Сегодня я хочу рассказать Вам, как два человека мечтали, воплотили свою мечту и что из этого вышло. переписка велась в реальном времени. действующие лица: Specter -Он, Presta - Она и п.с. в течении недели скопирую и выложу в этой теме основное из более чем 120 стр. флуда. (не тащить же его сюда) ________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Добавлено через 30 секунд Specter Отправлено 25 November 2008 - 22:42 Решил и я создать свой тред. Итак, после раздумий принято решение о покупке яхты для постоянной жизни на ней. В качестве яхты была выбрана Бавария 30. Была приобретена лодка у коллеги Nautilusа (Б 30 2007 года выпуска) в полном оснащении, после чего перегнана с Кипра в Турцию на длительную стоянку (отчет о перегоне позже). В настоящий момент судно находится на стоянке в Финике и мы всем семейством (я, супруга и ребенок) живем на ней. В планах - походить по средиземке, получить опыт, после есть планы на кругосветку (или не кругосветку, у супруги есть желание осесть по дороге). Specter На ПМЖ. Для покупки яхты была продана квартира в Москве. Так что в руки перуна/нептуна (а лучше - Борея и Зефира) мы уже переданы. Нам - близко к тридцатнику, ребенку - почти два года. Финике (Finike) 36°18′00″ с. ш. 30°09′00″ в. д. / 36.3° с. ш. 30.15° в. д. - городок в 80 километрах к западу от Анталии. Specter Ну, как бы сказать.... Чисто теоретический. Довольно подробно это дело изучал, но до практики дело не дошло. Немного ходил на Оптимистах в детские годы. Specter Спокойствие, только спокойствие..... Эпопея расчитана на 6-7-8 лет, не более, что даёт возможность начальное обучение ребенку самостоятельно (даду я ему уроки грамотности, даду). Добавлено через 57 секунд Specter Ну, что же, углубим конценсус. 27 октября мы ступили на борт теперь уже нашей яхты, стоящей в марине Ларнаки. В связи с крайней переполненостью марин Кипра у нас была задача перегнать её в Турцию, так как стоянка гарантировалась и была оплачена только до конца месяца. Оставшееся время мы посвятили подготовке к плаванию, покупке припасов и дооформлению документов. Как раз из-за документов (а точнее, страховки) отплыть мы смогли только 4-го в 14-00. Ветер в то время дул аномальный, по часовой стрелке вокруг Кипра, что сильно снижало скорость. Итак, мы вышли 4-го ноября в 14-00. Вышли хорошим полным бейдевиндом против встречной довольно крупной ветровой зыби, что при приличной скорости дало сильную продольную качку. Это, а также четвертый месяц беременности быстро привели к неработоспособности второй половины нашей команды. От остановки в Лимассоле пришлось отказаться, ибо там народ стоял даже на заправке. В 11 часов вечера яхта подошла к якорной стоянке около цементного завода. Было принято решение дожидаться светлого времени суток, ибо ветер скис, да и ночное плавание в одиночку в первый же самостоятельный день - это уже перебор. На стоянке проявилась странная черта нашей лодки - она очень любит при якорной стоянке становиться полубоком к волне и ветру, что давало жуткую килевую качку. Сразу после восхода солнца мы тронулись в путь. Вторая половина команды так и не прикачалась (увы, этого не произошло и на третий день). Ветра тоже не было. При слабом, не более 7 узлов, бакштаге мы медленно ползли вперед. Доползли мы во второй день до траверза аэропорта Пафос, где до утра легли в дрейф. Утро запомнилось сильной встречной волной и ветром в 12-15 узлов, зато бейдевиндом. Продержался он недолго, но позволил обойти мыс Пафос и прилично удалиться от Кипра, после чего скис. Суда по grib, впереди была обширная полоса штиля (grib не врал). Так и пошли под дизель-шкотом, временами ставя паруса вместе (или вместо) него. Третью ночь тоже провели в дрейфе. Третий день не запомнился практически ничем. Те же слабые ветра, тот же дизель-шкот. Разнообразие внесли только появление второй половины команды (увы, ненадолго), да прошедшая неподалеку стая дельфинов. В итоге, в два часа ночи яхта бросила якорь около Finike Setur Marina. Встали мы наутро поздно. Вызвали марину только в 11 утра. Оттуда испуганно закричали - "Не входите, мы сейчас" (ну, да, с моим-то кембриджским аглицким). И верно - завели, показали место и помогли встать на якорь. Итого: 270 миль за трое с небольшим суток. Сейчас мы находимся на годовой стоянке в Финике, правда ходим помаленьку по окрестностям. Specter