Гундяев vs. Буратино

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sectoid, 27 авг 2012.

1. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    Именем Иисуса "Буратино" объявляется вне закона, или маразм крепчал...

В минувшую пятницу в печально известный Таганрогский городской суд, ранее признавший великого русского писатели Льва Николаевича Толстого экстремистом, поступило заявление от группы православных активистов, представленное суду священником местного прихода.
    В упомянутом заявлении указывается, что переложение сказки Карло Лоренцини «Приключения Пиноккио, история деревянной куклы», гениальным образом выполненное на русский язык Алексеем Толстым, оскорбляет их чувства верующих и разжигает религиозную ненависть.
    В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, выполненной православными литературоведами и психологами, в которой было указано, что «В изученном экспертами литературном произведении имеются все признаки намеренного оскорбления чувств православных верующих, а главный герой литературного произведения Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа.
    В частности, отцом упомянутого персонажа, также как и у Иисуса, является плотник. Буратино не тонет в воде, что является насмешкой над библейским сюжетом хождения по воде Спасителя.
    Строки «Буратино продал за 30 сольдо свою азбуку и купил билет на представление «Девочка с голубыми волосами, Или Тридцать три подзатыльника» является насмешкой над возрастом Христа — 33 года, а 30 сольдо, вне сомнений, напоминают нам о 30 сребрениках полученных Иудой.
    Строки «В Стране Дураков есть волшебное поле, — называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», положи в ямку золотой, засыпь землей, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нем вместо листьев будут висеть золотые монеты» являются злобной и мерзкой пародией на чудеса, творимые Христом.
    Строки «Ты совершил три преступления, негодяй: ты беспризорный, беспаспортный и безработный. Отвести его за город и утопить в пруду» являются насмешкой над распятием Спасителя. Ведь и Пилат трижды испрашивал у народа приговора, и распято было с Христом два разбойника, и Буратино не может утонуть в воде, как и Христос не может умереть на кресте.
    Особо стоит подчеркнуть, что главный отрицательный персонаж литературного произведения Карабас Барабас является оскорбительной карикатурой на священников Православной церкви, канонически носящих бороды. Борода у Барабаса отсутствует в оригинале сказки, но есть в переводе отлучённого от Церкви Льва Толстого, ранее уже признанного судом экстремистом, и является его личной местью по соображениям религиозной ненависти».
    Любопытно, что в выполненной православными литературоведами экспертизе значится, что автором «Буратино» является не Алексей, а Лев Толстой. Видимо, «экспертов» ввела в заблуждение фамилия автора.
    В итоге суд постановил, что «Сказка формирует негативное отношение к Православной церкви, и на этом основании публичное произведение, содержащее приведённые цитаты, может быть признано одним из экстремистских материалов».

4 пользователям это понравилось.
  2. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Re: Гундяев vs. Бураки но

В голову бы никогда не пришло,но православные эксперты как английские учёные-всем всё объяснили:D

Дай ссылочку на текст.

3. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133

Богатая у товарищей фантазия :)
    Где такую забористую траву только растят? :)

4. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

ссылок на подобное действо я не нашел :)
    за то нашел вот что:
    Опрос: чем объяснить нападки на православную церковь?
    Итак - чем объяснить нападки на православную церковь ?

5. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Меня не раздражают часы патриархов, меня бесит, что они говорят людям одно, а поступают в разрез со всевозможными учениями библии. Так какова тогда цена всей этой "богодельни"? Может я не очень внимательно читал библию, но я не заметил там учения, что нужно строить дорогущие храмы и покрывать золотом купала да кресты на пузе попов. Я не заметил там слов, что чтобы отмолить грехи, нужно в обяз купить и поставить свечку, и вообще, что для прощения нужно идти в церковь, будто она какой-то телеграф. "Бог вездесущ, он слышит всех" - это слова с библии, так значит молится можно даже сидя на кресле у себя дома, главное быть искренним. Так зачем вообще нужна церковь?

ЗЫ: Тем более я не считаю библию такой уж философской книгой. Там философии не более чем в сказке "Колобок".

Добавлено через 9 минут
    ЗЗЫ: мне буддизм более симпатизирует, как учение. Там как раз таки чистая логика и философия, никаких фокусов в плане хождения по воде и воскрешения. Почитайте ради интереса, Сиддхартха Гаутама (Будда) был действительно мудрым человеком. А библия... Чему она учит? Не убий, не укради, не прелюбодействуй? Да это любой здравомыслящий человек и так понимает, а если не понимает, то сколько его в церковь не води да об иконы лбом не бей - все равно не поймет.

