Всё-таки в Семёновке самогон обладает ещё и неизведанными наукой лингвистическими качествами.Правда,беда, для расшифровки сказанного и написанного под воздействием оной жидкости,требуется тоже она самая,а у меня в наличии её нет,давно Вы сударь мне посылки с ямщиком не отправляли
Presta GreyAngel, душ входит в стоимость марины. Да и туалет не платный тоже имеется на территории. Но видимо не могу привыкнуть ходить в туалет куда то если есть рядом перед носом. А вот про узи напишу чуть позже. Мы сегодня там были. Покупать тот же чайник я сейчас не стала бы, деньги нам не с неба падают - надо разумно тратить. Начнем работать, тогда эту тему можно снова открыть. VAKHO, да, тут действительно такая вот убогая мариночка. но магазины есть, если подняться наверх на улицу. И то типа периптеров как на Кипре. Все толковые лишь значительно дальше. А вот в Финике марина куда лучше. Есть все для жизни. и отличные рестораны со вкуснейшей местной кухней. Про душ. думаю не хожу туда пока. Но вообще основательно помыться я уже запланировала только на душ марины - яхтенный конечно вариант лишь для перехода или если марина не может это дело обеспечить. Hunter S, вопрос хороший. Я тоже задумывалась уже об этом. Но кажется вопрос у наш решается просто. Супруг (Спектер) часто будет за компьютером - он помимо админства занимается созданием моделей самолетов например ТУ 134 для открытого авиасимулятора FlightGear. Я же найду себе занятия - на мне все то же домашнее хозяйство - уборка, стирка. Буду больше заниматься с ребенком. Купила себе тут книгу на английском - тоже отличное занятие - повышать словарный запас. Вечерами мы любим посмотреть мультфильмы Симпсоны или фильмы какие имеются в нашем запасе. В ближайшую неделю планируем купить швейную машинку. Так вот и еще одно занятие - шитье. Любимый кстати и на машинке умеет шить. Так что это занятие для нас обоих. Presta стоимость в марине зависит действительно от срока стоянки. Это кроме метража конечно. А так, за марину годовая стоянка в Финике нам обошлась в 2950 Лир (курс 16,3 р за лиру). На Кипре выходило за месяц около 300 Евро. Здесь, в Фетхие мы стоим уже вторую неделю ,но честно признаюсь, мы еще не оплачивали стоянку и не оплачивали по имеющимся причинам - то хозяина нет на месте, то долго решали со сроком стоянки, то со временем не очень было. Узнаем - напишу, если еще интересно будет. На счет сезонности ничего не скажу - этот вопрос уже надо задавать тем, кто стоит куда дольше нас. Presta учитывая температуру воды, купаться я бы уже не рискнула. Недавно каталась на динге на веслах. Вот заодно и посмотрела. Мусор есть конечно. Пляжа я что то тут не видеда для купания, возможно мы еще не были в той стороне, где он находится. Presta Может я вас удивлю но времени у меня пока совсем не хватает, чтобы просто подсчитать эти самые расходы. А вообще у нас сейчас идет апгрейд лодки, из за чего расходов больше именно на эти цели. Внутренние фотки пока сделать не могу и не хочу (не из за вредности, уж поверьте) - фотоаппарат временно не работает (друзья должны к новому году запчасть привезти из москвы), а еще как то хотелось сначала дозакончить все начатое и тогда уже будет что и выложить. Вот например Любимый занимается проводкой дополнительного света. Изменения ощутимы - еще как ощутимы. Хочется рассказать много чего, но времени хватает лишь на прочтение сообщений. Presta Извините, что так долго не отвечала на вопрос, действительно времени свободного было в обрез. Напишу цифры отдельно по Фетхие, отдельно по Финике. Сюда входит: фрукты (мандарины, гранаты, яблоки, апельсины и иногда бананы), овощи (картошка, морковь, цветная капуста. баклажаны ну и тоже всего прочего), зелень всякая, рыба, курица (мясо - говядину и прочее не покупали еще ни разу, знаю что оно примерно по стоимости выходит как в Москве). Помимо всякие печеньки, воду, молоко. йогурт, конфеты (не шоколадные). Растительное масло последнее время используем кукурузное. Оно вкуснее, чем подсолнечное. А оливковое, хоть и дешевле по цене московского, посчитали для нашей жизни немного дороговатым. Фетхие - 229 Лир почти за 11 дней на двоих взрослых и одного ребенка (1,11). Финике - 157 Лир за 12 дней. Очень ощутима разница цен в этих двух городках. Например, в Финике на субботнем базаре 1 кг мандаринов мы купили за 8-9 рублей (0,5 Лиры). Причем мандарины сладкие, не