Мы в Фетхие сейчас стоим. Примерно в следующую среду (от погоды больше зависит) уже планируем пойти к себе в Финике. Presta Согласна, но надо так же заметить, что ко всей этой жизни, даже к второму ЗАПЛАНИРОВАННОМУ малышу мы готовились не один день Presta Чуть позже выложим отчем о втором плавании. Правда он оказался куда сложнее - непогода нас полюбила уже с первых же часов после выхода из марины. За сутки пережили и град, и шторм, и грозы. Сами такого не ожидали, перед выходом несколько раз Specter смотрел метеосводку, и та не помогла. Presta Я не считаю это таким уж безрассудным решением. Мечта Specterа о яхте и моя - жить, путешествуя, можно сказать сбылись. Ребенок, который стал развиваться лучше после отъезда из россии, который стал спать лучше, который приобрел здоровый цвет лица. Я вижу, что ему тут хорошо. Это достаточно хорошо (по возможности, разумеется) обдуманное мое решение. Так что никакого тут безрассудства.
Presta Эххх... а у нас и того нету Шутка)) Хотя и мы планируем чуть позже начать работать. Presta авантюристы - да, но заговорщики-то почему? Presta куда уж усиливать? мы, кстати, среди наших друзей считаемся самыми сумасшедшими Specter ИМХО, при современном развитии спутниковой навигации, при нормальной оснащенной яхте (а 30-кой замечательно можно управлять в одиночку), при наличии мало-мальской теоретической подготовки, при благоприятных погодных условиях.... Не так страшен черт..... Specter Это смотря, чьего элементарного здравомыслия. С точки зрения современного обывателя много что не соответствует "элементарному здравомыслию": роликовые коньки, горные лыжи, прыжки с парашютом, походы. Я уж не говорю об рафтинге и альпинизме. Яхтинг, кстати, тоже не совсем вписывается в схему "разумного здравомыслия". Specter В Yes Marina А погоды - да. Почуяли на переходе. Но сейчас, вроде, налаживается. Presta Игоря, увы, нет. Остался только Пауль. Presta все расходы я веду с первого дня вступления на борт нашего судна. Поэтому с удовольствием выложу циферки, но чуть позже. Presta Specter планирует начать зарабатывать руками - яхтенным электриком. Пока изучает это дело (время еще есть). А потом и через интернет можно будет работу подыскать. Он системный администратор Linux - такие люди не пропадают даром Ну это малость конечно, вариантов с работой в марине не мало. Например, масло поменять, где то у кого то починить что то на той же яхте, в конце концов помыть ее - уже заработок. Если есть большой опыт в мореплавании, то такие люди пользуются своими знаниями и устраиваются капитанами на чье-нибудь судно. Если мало, позже еще выложу варианты. Сейчас пока лишь это пришло на ум. Presta во первых применить этот капитал можно лишь на обучение ребенка, а так же на расширение жилплощади. Да и не деньги это, а лишь бумажка или спецсчет, откуда деньги можно будет перевести, но НИКАКОГО НАЛА. К тому же очень неуверена, что кто то его получит когда нибудь. На развод больше похоже.. надеюсь я ошибаюсь. А вот пособие - это другое дело. Но я уже не москвичка. Я в любом случае ее лешилась бы - осталась бы при городской жизни или нет. А на счет "у меня нет московской квартиры" - яхта нам обошлась гораздо дешевле, чем вы можете себе представить. Воть.. Presta эта самая однушка принадлежала и мне и маме. нам надо было как то разъехаться. Но вот только на мою половину можно было бы себе позволить однушку в дальнем подмосковье. Не самый лучший вариант. А с новостройкой - рисковать последним, тоже как то не по себе. Теперь не жалею, что вместо замызганной однушки в МО у нас яхта. Добавлено через 17 минут Presta во первых, мама живем с отчимом в его квартире. К тому же у нее теперь своя будет. Они перед нашим отъездом как раз решали этот вопрос. Так что крыша у нее есть. Presta Можно поинтересоваться, а что с нашим профелем? Presta Это нам куда нужнее, чем читать то, как вы тут ругаетесь Presta ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! Я ЗА!!!!! Шутка )))) Presta вот-вот.. была.. Presta да, непоседа у нас точно имеется )) На счет прогулок - в Финике есть отличный парк с двумя детскими площадками, а так же в самой близости у марины есть прогулочная зона. везде любим походить, погулять. Очень любит и прогулки по пирсам. В Фетхие гуляем в основном по городу. Возможно с завтрашнего дня начнем прогулки водные - на динге.