2 пользователям это понравилось.
  6. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647

Да, лицемерие с их стороны это основное что вызывает негатив по отношению к РПЦ. Слепой фанатизм, отсутствие здравого смысла, неприкрытое оболванивание и расслаивание общества.

7. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Основная уловка в том, что Бог слышит всех, поэтому "Молитесь люди, вы будете услышаны!", а Бога слышат только они, поэтому "Делайте, что говорим вам мы, а наши поступки не оспаривайте, ибо только мы знаем его волю!"

8. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

так значит библия все таки канон? :) обида
    брезгливость, презрение
    зависть
    жадность
    лень
    не, вам в церкви делать нечего - не время :)
    церковь, как и любая религия на момент создания, вполне сносно выполняла свою функцию - несла порядок и смирение в мир хаоса, беспричинных убийств и насилия.
    см. первый ответ - не противоречишь сам себе? :)
    для некоторых и "Колобок" сродни библии :)

ну ж ёпт :) это их политика - другой у них и не было. не забываем что религия, всякая религия зародилась в "темные века"
    заметьте, в церковь ходят в основном пожилые и престарелые люди - ни когда не задавались вопросом, почему? почему бывший атеист вдруг стал ходить в церковь, ставить свечки, молиться? старость, правильное понимание неизбежности смерти. кто ещё может помочь умирающему человеку? врачи - нет, ученые - те ещё тихушники, деньги - хрена с два :) вот и идет туда где не помогут, но хотя бы не обсмеют и не прогонят.
    да и молятся они в большей степени ни за себя, а за вас. хоть и неразумных, но родных.
    все что вам не хватает - правильного понимания. нет не церковных законов, не религий - людей, ваших бабушек и матерей.
    лично я атеист, не верю не в бога ни черта, но и камень в церковное окно не кину. потому что камень этот попадет не в окно - а в сердце близкого мне или кому то ещё человека.
    вот так вот, господа засранцы. :)

Последнее редактирование: 29 авг 2012
  9. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Нужно жить по совести, чтобы не искать спасения/успокоения перед смертью. Умирают все, но не все живут. А если ты не готов к "неизбежному", то значит и не жил.
    А для успокоения нужно идти не в церковь, а к близким людям.

Они говорят, что она канон, но сами по ней жить не хотят. Зорг, мы с тобой поссоримся если будешь коверкать мои слова в свою угоду!

Я живу не ради путевки в рай, а ради людей, которых я люблю. И Бог мне судья, я стараюсь быть хорошим человеком, искренне стараюсь, но тяжело! Но я не тешу себя надеждой, что поставив свечку я уйду от своих ошибок. Все возложится на весы. И я не верю библии, так как она написана людьми, а люди лгут. Так же не верю церкви и попам, зная на историческом опыте, что церковь может творить с людьми, если беспрекословно ей верить. Моя "библия" внутри меня, в моем сердце, я к ней пришел сам, созерцая мир и размышляя. И если я таки предстану перед Ним, то на вопрос "Зачем ты так поступал?" мне по крайней мере будет, что ему ответить. А что ответите вы? "Так было написано!"?

Вспомни, как в библии описывается распятие Христа. Вспомни, что делала церковь, чтобы добиться его распятия. Она подкупала народ и убеждала правительство в том, что Он сеет смуту. В те времена церковь не имела колоссальной власти. А что происходит послу "публикации" Нового Завета? Церковь набирает огромнейшую власть и творит такие ужасные вещи, которые не творил не один правитель! И то что сейчас церковь строит из себя "святых агнцев" меня все равно не подкупает. Я знаю, что это власть, еще один вид правления, с огромной жестокостью.

Фтопку церковь! "Храм Божий" в сердце каждого!

1 человеку нравится это.
  10. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056

А камень и не надо кидать.Зачем кидать камни?

Мимо церкви православной,я без шуток не хожу-
    То свечу в окно им кину,то икону покажу(с) :D
    некто Б.Кузнецов.

Кстати,как ты удачно заметил,-людей приводит в церковь страх смерти,а не любовь к Богу;)

Вложения:

11. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Точно подмечено! Нынче люди боятся только за свою душу, и что самое глупое - бояться гнева Божьего! Как можно бояться Бога, если Бог - это чистейшая любовь и ничего кроме нее?