подпорченные. Яблоки, помидоры, морковь - 1 Лира (17 р), картошка - 0,5 лиры за 1 кг. Мед нам обошелся правда в 45 Лир. Сюда вошло: 1 кг меда в сотах и 0,5 л обычного меда. речная форель - 5 живых рыбешек (300 гр каждая) - 2 Лиры за хвост. Так что Финике рулит в плане цен. Presta Мы видели некоторые действительно закрывают сплошным тентом. Мы такой тент во-первых не имеем, а во-вторых, недавно обзавелись тепловентилятором, который очень даже неплохо нагревает помещение и что приятно ночью не дает образовываться конденсату. Presta Я так поняла, что Вы тогда говорили о тенте, который закрывает почти всю площать лодки. А что касается тента над кокпитом скажу так - без него ни в жару ни в дождь не прожить. Особенно я думаю в жару, когда есть возможность выйти в кокпит и там посидеть попить чай, как мы часто делали раньше. Сейчас, как я уже писала, он подбит градом. Не выходит пока отнести к мастеру. Так что теперь до Финике. В ближайшую среду собираемся отчались уже обратно, пока погода совсем не скисла. А пока солнце в перемешку с облаками, но без дождей. И вечером уже всего +15. А в Москве холода. Друзья пишут, что все бы сейчас отдали, чтобы сюда приехать. Как я их понимаю Presta Мы своего научили пожалуй пока лишь держаться. при качке уже как-то не приходится за него так переживать, что улетит куда-то. Про падение в воду - я уже думала об этом, но сейчас такая ледяная вода (не такая уж, но все же), что тренировки проводить считаю неразумным. Появится лишь очередной страх, который придется со временем ломать. А сейчас, если уже лезет на лестницу в кокпит, то мы ему тут же напоминаем про жилет. Спасибо за советы, думаю они пригодятся. Presta Eвгeний, мы закалили ребенка. Но другими способами. Нам достаточно того, что он меньше болеет, чем его сверстники. такой вид закаливания для нас слишком экстримальный. Уж извините Presta Скажите - у кого брандерщит прозрачный - вы прикрываете его чем-то, чтобы с причала ваша яхта не смотрелась как аквариум? Specter Ни в чем, если не считать то, что он пластиковый, т.е., ИМХО, дольше не гниёт. Но я сделаю на летнюю стоянку себе фанерный с вентиляционными отверстиями, а то вентиляции будет при стоянке маловато. Specter Вообще - нет, но мы на это лето уезжаем и лодка будет закрытая. Presta Я кстати по этому поводу ни чуть не комплексую. Такого прям уж "Шоу за стеклом" я не ощущаю, но понимаю сейчас, что прозрачный брандерщит не всегда удобен. Вот сколько раз замечала, что лодка стоит носом к пирсу. а как сходият люди с лодки? Видела как то одни лестницу крепили, но жуть как неудобно. Presta мы ведь с ребенком. К тому же мы его еще на коляске возим - он в ней спит, пока мы разгуливаем по местности. Тоже вопрос, нужна ли она нам сейчас? Мне кажется рановато Presta малыш как раз должен выкуклиться на майские праздники. потом в деревню, чтобы не мучать Турецкой жарой совсем еще кроху Presta вот-вот. К тому же скоро начнется сезон дождей и всем будет уже не до наших "окон" )) Presta Леди... Presta С Вами можно согласиться, но бывают ситуации, когда ТОЛЬКО узи может показать например в каком состоянии малыш и тот же шов после кесарева. Поверьте, не для определения пола я ходила к врачу. К тому же считала, что задам этот вопрос на последних сроках. Presta Лодка - это можно сказать все, что у нас есть. Надеяться, что в наше отсутствие ничего не случиться? Эти деньги, возможно не малые того не стоят - в конце концов у нас маленькие детки Presta Пусть они и не скажут ничего, но все же.. Заварзины мы Ярослав - мой любимый муж Людмила - тут все должно быть ясно Алексей - батарейка Энерджайзер )))) и.... Софья (пока еще в ожидании) Presta Мы СЛАВА БОГУ купили яхту б/y на Кипре. Где то у меня имеется список документов, которые необходимы в России. Могу выложить (мне его один яхтсмен присылал). Presta Да уж, удалось выйти в инет, хотя я уже почти сутки живу не на лодке. А сама лодка с его жителями и нашими другами направляется в родную Финику. Добавлено через 5 минут
Многа букафф-не асилил. А ежелифф модиратору и аффтару(по савместительству),что-та ни нравица-можна пожаловатса в АОН-Аргонизацию Объединёных Нациев (Нехрен тереть мои сообщения без причин!)
Не смотрю аниме-в голове и так мусора хватает А насчёт того,что изменить нельзя, ещё Примадонна наша пела,мол-"кал невозможно повернуть назад, и мяса из дерьма не восстановишь..."
