http://spydell.livejournal.com/469797.html 5 ноя, 2012 at 1:54 AM "Эпохальные преобразование, революционные изменения, самое значительное событие за 17 лет" Что там еще говорили Microsoft на презентации Windows 8? Херня это все собачья. После тестирования последнего билда 9200 ОС Windows 8 следует начать со следующего. Прежде – это выставление приоритетов. О чем мы говорим? Использование ОС на ПК? Хорошо, тогда что такое Windows 8 на ПК? Многие обзоры по этой системе уводят от сути, тем самым люди делают неправильные выводы, считая, что Microsoft изобрели нечто непонятное и неприступное. На самом деле все проще. Windows 8 – это точная копия Windows 7, у которой убрали кнопку пуск, а само меню пуск растянули на весь экран, заменив ярлыки и ссылки на это плиточное убожество. Вот и все. Кнопка и меню ПУСК возвращаются примерно за 5 секунд в исходное положение, к которому все привыкли с помощью сторонних программ. Метро интерфейс достаточно легко блокируется, метро приложения более, чем легко удаляются с компьютера и через 5 минут вы не отличите Win 7 от Win 8. Существенно на уровне концепции и архитектуры системы ничего не изменилось и это хорошо. Поэтому драйвера и приложения под Win 7 с 90% вероятностью будут работать на восьмерке. На счет оптимизации Win 8? Особой разницы не заметил. Оперативную память нагружает также, как и старая система. Загрузка, выключение на уровне Win7, может чуть быстрее, но не заметно. Время отклика лучше не стало в первые секунды после запуска системы или закрытия тяжелых приложений. Вылетов и зависаний не было, впрочем, как и на старых системах. Стабильность в целом на уровне, но некоторые области еще сырые. Например, так и не удалось установить Net Framework 3.5, не смотря на рекомендуемые действия из справки MSDN. Плюс по мелочи. В Win 8 улучшен диспетчер задач, но расширение функционала доступно и в Win 7, но с помощью сторонних приложений. В Win 8 в проводнике появилась лента с дополнительным функционалом по образу, как это реализовано в Office 2007/2010. Но зато убрали Aero интерфейс. Поэтому никаких 3d эффектов, прозрачности и сглаживаний. Все стало смотреться значительно проще и примитивнее, чем в Win 7. Если приводить сравнение, то Win 8 по сравнению с Win 7 – это тоже самое, как Office 2010 по сравнению с Office 2007. Найти отличия практически невозможно. Вы можете потратить много часов, чтобы найти хотя бы одно существенное отличие, но вероятно так и не сможете это сделать. Тот же переход от Win 2000 до Win XP приносил значительно более революционные изменения, чем сейчас. С точки зрения функционала никакого объективного повода для перехода на новую систему просто нет. Я пока не вдавался в глубокое администрирование системы, но беглый взгляд позволяет судить, что ничего не изменилось. Хуже может стать (из потери стабильности, т.к. глюки и зависания для новых продуктов от Microsoft – это фирменный знак компании) или же из-за несовместимости программ, но однозначно лучше точно не будет, по крайней мере на данном этапе. Сами приложения под метро интерфейс достаточно убоги и одноклеточны. Использовать их на полноценном ПК? Это нужно быть по меньшей мере извращенцем или иметь запущенную клиническую форму контузии головного мозга )). Для смартфонов и планшетов еще может быть оправдано, но никак и никаким образом для ПК. Кто будет сознательно ограничивать функционал и возможности компьютера и ОС? Метро интерфейс Те, кто хоть раз держал в руках смарты с Windows Phone 7 уже знают, что такое метро интерфейс. Ок, а когда произошел релиз этой концепции? Октябрь 2010. В России официально устройства начали и закончили продаваться осенью 2011. Крупнейшие разработчики софта перестали поддерживать систему в середине 2011. Время жизни системы всего 2 года. Приложения для Win 8 не поддерживаются Win Phone 7. Корпорация Microsoft сконцентрировала ресурсы на продвижении восьмерки, а это означает, что смерть WP 7 произошла официально в октябре 2012, а фактически ровно год назад, когда разработчики приложений покинули эту территорию. Печальная участь. Непонятный эксперимент. Плиточный интерфейс и концепция не сказать, что совсем уж плохи, если брать функционал телефона. Выглядит достаточно оригинально. Но мне не нравится. Пользователи однозначно голосуют против. Какая там доля рынка Windows Phone 7? 2-3%?! )) И с какой стати Windows 8 на телефонах и планшетах будет иметь успех, если общая концепция не изменилась? Смарты не получат поддержки ПК версии Windows 8, что собственно и правильно. Кому нужны ПК приложения на телефоне? Если не пошли продажи на WP7, то не пойдут и на WP8. Т.е. тут провал очевиден. Планшеты Что касается планшетов, то несколько сложнее. Здесь будет версия под ПК и будет возможность запускать ПК приложения. Будет полноценный Office. Вероятно, только по этой причине многие купят Win 8 планшет. Это плиточное убожество никому не нужно, тем более они запускают систему, не имея в арсенале мощных приложений, которые есть на андроиде и iOS. Microsoft опоздали на 4 года, совершив фальстарт и осечку в 2010. Планшет под Win 8 – это фактически нетбук с сенсорным экраном. Количество покупателей нетбуков будет пропорционально и примерно равно количеству покупателей планшетов Win8. Рассматривать эти девайсы нужно не как планшеты, а как более мощные и качественные нетбуки с поддержкой тыкания пальцев по экрану и возможностью отсоединения клавиатуры. Неплохой вариант при условия отключения метро приложений. Нетбуки умрут, на их замену придут Win8 