ЗЫ: И вообще, я считаю крайней глупостью идти за отпущением грехов в церковь. Если чувствуешь тяжесть за грехи на душе - становись на колени и моли о прощении Бога! На колени и молись!!! Никто не сделает этого лучше тебя! А то приспособились, блин... "Пойду-ка в церковь, пусть поп кадилом надо мной помашет и мне все простится. А я ему серебреник в карман положу за это". Прекратите давать деньги церкви и вы увидите, как уменьшится набор в церковные школы, когда перекроют поступление денег! Тогда попы исчезнут и останутся только батюшки, искренне желающие тебе помочь и успокоить...

1 человеку нравится это.
  12. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647

Это сарказм был, да?

13. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

да.
    вся моя писанина, в этой теме. не более чем сарказм :)
    надеюсь это не приведет к международному конфликту? :)

п.с. хотя, да, я согласен с вашим мнением о церкви - у меня оно тоже не лучше, если не хуже :) но понимать верующих людей все же надо, они тоже люди и имеет право на своих тараканов.
    кста, атеизм тоже можно назвать, своего рода, религией :p

14. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Zorg, ты знаешь, что я отношусь к тебе с уважением, просто у меня есть маленький "бзык" в плане дискуссии - я терпеть не могу, когда на меня вместо того, чтобы переспросить, вешают ложные ярлыки, не поняв, что я имел в виду. Серьезно, убери жирные подписи под моими постами - я бы тебе ни слова не сказал, и мы продолжили бы дискутировать. А так это явные ярлыки. Лучше лишний раз переспроси, если не понял, что я имел ввиду. С некоторыми ты угадал - я действительно отношусь к церкви с презрением, но, как сказал Христос: "Кесарю - кесарево".
    Черт с ними с верующими, если им так проще - пусть ходят. Но то, что церковь наживается на и без того отчаявшихся людях, манипулируя страхом перед "божьим судом" - непростительно!

15. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

МУЛЬТФИЛЬМ «НУ, ПОГОДИ!» ТЕПЕРЬ СМОГУТ СМОТРЕТЬ ТОЛЬКО СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ
    После внесения поправок в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, мультфильму присвоена категория 18+ . Компания ВГТР приняла решение с нового учебного года показывать «Ну, погоди!» только после 11 вечера.

Это необходимые ограничения, считает руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина. Однако сейчас, добавляет Останина, рано говорить о последствиях закона, потому что он еще не вступил в силу, Останина отметила, что подобная практика широко принменяется в Японии, где для детей не допускают до просмотра многие мультфильмы.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович убежден, что в данной ситуации необходимо избегать крайностей.

Представитель аниматорского цеха, известный режиссер Гарри Бардин, называет происходящее абсурдом и считает, что дальнейшие запреты могут быть еще комичнее.

Впрочем, как минимум у одного из мультфильмов, "Ну, погоди!", есть надежда дойти до юных телезрителей без купюр и в дневное время. Зам.главы Роскомнадзора Максим Ксензов на рабочем совещании ведомства назвал этот сериал "культурной ценностью", которая, по его мнению, под ограничения закона не подпадает.

Писатель и журналист Дмитрий Быков в интервью «Интерфаксу» сказал, что возможное вырезание сцен курения из мультфильмов может стать хорошей приметой. Он припомнил 1985 год, когда из всех классических фильмов и даже иностранных вырезались эпизоды с выпивкой. "Что было после 85-го года, я тоже помню очень хорошо", - сказал Быков, судя по всему, имея в виду глобальные изменения политической жизни страны.
    29 августа 2012 | 14:08 ссылко
    маразм крепчает повсеместно :)
    п.с. унас и без РПЦ "попов" хватает.

Добавлено через 5 минут
    манипулируют потому что суки и верующие это знают, не совсем же они кретины, но увы - такие у них правила "игры".

просьба к модераторам: удалите моё сообщение №8 из этой темы.

1 человеку нравится это.
  16. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Не нужно удалять, т.к. придется тогда удалить и мой пост с замечанием по этому поводу) Тем более замечание было довольно грубым. Я порой вспыльчив, но быстро отхожу)
    Прошлое на то и прошлое, что оно было и больше не существует.

1 человеку нравится это.
  17. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

18. Matilda

Matilda ^-^

Симпатии:
    452