Presta на счет что чувствует малыш, хочу сказать, что наши уши по сравнению с малышувыми совсем иначе работают в том плане, что ультразвук масяни слышат куда лучше и по этой причине очень часто при УЗИ они отворачиваются от датчиков. Когда делала УЗИ еще в первую беременность, Лешка просто запинывал этот аппарат, из-за чего врач давала время малышу отдохнуть. Я действительно стараюсь не злоупотреблять УЗИ. Тут надо смотреть насколько оно нужно. А еще я скажу, что у каждого все равно будет свое мнение. Пусть за своих детей решают родители. Любимый мой почти три дня пытается дойти до Финики. Застряли на полпути на греческом острове, где пережидают шторм. Вчера, как он сообщил, волны достигали 3 метров и встречный ветер не давал возможности продвигаться, это если учесть включенный двигатель на полную мощность. Надеются дойти завтра к утру или к вечеру хотя бы. Правда они не одни, в этот раз на борт попросился наш знакомый - капитан с большим опытом и еще один наш знакомый. Вот такая ситуация на данный момент. Presta Оригинальное предложение Да, без английского никак. Рация, оформление документов в марине, покупка, например, какой-то техники и др. - везде английский. Но все же я ожидала более сложной ситуации с языковым барьером. Видимо это и облегчило жизнь. Вчера одна идея появилась, как раз связанная с улучшением английского. Какая именно, пока промолчу. А вообще, общаемся с турками на английском, постоянно выходим из "дома" с переводчиком. За собой заметила, что стал пополняться словарный запас. Только тут в Турции турки не так уж и хорошо английский знают. С одними на пальцах, с другими - английский + на пальцах. Вот на территории марины другое дело. Но, к сожалению, русских знакомых оказывается больше. Поэтому общение чаще всего проходит на русском. Specter А ДНК в организме повреждается десятками тысяч. Повреждается, отбраковывается и уничтожается. нормальный процесс. Опасно повреждение ДНК половых клеток, её-то не отбракуешь и не заменишь. Повреждение ДНК в сформировавшемся организме очень редко приводит к последствиям (рак не в счет, принцип его зарождения так и неизвестен). Specter Итак... Что вспомню.... Для перехода Кипр-Турция оформляли крюлист и закрывали визу. По приходу в Турцию нужны были крюлист Кипра, регистрационное свидетельство, бильдерс сертификат, паспорта и страховка. Были оформлены визы и транзит-лог Турции. Никаких сертификатов, свидетельств не спрашивали. Их можно было вписать в лог, как и MMSI, но их номеров я не помнил и искать не стал. Был заполнен ещё бланк санслужбы. При оформлении покупки был оформлен договор купли, переделана регистрация, переделан MMSI на новые имена-адреса. Была оформлена страховка. на руки был получен билдерс сертификат и документы о первичном приобретении. Specter Итак, мы снова в Финике. погоду мы снова выбрали самую замечательную. Дуло весьма нехило. В первый день ветер в нос до 25 узлов и волна временами до 1,5 метра. Ночевали на Кастелларизо. На второй день раздуло ещё сильней. Ветер до 35 узлов, волна до 3 метров и снова в нос. При отсутствии штормовых парусов и небольшой мощности мотора после 4 часов попыток пройти за мыс Iç Ada было принято решение вернуться обратно и пережидать непогоду. На третий день всё уже начало стихать и ничто не помешало дойти до Финики. Из развлечений была только проткнутая аномально-большая волна на 3 метра, прокатившаяся по всей палубе и даже перелившая через спрейхуд. Ребенок (супруге строго-настрого запретили до родов ходить на яхте) стойко перенес все тяготы и лишения службы и даже несколько соленых душей не сломили его благодушия. А фото я пока выложить не могу, ибо форум глючит ЗЫ Появился странный глюк, что с ним делать - пока не придумал. На Бавариях есть холдинг-танк, в котором наличествует датчик. Так вот, этот датчик при прыжках на волнах начал застревать в положении 75%. всё бы ничего, но при этом на щитке срабатывает оповещение и он мигает алармом до отвисания датчика. Неприятно. И никак не могу придумать, как же до датчика добраться, ибо доступ там весьма ограниченный. Shoreless Ocean Ну да, так оно и было. Из развлечений ещё был отказавший якорь (вернее лебёдка), как мы его ставили и поднимали в бухте древней Ликии на ветру в 30 узлов (ручной привод лебёдки на Баварии-30 отсутствует) - тема отдельного рассказа. Волну же, переливавшуюся (а не брызгающую) через спрейхуд мы ловили не раз, просто последний раз особо запомнился, так как появилась она буквально ниоткуда на третий день плавания, когда шторм был уже позади. Итак, выводы. 1. Бавария-30 - жутко мореходное судно. Производитель нисколько не соврал, указав категорию А. Нет никаких сомнений, что она выдержит и 50, и 70 узловой ветер, а также волны любой разумной величины. Каково при этом придётся людям - другой вопрос, особенно если вести речь не о кратком переходе, а о жизни в таких условиях. Лодка скачет по волнам, как поплавок, внутри неё всё и вся тоже скачут, эпитет подберите сами Так что залог здоровья тут - грамотное планирование маршрута и времени его прохождения. 2. Приятно удивило поведение ребёнка в таких условиях. Большую часть пути он просто проспал у нас на руках, не обращая внимания ни на волны, ни на ветер, ни на болтанку. Только когда нас полностью заливало, начинал немного хныкать. 3. Непромоканец БАСК - отличная штука. Был бы совершенством, если бы в колени и локти добавить защиту (именно на них в условиях качки приходится передвигаться по палубе), а капюшону добавить липучки по сторонам, чтобы на ветру он в незастёгнутом состоянии не пытался выбить глаз. 4. Сетки по бокам в каюте для всякой всячины просто is a must. 5. Штормовые паруса - вещь наинеобходимейшая. Кое-как мы дотелепали на дизеле, но если бы он отказал, ситуация бы здорово осложнилась. 6. Не раз слышал до этого рассказы "мудрых капитанов" о том, что новички всегда хотят в шторм, а потом пугаются и хотят с яхты на берег. Это был мой первый (хотя и небольшой) шторм и могу сказать - шторм это супер, это здорово! Я получил огромное удовольствие от процесса. Так что кто грезит о волнах выше гика - не бойтесь ничего, яхте ничего не будет, вам, если оденете жилет и пристегнётесь страховкой, а также не будете делать глупостей, тоже. Наслаждайтесь, ведь жизнь так коротка! 7. Как самолёт летает суть сам, так и яхта идёт, в общем, сама. Главное - ей не мешать. Так что тут тоже бояться нечего. Не жалеть денег на навигационное оборудование и автопилот, и всё будет отлично!
