Windows 7 или какую ОС выбрать?

Тема в разделе "IT тусовка", создана пользователем Spais, 5 авг 2009.

1. Spais

Spais

Симпатии:
    0
  2. Spais

Spais

Симпатии:
    0
    PS Вернусь в игру...хм...уже скоро :)

3. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Я для пробы поставил В7 32бит, снес через час. Ставил на рабочей машинке. Половина из програм необходимых при работе тупо не работали из-за политик безопасности В7 (у меня по работе надо много работать по сети, В7 тупо режет половину). Возможно его можно попинать и настроить безопасность - но нет времени искать куда БГ это запрятал. Для себя В7 поставил в "долгий ящик".

P.S. В В7 64бит проблем будет еще больше.

4. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Думай, нах те нглийская и скока у тя оперы?

5. Spais

Spais

Симпатии:
    0
  6. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Если тебе не жалко 500-700 метров оперативы, то ставь х32, если жалко - х64

7. Piroog

Piroog

Симпатии:
    0
    Рекомедую остаться пока на Хрюшке, а через полгода перейти на 7, так как софт еще (некоторый) конфликтует.

8. -Kosh-

-Kosh- Blood Raven

Симпатии:
    78
    С релиза 7100 сижу на семерке... и слезать не собираюсь) все замечательно

9. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Многое идёт от висты, да и от ХРюши тоже не мало, уже есть gold RTM, то есть тот, который будет продаваться в дисках с мелкосовтовский руссификацией, то есть впринцепи причин не переходить нету!

10. desepticon

desepticon

Симпатии:
    0
    уже больше месяца сижу на 7-е, нареканий нет, оперативы жрет 400-500 метров, не больше. все работает, правдо некоторые поискать приходиться, но все необходимое есть.

11. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Я уже на ртм-е сижу, сижу давно с 70хх версии, не жалуюсь, бодрее даже хрюши!

12. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    хех...вот Вы интересные:)"жрет всего 500-700 метров" а если у меня всего 256?:)))))
    Хрюша радует:)

13. desepticon

desepticon

Симпатии:
    0
    ну кому как, у меня оперативы 4 гига, и на общем фоне 500 метров не страшно:p
    а 256 даже для ХР маловато...

14. iMishko

iMishko

Симпатии:
    0
    У меня на машине Wimdows7 Ultimate. Пока никаких нареканий, работает шустро, грузится быстро (сравнивал и с ХР и с Вистой), на глаз приятная. А что до конфликтов с программами... Какие и возникали, решились "режимом совместимости".
    На самом деле, очень приятная операционка. Многие навороты Висты, за которые ее ругали, переработаны и доведены до ума. UAC больше не нервирует, восстановление подключений работает на автомате, интересная реализация интерфейса. И, наконец-то, более-менее демократичная ценовая политика на апдейт (обладателям лицензии посвящается)).
    Ждем-с релиза. Правда, при всех достоинствах семерки, первое время она в любом случае будет чаще устанавливаться на домашних машинах, а на рабочих на данный момент почти безраздельно царит ХР.

15. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Поделись субъективными ощущениями о пресловутой системе 7-ки которая якобы более рационально использует ресурсы "железа". Мол если Виста подобный задел имела, но разбазаривала мощностя на идиотские украшательства, но семерка это компромиссный вариант, в результате выигрывающий у ХР по КПД.
    Ну и вообще, какие есть соображения в пользу установки 7-ки вместо ХП исключая голое любопытство и тягу к новизне?

16. Payne

Payne Проверенный

Симпатии:
    30
    Я могу сказать тебе для меня самый важный аргумент в пользу 7, который меня зацепил, так как я сижу на Viste, то многие старые игры не могу играть, а если я сильно захочу поиграть в них, то придется ставить 2 операционку, что в принципе не очень приятно(((
    Так вот аргумент: в 7 вшита архитектура XP, просто нажимаем кнопочку и открывается окно с XP, главное что все работает как в ХР!!! Нажимаем alt+Enter вот у тебя уже не 7, а ХР, можно хоть сидеть там круглые сутки)))

Ну я надеюсь поняли о чем я!
    Ну а главный аргумент, Вы думаете, что люди там сидят на месте, и делаю просто красивую обложку? На самом деле они делают дело. Вы думаете что ХР такая бархатная? Просто все привыкли к ней, на надежности система будет в 10-20 раз лучше чем ХР, так что вариант только один, жить в ногу, а не биться лбом об стену.

P.S. Чисто мое мнение, обсуждать его не стоит!

17. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Называется виртуал ПиСи, не все процы потдерживают его.

18. Payne

Payne Проверенный

Симпатии:
    30
    Нет. Это как удаленный рабочий стол! ;)

19. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Я вот не обсуждения ради, а мотивации для. Твой темпераментный пост меня почти убедил :) Но к Висте отношусь сугубо отрицательно и дело тут не только в мерзкой совместимости.
    ХП не бархатная, она надежная и из семейства маздаев сейчас самая лучшая по сочетанию удобства и оптимизации. В Висте слишком много уходит на обслуживание самой ОС, в том числе служб лично мне нафиг не нужных. Чем-то напоминает абортный выкидыш "мелко-мягких" Вин-Миллениум.
    Очень хочется верить что 7-ка более рациональна в подходе к железу. Подтверждения этому есть в рекламных заявлениях но пока не встречались в отзывах пользователей. Вот и прошу: кто юзал - поделитесь наблюдениями.

20. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Я сижу на ней с самого первого выхода, должен сказать, что в ней косяков куда меньше, чем в том же ХР