Specter А есть ли нам смысл? Specter Вот и не только турецкий - есть, а только турецкий - нет. Specter Большой потребности нет, но можно. Общеупотребительные, типа "спасибо"-"пожалуйста". Очень уж турки это добро любят и уважают. Specter Specter Да. Началась суровая турецкая зима. На воде. Specter Подтверждаю. Жаль, что мы создали такую тему, которая лишь разжигает споры. А нам лишь приходится удаляться от компьютера подальше, тем более, что у нас в гостях человечик с форума Specter Бук в каюте, нет - вайфай. Обогреваемся тепловентилятором электрическим. На 30-ку хватает более чем. Specter Не, ну у нас же СУРОВАЯ турецкая зима. Ночью +9-11. Specter Я вообще не понимаю, чем яхта хуже квартиры? Горячая-холодная вода, канализация, отопление, газ. Весь набор признаков цивилизации. Presta на счет этого скажу, что ребенка мы начали закалять почти сразу после роддома. Болел конечно, но лишь вирусными. что такое простуда или ангина после молока из холодильника - Алексей (сын) не знает. GrayAngel, зима дождливая. Особенно считается февраль жестокий - дожди, ливни. Мы правда такую погоду переживали всего лишь дня 3 или 4. Но за эти дни раза два еще град шел. После первого пережитого на втором уже переходе такого града мы "потеряли" прозрачное окно в тенте (град до 1,5 см). Лето очень жаркое, особенно этим летом. Вода достигала 38 градусов. Presta на мой взгляд не так просто просчитать каждый шаг, а уж тем более на долгое время, учитывая, что каких то мелочей мы и знать не можем. Это я к примеру. И каждый шаг будет отклонять нас от наших основных планов. Presta Спектер уже писал, что все это расчитано на 6-7-8 лет. Позже мы действительно хотим осесть и не в России. И это желание не мое, оно наше. Дальше дети и в школу пойдут. Возможно где то пропустят два-три года. Эти знания мы можем дать и сами. Дальше даст школа. Presta Хотелось бы согласиться, что морские дети видят больше. Как вариант - дельфинов можно встретить в родной среде и наблюдать как они стаями "ходят" по морю. И не нужно никаких дельфинариев. Те же летучие рыбы - я впервые в жизни такое видела и теперь готова всем рассказать, что рыбы действительно летают, пусть и не долго. А ведь в городской жизни это можно принять за вымысел. Научиться, например пусть не управлять, так помогать родителям с управлением лодкой. И причем тут "марин больше видели". Марина - это почти как двор. За его пределы тоже стоит выйти и посмотреть что там находится. Кстати, вот еще например. Я впервые увидела своими глазами как растет гранат, лаврушка, апельсины, мандарины, финики. я узнала, что спелый гранат СЛАДКИЙ на вкус. За месяц я сделала для себя открытий куда больше чем за год-два-три своей жизни. А как это будет интересно для ребенка. Да. наш Леша мал еще возрастом, но я ему уже показываю что да как. Так что не стоит заводить речь о "видели" и "знают". Presta Кстати отличная тема. Я об этом как то хотела написать. Всего пару дней назад мы приобрели очень я считаю удачную вещь - электроплитку. Проводка такую игрушку тянет, так что решили взять. Тут ведь как правило на яхтах газ и заряжать постоянно тоже накладно выходит при том. что электричество тебе "вручают" при швартовке. С местом - да, яхта не футбольное поле. Сами наверное понимаете - 30 футов. Но ребенок освоился уже довольно хорошо - где то пригнется, где то посмотрит, что у него над