Specter Про липучки - поддерживаю, а встроенная зажита - ИМХО, перебор. Проще наколенники и налокотники от роликовый коньков надевать. Золотые слова, особенно про жилет и СТРАХОВКУ!!!! Presta Как жилец этой "квартирки" могу сказать, что запах действительно присутствует. В основном в первые час, может два. Позже он становится носу незаметным. Specter MMSI (Maritime Mobile Selective-call Identity) - индивидуальный цифровой идентификатор. Используется для работы ЦИВ Presta Всех с наступившим Новым Годом!!!! На данный момент мы стоим все в той же Финике. Планируется выход в море лишь числа 8 января на пару дней, таким образом переоткороем наши визы. Примерно в те же дни мы ожидаем по почте из Филадельфии (из тех краев) нашу зарядку для цифровика. После чего можно будет и фотки выложить нашей яхты изнутри. Specter В клубе марины, там было празднество. Presta Спасибо, с чем и Вас поздравляем 28 декабря младшему Заварзину - Алексею - отметили 2 годика. А сейчас вот наблюдаем с ним как свежепойманные два краба и кальмар пытаются ужиться в кухонной раковине warezbeer, фоток не будет, так как фотика не было. С сегодняшнего дня уже будем проверять почту, может вот-вот зарядка придет. Вчера она "отметилась" уже в Истамбуле. Народу на праазднике было не много. Отметили все очень просто. В основном все увлеченно друг с другом беседовали, пили кто-что. Ну и м время от времени находили себе ссбеседников, но они нас чаще )) После 12 ночи все кинулись друг друга обнимать-целовать. Для нас пожалуй это было немного странным. Но участие приняли. Дальше дискотека. И уже через часик народ начал расходиться. Леше тоже пора было спать, и мы ушли. Presta Кроме английского больше ни на каком речь не слышала. Был австралиец, много немцев. Все ли цыгане? Нет. Одну мы спросили давно ли она тут. Та ответила, что приехала на три недели. В остальное время муж работает. Остальные как я понимаю тут живут. Вижу их постоянно. Specter Спасибо. Мы завели сайт, будем туда выкладывать фотки и впечатления Specter Резиденс-пермит весьма накладен, дешевле платить за визу. А проблема у нас не совсем в хитрых способах. Можно было банально выйти. закрыть транзит-лог и выйти. Но врачи строго-настрого это запретили. Потому мы, взвесив за и против, улетели рожать в Россию. ЗЫ Заодно, есть время получить сертификат судоводителя. А то хожу, как лох, без прав. Specter Точно не знаю. Мы соседей попросили позвонить, если что. Никто пока не звонил. Думаю,нормально, тем более, что швартовы сдвоенные, с амортизаторами и паруса я снял. Кроме того у Финики довольно выгодное расположение, шторма или проходят мимо, или разбиваются о пару мысков. Specter У меня была такая идея. Может, так и будет.... Specter Супруга продала квартиру в Москве и можно сказать навсегда распрощалась с ней (с Москвой), чтобы яхту только купить. Выбор был нелегким.
