Опрос на философскую тему о смысле жизни. Исходим из того, что вас могли бы и спросить - хотите родиться и прожить ЭТУ жизнь или нет. Опрос по мере сил анонимный. Но Гугл скорей всего и так ваш голос узнает ))
На вопрос "О вселенском счастии" отвечу-его нема! Так как для одного счастье,это буханка хлеба.А для другого-грамм героина на день.Понятие о довольствии жизнью очень растяжимое.Знаешь,как сделать счастливым целый микрорайон? 2,5 месяца не давать летом горячую воду,а потом резко дать.И вот оно...СЧАСТЬЕ! Вопрос,как и опрос бессмысленен изначально
Как бы ответил на этот вопрос Архимед: дайте мне жизнь, а счастья я добьюсь сам. для себя и своего ребёнка.
И,типа,так до бесконечности? Вот тут Ара был не прав-даже писатели евреи проиронизировали сей момент:"Счастья для всех и бесплатно!"(с) Да и говорил он про рычаг,я про Ару
понятно что про рычаг, просто я его перефразировал и применил к данному вопросу - получилось то как я это вижу а вообще ты прав, счастье у каждого своё. кому то счастье горячая вода и мягкая перина, кому то ветер в лицо и борьба за жизнь но одно точно: мы все рождаемся счастливыми, только распоряжаемся мы этим счастьем по разному.
могу сказать что то не так....( так как сам жить можно сказать недавно начал) но все же попытаюсь , если я(мы) родился(-лись) значит ты уже счастливый РС: мое мнение таково
есть одна интересная точка зрения на "счастье" и она описывается в одной интересной книжке ,"В круге первом" называется , в самом начале где герои ещё для того чтобы понять что такое счастье сначала пытаются понять чувство сытости и насыщённости(своими словами :съесть гигантскую рульку и ненаесться и наесться одной молочной сосиской). и вот там ещё есть такие золотые слова что счастье никак не зависит от объёма каких-то общих вещных благ, которые ты урвал у жизни, кто умеет довольствоваться счастьем тот всегда будет доволен. ЗЫ ещё их попытки проследить происхождение слова "счастье" понравились, один говорил что счастье от "сейчас", а другой считал что от "сочастие" (О.Даль.. кому что досталось в этой жизни) вот так вот аффтор жжёт ,варианта с единой россии почему -то нет... Добавлено через 4 минуты и это ..ещё чё сказать я всё этим хотел, понятие счастья лучше всего осознается и воспринимается когда находишься в полной заднице