головой, а только после этого уже поднимается. С планировкой яхты нам повезло. В кормовой каюте мы спим втроем с ребенком и никаких стеснений. Носовая правда этим не похвастает - не более двух человек. Из нее мечтаю сделать детскую. А пока лишь гостевая. С момента похолодания пусть и временного не пожалела денег на коврики для пола. Очень тепло и мне не приходится Лешу сгонять с пола Для меня из "недостатков" пожалуй лишь душ. Ходила как то в душ нашей марины в финике. Столько удовольствия получила - еле вытащила себя оттуда. Но для меня это к лучшему. ведь появилось еще одно наслаждение в жизни. Моемся конечно своим яхтенным. Но при возможности стоит все же воспользоваться услугами приличной душевой дописать опять не получается до конца. Щас идем на моторке кататься. Кстати еще один момент хотелось поднять - беременность заграницей. Мы ведь сегодня на узи идем и это оказалось нашим везением. Presta мой рост 180. Спектер на 10 см ниже меня. Но я не чувствую какого то дискомфорта. То есть поначалу билась головой о переборки. Но сейчас все движения отточены. Встаю в полный рост везде. дискомфорт от тесноты - нее )) месяц на яхте и никакого дискомфорта ))) чесслово. Presta не знаю как, но вы угадали Мы действительно не конфликтные. Оба. Presta Для марины хорошо, но зачем плодить лишнюю посуду, если места на яхтах как правило не так много. к тому же разница между электрическим и обычным не велика. О плите. У нас установлена обычная газовая плита с духовкой. Так что электрическую пришлось покупать отдельно.
Это реально? Забавно, вы знаете не каждого из нас возьмут мечты, и каждый из нас мечтает. Разве это не доказывает что все это ничего? Разве не говорит о давно минувшем что человек может быть счастлив где бы он ни был? Я слишком? Возможно. Все мы психологи у и всех счастье только от нашего разума Добавлено через 3 минуты Наверно я бы не желал все же скитаться, наверно желал бы тихой жизни, наверно будь девушка и мы вместе могли бы быть счастливы ибо счастье это лишь то о чем мы думаем
Всё суета-сует,Микола,всё суета.... Что толку человеку от мыслей и дел его,если не познал он Истины?Так и будет гнить,червями поедаем,в назидание пришедшим вновь (о как я завернул! )
Ну раз такая тема то))) Ищу девушку для которой деньги лишь средство а не идея счастья, ищу девушку нет которой умнее на всем белом свете и называющую себя дурочкой, предпочтительно стройная и с ангельски черными волосами, хотя не важно))) ищу идеал с толь свойственный каждому из нас Добавлено через 1 минуту Ровно так как миллиарды до нас, мы одни сколько бы нас ни было. Разум един
Видел такую на фотке.Там парк и она стоит с веслом на постаменте.Стройная,волосы чёрные(голуби постарались). Подойдёт?
Не знаю. Но вот здесь: http://torrents.vtomske.ru/forum/viewtopic.php?t=561283 не получилось Да и сомнительное это удовольствие-гладить рукой по птичьему помёту Хотя....-на любителя.Это как Ильича взасос поцеловать сейчас(и при жизни-то не рискнул бы) )))))
Это ещё что за извращение? Боюсь Николай,Вам так и не придётся познать истому от ласк вакханок нежных.С такой формулировкой только доярка,с дальнего хутора, сможет Вам подарить негу-ибо не поймёт Вашего слога,но зато подумает,что Вы сказали что-то донельзя умное:slap:
Сказать это все равно что не сказать. Я сказал? Да брось и забудь. Кто ничего не делает всегда в выигрыше