Specter Если и будем, то только в конце месяца. Так, что увы. Specter Маленький городок, сельским хозяйством занимается, как я понял. На щите на въезде написано - 10300. Насчет больницы - не знаю, но скорые ездят по городу. Specter Я не ставил промышленный, взял пару ноутов, причем обычных. На пару-тройку лет их хватит, а там всё равно обновляться. Но зато на базе них я буду делать систему управления и навигации, причем под Линукс. Specter GPL Specter Хм.... Оффтопик, конечно, но кластер не лучше? Из 5-6 слабых машин, в том числе, возможно, и ноутбуков Specter ИМХО, лучше GPS с барометром, там-то точно прогноз получишь. Я такой приобрёл (Garmin 76). Specter Ждёмс.... Обещают на начало мая выкуклить. Presta да тут пока) хотя и захожу сюда оооочень редко. С 9 мая врачи будут решать нашу дату рождения А сейчас для малышки готовлю первый подарок - слинг, сшитый саморучно. Specter Нам тоже весьма хочется в район Вануату, Полинезии и НЗ. Вот дооснастимся летом и пойдём. Presta Да и невозможно все предусмотреть. А так, нам проще сорваться, чем годами готовиться. За это время слишком много всего измениться может Presta меняла, пусть и не при сильной качке, но с морской болезнью это уж точно, когда толком встать с кровати не могла. Но скажу, что это не так сложно, как может показаться. Presta Всеми тремя этими пунктами мы как раз и занимаемся. Да, пусть не годы на это уйдут, но все же.. Presta GreyAngel, никто и слова не сказал на счет "полоскать 6-месячного младенца". К тому же вместо этого можно воспользоваться влажными салфетками. Presta присоединяюсь, нам, думаю, очень будет интересно Presta На данный момент такого плана мы и придерживаемся. Presta Вот и у нас так же получается. В год с небольшим Заварзин младший ходил с нами на скалодром, а этой весной был намечен Крым - пойти с ним в детский поход (там правда самым маленьким 4 года было, но были). А после рождения хотела ездить на тренировки в альпклуб с Лешиком, но так и не придумала как все устроить. Пришлось таки бросить и альпклуб, позже скалодром. Только на природу на выходные выезжали с палатками, когда уже тепло было. Может это еще из-за того, что у нас нет бабушек-дедушек, вот и брали его везде и всюду. Главное, что на все реагировал положительно. Specter Да, мне бы тоже было очень интересно Presta Аналогично было и с нашим. Мы через две недели после рождения (не покупая заранее никаких ванночек) купали в большой ванной. Потом начали учить задерживать дыхание. В 5 месяцев он мог до 10 секунд уже продержаться под водой, но летом сделала огромную ошибку, тем, что вместо ванны постоянно клала его на сидушку и пользовались в основном душем. За это время Алешка отвык от такой процедуры. Придется этот момент учесть с нашей малышкой
Specter Нет, уехать жить в глушь - это не совсем, а точнее говоря, совсем не цыганство. Вся прелесть цыганства, ИМХО, как раз в отсутствии привязки к какому-то определенному месту. Надоело в одном месте - переехал в другое. Кочевничество. Сегодня ты здесь, завтра там. А яхтенное цыганство - наилучший способ это всё устроить, ибо дом свой ты с собой всегда возишь, и, при желании и необходимости, достаточно автономен. Specter Вчеря мою супругу поместили в роддом, так что развязка близится. Думаю, уже довольно скоро мы тему продолжим..... Specter Всё, теперь я дважды пап!!!! Теперь полный комплект, и сын, и дочь Specter Вы собираететсь в рунезию? Specter Ага, я тоже надеюсь в десятом уже в Тихом быть. Значит, пересечемся.... Земля маленькая и круглая.... Specter Урааааа!!!! Вот давка-то будет!!!!! Specter Вот подскажите мне вот что.... Лодка у меня зарегистрирована в Делавере, MMSI я, как следствие, тоже имею в Омереге. Если я в турции приобрету EPIRB, где я его должен буду регистрировать - в Турции или США? Это делает продавец или покупатель? Specter Я не программер. Я *nix-админ. Программирование - так.... хобби... Нравится решать задачи, обычно отдаваемые винде, в линуксе. Потому и хочу сгородить нав. комплекс на линуксе. Для себя, for fan. Заинтересует ещё кого - велком. Деньги на этом в данное время я зарабатывать не намерен. Осядем вдруг - другое дело. Specter Раз так - не откажусь
Specter Всем привет. Мы вернулись. Лодка практически не пострадала при недавнем ураганистом урагане. Лопнул амортизатор на одном из швартовов (они мне изначально не понравились, хлипковаты. теперь будет повод поменять.), да сдуло флаг. Так что теперь мы на лодке и продолжим описания и подготовки. Specter Запихнуть. Бавария 30 внутри больше, чем снаружи. Specter А дневники и фото мы понемногу выкладываем на сайте Presta Сегодня пробно вышли в море на пару часов. В итоге: поняли, что лаг не работает. Видимо из-за наростов на нем. А так же был найден и принят на борт общими усилиями новый кранец. Новый член экипажа - пока еще месячная дочурка была посвящена в морячки. Жаль, что она об этом так этого и не узнала - продрыхла всю дорогу. А вот с Лешей все как раз наоборот - чувство качки ему показалось незнакомым и все время он пытался всучить мне свою рученку, чтобы я его держала. Видимо боялся упасть Ежедневное купание в море рядом с мариной (здесь сделали специально для марины место для купания) стало