Магнитный коллектор

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем sadone, 18 окт 2012.

1. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Сидел, курил, кофе пил и придумал я вот такую штуку интересную, как Магнитный Коллектор:)
    Это планетарная постройка, служащая для автоматического сбора с орбиты лома. Если его построить, то при выпадении на орбите планеты лома, 30% металла (он же магнитный:))будет автоматически оказываться в хранилищах.
    Суть идеи в том, что очень тяжко порой начать восстанавливаться после потери флота, а так, получив эти утешительные 30% металла (если конечно не проспишь и их) да поскребя по сусекам, можно будет склепать небольшой флот, летать на фармы, да восстанавливаться. Учитывая потерю большого флота, 30% металла составят вполне неплохую сумму, а атакеры, я думаю, не особо расстроятся из-за них, т.к. основная цель - забрать весь крисс (а лично для меня основная цель слить засранца, порой даже пофигу на лом:)). Тем более часто бывает, что не хватает трюмов перерабов на весь металл и часть метлы растягивают либо соальянсеры врага либо чайки.
    Над % собираемого металла можно подумать, ну а так идею, думаю, вы поняли:)

Требования:
    Компьютерная технология - 12
    Фабрика нанитов - 2
    Офицер Хранитель

Стоимость:
    Металл: 2.500.000
    Кристалл: 2.000.000
    Дейтерий: 1.000.000

PS: Можно рискнуть, и прикрутить к этой штуке "мертвую" теху - Граву. Сделать не 100% шанс сбора лома, а по формуле: [1-1/(ур.Гравы+1)]*100%
    Таким образом, при 1м уровне Гравы шанс собрать лом будет 50%. Соответственно вставить в требования: "Гравитационная технология - 1".

2 пользователям это понравилось.
  2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    идея хорошая, но нужно же улучшать здания

3. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Почему? Будет как Нейтронник, в одном экземпляре))

4. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    тогда это оборона получится

Добавлено через 2 минуты
    я про то, что сущность билдинга зданий подразумевает их апгрейд с бонусом. если вводить только одно здание без грейда - это не совсем корректно.

5. терминатор

терминатор цытадель зла

Симпатии:
    884
    ну 2-3 атаки подряд решат проблему

6. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Тогда прикрутим ее к оборонительным сооружениям. Или можно шанс сбора лома привязать к уровню Коллектора и оставить его в "постройках".

Добавлено через 12 минут
    На планете может стоять оборона, плюс офицер Хранитель придержит сумму. А по факту, если тебя сливают на стояке и ты просыпаешься через пару часов после атаки, то тогда, конечно, тебе и Коллектор не поможет:)

7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    можно сделать постройку с изначальным сбором 30% обломков и добавлять 5%/10% за уровень.

Добавлено через 1 минуту
    и привязать эту постройку к хранителю

1 человеку нравится это.
  8. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Идея интересная, вполне реализуемо.
    Можно действительно несколько уровней сделать и по мере увеличения уровня повышать процент который собирается зданием.

Добавлено через 5 минут
    Вообщем добавил на реализацию в версию 2.04 :)

9. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    ну и вопрос тогда- построил первый уровень(все как че нанял хранителя) улучшение как будет производиться?с хранителем или без оного?

10. ComManDX

ComManDX Провокатор

Симпатии:
    1.010
    NETGOD, так же как в случае если ты качаешь Движки с нанятым Генералом - будут улучшаться только "результаты" самой постройки с игнором офицеров :)

Последнее редактирование: 19 окт 2012
  11. Kan

Kan Game Operator

Симпатии:
    196
    А если при налёте Новы снесут один уровень Хранилища металла, то на орбиту (в виде лома) выкинется 30% металла от ёмкости хранилища которую добавляет снесённый уровень :)