планшеты. Определенный спрос все же должен быть, в то время как смартфоны на Win 8 мертво-рожденный продукт с нулевыми перспективами. Концепция объединения трех устройств (смарты-планшеты-ПК) под одним крылом? Это уже реализовано в андроиде. Полная беспроводная синхронизация медиа файлов (фото, видео, музыка), документов (office, pdf), контактов, записной книжки, заметок, календаря, закладок браузера, приложений и так далее. Уже реализованы архивация данных и настроек телефона и планшета. Что представила Microsoft из того, чего нет у конкурентов? НИЧЕГО! Уровень технологии, качество и функционал приложений в андроиде не сравним с уровнем в Windows 8. Microsoft в роли безнадежного аутсайдера, там отсутствует эко система, многолетние наработки разработчиков, там сильно урезан функционал. Сейчас основное на мобильных устройствах – это выбор и качество приложений. Microsoft взяли старт, опоздав на 4 года, не имея в активе широкого фронта поддержки пользователей и разработчиков. Кто думает иначе, то посмотрите на провал WP 7. Теперь представим себе человека, который пол год назад купил девайс на WP7 и только что узнал, что его система больше не поддерживается. Он купит устройство на WP8? Никогда. Теперь представим разработчика, который тратил время на проектирование приложений и узнал, что система мертва. Он будет писать тяжелый софт под WP8, если его труд улетел в мусорную корзину спустя несколько месяцев? Сомневаюсь, ведь есть рынок на андроиде и IOS. Теперь представим себе разработчиков телефонов. Будет ли они создавать смарты и планшеты, понимания, что нет на них спроса? НЕ думаю. А если нет спроса, то нет эко системы и поддержки разработчиков софта. А если нет софта, то и нет спроса пользователей. Эпохальные преобразования, революционные изменения, самое значительное событие за 17 лет. ? Хрен им! Нас опять наипали с этой пропагандой и рекламой. На самом деле все иначе. Что касается объема продаж. Т.к. MSFT монополист, то количество выпущенных компьютеров и ноутбуков равно количеству проданных копий Windows. Условно, если в 2013 году выпустят 100 млн компьютеров, то значит продадут примерно 100 млн копий Win8, даже если система будет полным дерьмом. А вот развитие мобильного сегмента под очень большим вопросом. Там есть конкуренция в лице Google и Apple. Я считаю, что Microsoft ждет оглушительный провал на рынке смартфонов и достаточно вялые продажи планшетов только потому, что они = нетбукам с сенсорным дисплеем. Такой некий облегченный компьютер. ПК сегмент останется таким же, каким и был. Тем более Win 8 = Win 7 после убийства метро интерфейса. Все не так плохо на мой взгляд. Преемственность с Win7 сохранили, так что старый софт будет работать. Но никакой революции не произошло. Это гнусный маркетинг вводит нас в заблуждение. Даже эволюции не произошло. Пристройка метро стиля к Win7 странная затея. Сам метро стиль хоть и оригинален, но пока не заручился поддержкой клиентов. Я думаю, что они скоро бесплатно начнут раздавать копии Win8, чтобы хоть что то продать.
Те, кто ставят новый веник ДО первого сервиспака рискуют устроить корпоративной сети армагеддон - это же общеизвестный факт.
Вот, к примеру, всё в Линуксе хорошо, но ни игрушек приличных, ни удоения кадров при просмотре кинов (Smooth Video Pack), ни дровишек для звуковухи с удобными настройками под разные режимы Dolby Surround, ни сглаживания при просмотре энторнета. А так - да, всё хорошо Про остальные оси вообще молчу
Win7 просто новее и чут больше новых настроек. К примеру, теперь частоту дискретизации звука можно выставить 192кГц почти у всех аудио устройств. Хотя, у приличных моделей звуковых плат такое можно было проделать и на XP, если интерфейс к дровам поддерживал. Ну и более свежая версия DirectX с более крутыми эффектами. Кстати, на Win8 обещают что-то там прооптимизировать с выводом 3D b 2D графики и типа ещё шустрее всё станет, но скажется ли это на старых приложениях - сие есть пока неизвестно.
Ставь Виндовые игры и проги. У людей с прямыми руками, вроде, и самые новые игры под Линухом идут. Правда надо с остервенением насиловать гугл. Я КС и Варик 3 поставил и для работы Автокад и Компас больше и не надо. Вообще переходил на Линух именно из-за видео, музыки и удобства интернета, на тот момент показалось более качественным, чем в винде. Да и примочки подобные виндовым наверняка можно найти. Правда опять же надо насиловать гугл. И это на мой взгляд самый большой минус Линуха. Хотя своеобразное удовольствие от процессов поиска, установки и настройки я получил. А вот для рядового пользователя, что 7, что ХП особой разници не увидел, но говорят для админа 7 лучше. Вообще и ХП и 7 по началу не ахти были, так что судить о восьмерке надо малость погодя. Если б не пираты, думаю, мало бы кто сидел сейчас на винде. Надеюсь, что мы никогда не изживем пиратство
Вывод с удвоением через MPlayer + Yadif я запускал, но это не то! Что асается запуска суровых вынь-приложений под Линуксом, то есть шанс нарваться на нарушение мелко-мягкой лицензии. К примеру, выставил эксплорер - уже надо покупать лицензию на веник. А так, мне как-то случайно удалось почти полностью все библиотеки под Убунтой выставить, вплоть до .Net 4.0 + IE + Windows Installer 4.0. На такой конфигурации можно запустить вообще любую вениковую прогу, но потом сколько ни пробовал - фокус не проходил. Но если вам удалось под Убунтой выставить такие библиотеки, то можте показать сие чудо, создав загрузочный образ с помощью Remastersys, чем кому-то поможете.