уже привычкой. Пробуем приучить Лешу к воде. Интерес есть, но пока страшится. Глубина тут рядом с берегом 3 метра. Дальше глубже. Presta вот оно - счастье наше! Specter Почитайте здесь . Это описание не наше, это дневник нашего гостя Presta Про французов уже писали. Еще есть русский гонщик, который традиционно вручает нам оставшиеся продукты. В том числе и гречку, которая тут встречается не часто. Кстати, на удивление она лежит сейчас на полках нашего магазина. Но думаю не долго ей там лежать осталось. Русские даже в Анталии с трудом находят магазины, где ее можно купить. Только что забавный момент произошел))) У нас рядом с мариной всяческие кафешки и ресторанчики, где турки расслабляются, отдыхают и слушают ЖИВУЮ музыку. Но эту самую музыку вынуждены слушать и мы - на лодке ее очень слышно. Вот сижу я значит на диване, стучу по клаве и тут музыка затихает. Мысль "Диск закончился. Может включить, пусть дальше играет или совсем выключить?" Плющило минут 5 пока не дошло, что это не диск ))) Presta Мы меня в краску вгоняете Тут подумывала попробовать положить Соню в слинг и вести лодку. Думаю, такое вполне возможно, но уже без беготни по лодке - лишь в районе кокпита. Зато ребенок все время спит, нет необходимости закрывать от солнца (слинг хорошо закрывает) и освобождается человек, который должен сидеть с малышкой. А значит лишние пару рук в помощь. Сонечке купили обычную детскую ванночку. Оказалось очень даже удобно. Сначала мою Соню, а затем плещется там же Алешка. Залит весь кокпит вместе с ближашими соседями Соседи не возражают ))) Жару Соня переносит тут очень даже хорошо. Это несмотря на то, что тут куда жарче, чем в Москве (там в основном душно). На данный момент занимаюсь любительским фотоделом. Думаю, пару фоток предложить фотобанку (за денежку разумеется). Жаль, что днем выйти - настоящее испытание. Для хороших фоток есть лишь единственное утро. А там все зависит от Сониного настроения Кстати, кому еще можно предложить фоты? Может кто занимался этим делом? Ярослав продолжает вносить добавления на лодку - над плитой теперь красуется отдельная лампочка. Освещение на Баварии к сожалению не хватает, так что еще зимой Specter внес свои добавления. Presta и вам из солнечной Турции Сегодня вышли снова. Правда без всяких планов куда-либо пойти. Выход был исключительно тренировочный. За штурвалом был Specter, а я под его же руководством, полностью от и до, занималась парусами. Возможно через пару выходов мне уже и помощь не понадобится Кто знает) Presta Уже не боится. Страх качки прошел как у него, так и у меня. Так что все отлично! Presta Леша вообще стал меня часто за руку брать. Иногда, когда ложится спать, берет мою руку и лишь после этого закрывает глаза. Сегодня починили мариновский инет!!!! Presta На днях ходили в полицию узнать о продлении виз Presta ИКАМЕТ нам уже без надобности, ибо, если всё пойдёт по плану, уже зимой нас здесь не станет. Specter Да, обязательно Presta Сейчас мы очень даже удачно прикачиваемся. Вчера снова выходили в море, правда ветер при этом составлял 20 узлов, а при приближении к марине - 25,5. Кренило прилично. Леша все пытался держаться за меня, боялся сваиться, наверное, за борт )))) Specter Как оказалось, бытовая машика, купленная зимой - весьма зверский агрегат. Берет довольно легко 3 слоя брезента, с трудом, но берет даже 5. Presta Заделал. Вырезал пластик и заменил брезентом. Правда, пришлось идти к Файку, дошивать шов. В мою машинку он попросту не влез. Presta obeshaem chto v blızaıshee vremya vse rasskazhem - odın komp s ınetom na vsyu marınu - eto ochenj ne udobno Presta Да уж, разминулись. А на каком языке разговаривает Андрэ? Найти, наверное, будет не сложно Specter Эхх... как же мы с ним говорить будем.... У нас английский-то в противозачаточном состоянии Presta Сегодня заглянули к нему в гости. Оказалось, что мы уже знакомы. И так как в ближайшее время уезжать не собирается, то скорее всего уже завтра получится пообщаться. Вот так ) На днях выходилии в море и уже не на пару часов Specter Вот, кстати, не было бы шнурка - и не улетели бы. Дёргал веревки и непринуждённо зацепил рукой шнурок. А дальше - дело физики. Specter С понедельника начинаем установку оборудования Пришло всё заказанное оборудование - EPIRB, ватермейкер, ветрогенератор, солнечная батарея. Начинаем монтаж. Подробности - на сайте Specter В магазине у Файка (внизу). 650 баксей 85 ватт Presta А как яхта может быть приписана к марине? Мы визы получали последний раз по прилету в Турцию - в аэропорту до прохождения паспортного контроля. Получили на два месяца. А яхта с нашей мариной завязааны лишь годовым договором. В числах 25-26 августа двинем из турецких вод, чтобы заново открыть новые двухмесячные визы. fenicks, интересно было бы узнать на каком именно форуме вы нашли нашу ссылку? Specter При наличии договора на длительную стоянку в Турции можно оформить на время стоянки временный вид на жительство (икамет). Сколько это стоит и как точно делается - не знаю, но сделать можно. А мы живём по простым туристическим визам. Яхта - недвижимость своеобразная и в цене падает очень прилично с годами. Но вот то, что она недвижимость движимая - весьма приятно.
