы чушь написали.
Ребятки-а вы не очень далеко от темы ушли? Ну это я так - интересуюсь,вдруг кто начнёт с последней страницы читать-ни фаллоса же не поймёт!