Specter В аэропорту визы просто покупаются. Как марки (их так и называют). Presta cocos, удачи вам!! Чтобы все сложилось у вас как запланировано. Presta fenicks, можно и в марине стоять. А можно и на якоре. Это хотя бы более экономичнее выходит. Начинаем борьбу с непрошенными гостями Presta спасибо! К сожалению, еще не пробовали, но обязательно сделаем как Вы посоветовали Сегодня обновили наконец-то нашу лодочку Завтра выходим в море, чтобы переоткрыть турецкие визы. Как и говорили, собираемся на . Косталлоризо. После прихода опишем как оформлялся выход/вход. Specter Попроще - ручные, а последний даёт 800 грамм воды в час. При температуре воздуха в 35 градусов делать 40 качков в секунду? Это воды через пот больше выйдет, чем накачается. Specter Около 1,5-2 литров при тех же условиях (40 качков в минуту). А при наличии электричества - 5,7 литров в час при потреблении 4 ампера, что более чем нас удовлетворяет. Добавили на наш сайт повествование о походе за визами. Specter Пойдём обязательно. Сейчас оборудование ставим. Выход в большое путешествие намечен на ноябрь. Specter Хуже. Через Канары и Капе Верде на юга. Specter Классический - это Канары-Карибы. А у нас Канары-Капе Верде-южная Америка-Магелланов пролив Specter Я ещё нашёл неплохие карты CM93_3. Прекрасно открываются в OpenCPN Specter Так-так-так, с этого места поподробнее. У вас есть какие-то факты, статистика или так, ОБС? А давайте тогда поговорим о детской и младенческой смертности (да и о взрослой) в условиях Российской глубинки, когда на район 1-2 скорых БЕЗ бензина и дороги, по которым может проехать только трактор. Надо всем жить в Дефолт-сити? Или за МКАДом жизни нет? Specter ох! как же здорово написано А главное правильно (для НАС). Пока вы тут спорите и захламляете тему (извините, если грубовато выразилась), мы собираемся в Кеково (идти до него несколько часов). Будем с Татьяной (да, у нас на 3 недели появился еще один человечек) вести лодку вдвоем, а Спектер будет находиться рядом и подсказывать. Расчитываем возвращение через 4 дня. А самое приятное то, что выходим мы с работающим ветро-генератором и солнечной батареей. А значит и холодильник будет работать в своем обычном режиме. Приятно, однако! Specter Купили сегодня морскую удочку. А так же подводное ружье, с которым придется еще поразбираться. Но его мы уберем до лучших времен - на время нахождения нас в Турции. А вот удочку думаю опробуем уже в ближайшие дни - во время выхода в Кеково. Эх, а какие тут стаи рыб в марине. Жаль, ловить нельзя) Specter Насчет краболовок - у нас она есть и никто пока никаких претензий не предъявлял. Насчёт ружья - про запрет знаю, но считал, что на греческих островах тоже запрещено. Presta Хотелось бы поделиться с вами приятной новостью - сегодня мы познакомились уже лично с г-ном Liber. Встреча была очень неожиданной и до чего же приятной Жаль, что не было у него возможности остаться у нас подольше. Установили на кормовой релинг стакан для удочки. Осталось лишь выйти в море и опробовать обновку. Presta К сожалению, не нашла того сообщения. Кто-то помню спрашивал про то, с какой целью была эта тема открыта. Но только что наткнулась в "Моя лодка" вот на ЭТО: Насколько понял то эта ветка открыта для того чтобы: 1.Сказать :- "У меня есть лооодкаааа!!!" 2.Мы с милой решили перейти с севера на юг. 3. У нас могут возникнуть проблемы и нужна будет помощь для решения их (не хотелось бы отставаться с ними один на один). 4. У кого будут вопросы по переходу - чем сможем тем поможем. 5. Расскажем с чем столкнулись и как решили вопрос. 6. Порадуйтесь с нами красотой окружающего эти слома принадлежат Omegats. Я решила, что именно так и должен был звучать наш ответ. Specter во вторник идет в Мармарис на перегон лодки вместе с ее капитаном. Ну а нам с детьми остается ждать его возвращения. А так же: играть, читать стихи, смотреть мультфильмы, гулять.. возможно под холодным дождем, рисовать пальчиковыми красками и карандашами. А вечером, после вкусного ужина убаюкиваться на ночь сладкими сказками со счастливым концом. Вот такие наши ближайшие планы.
Presta 1. Когда выйдем из марины, тогда будет уже о чем "обществу рассказать". Не надо торопить события 2. Квартира эта принадлежала маме точно так же как и мне. Не такая это и "тещина" квартира Specter Мда, а max356 ещё с детства на голову уроненый, видимо.... Specter Мешаются они сильно. Жаль, премодерации нет. Presta Да мы особо и не напрягаемся. По-другому - нервишек не хватит на всех, если за все подобные сообщения еще и переживать. К тому же голова (лично у меня) забита другими более важными делами: чем кормить малютку на время прибрежного плавания (не любитель я баночек), во что одевать, сшить самим или купить хотя бы часть одежды и многое другое. Так что мысли все ТОЛЬКО положительные. Сейчас наблюдаем грозу в облаках над горами. Молнии только в облаках. Очень частые - интервалы по 0.5 - 2 секунды. Но красота сказочная. Specter пытается со штативом сфотографировать все это. Presta Ну вот и фотки Получилось не очень. Не попал в фокус и засветки паразитные большие. Попробую сейчас получше сделать. Specter По незыблемому вселенскому закону Мерфи, стоило установить штатив с фотоаппаратом - гроза кончилась и молний не стало. Посему, поразвлекался фотосъемкой окрестностей. Specter ПНВ не обзавелись (посчитали нецелесообразным), но обзавелись неплохим биноклем. Очень выручал в ночных переходах. Specter Объективы для фотоаппарата - только дефолтные (ширик и телевик). Пока нам хватает вполне. Бинокль - бюджетный. Юкон 10Х50 влагозащищенный. Дёшево и сердито. Не потеет, линзы большие. Хотя, была бы возможность в то время - взял бы 8Х50. Кстати, знает кто-нибудь европейского оператора (на всю Европу или на Грецию, Италию, Францию, Испанию) с недорогим или безлимитным GPRS (можно только с ним)? Подскажите, плз. Specter О, надо будет поглядеть. Модем у меня есть ломаный билайновский. В генте работает, как часы. Presta только что как раз в нашу марину пришвартовался этот самый катамаран. Ну и кто на нем? Русские... Presta Знаю лишь то, что парень был с девушкой. Может название сказать? Только это уже завтра Specter Чуть-чуть не так.... Если мне подарят лодку, Ялик, Гичку, Самоходку, Барку Или хоть байдарку, Как я буду рад подарку! Я согласен и на джонку, Катер, Яхту, Плоскодонку, На каяк, Каноэ, Ботик, В крайнем случае на плотик Буду рад Катамарану, Оморочке И сампану. Взял бы я охотно шлюпку Или даже душегубку. Лишь бы мне На вольной воле Плыть и плыть В своей гондоле, На вельботе, На пироге - Плыть без горя И тревоги, Лишь бы плыть и плыть часами: Все равно - под парусами, Иль с мотором, Иль на веслах В те края, Где нету взрослых! Повидаюсь с океаном, Потягаюсь с ураганом И вернусь обратно к маме - Прямо к чаю с пирогами. Presta А вот и мы... ну, то есть Софья Ярославовна. Улыбаемся во все свои четыре зуба месяца))) Specter Очень любит дёргать за провода Specter Не то, чтобы перегонял... Прошёлся часть пути. Лодка шикарная. Комфорта немного, тента нет, но идёт хорошо. Лавировка с учётом сноса - 90-95 градусов (у нас 120-130, сносит сильно). Specter Обновили свежекупленную морскую удочку. Во время прибрежной прогулки поймали на кальмарчиков хоть и небольшого, но, таки, тунца. Продолжаем установку опреснителя. Presta мы с вами согласимся. Нам так и объяснили, что ночевать мы должны именно на своей лодке. Только вот интересно. С какого времени начинается ночь? Если я до 12 ночи на берегу - я УЖЕ нарушаю или нет? Specter Испытания ветрогенератора были признаны состоявшимися и он считается официально установленным. Продолжается установка опреснителя.
Specter Просто быстро обжарили. Без изысков. Presta Сварили из остатков тунца рыбный суп. Думаю, мы больше не хотим его готовить подобным образом. Слишком он вонючий получился. Пропахла вся лодка. Леша его есть так и не смог. А при жарке тунец вышел очень с необычным привкусом. Можно было подумать, что приготовлен он с каким-то соусом или приправой. Но кроме соли в этой рыбе ничего больше и не было Presta нет, это не скумбрия. Мы ее по книге Морской рыбалки распознавали. Это ТОЧНО тунец Presta Наши турецкие соседи делились как раз такой рыбкой. Не знаю, не знаю что за рыба, но приготовлена она была явно сырой в лимоне. Обалденная штука вышла. Вот подумываем тоже попробовать Presta Шикарно, просто шикарно Presta Эх, как бы свидеться.... Жаль только, что мы в Тихом по плану должны быть не раньше весны 2012. Specter И сюда дошли поклонники гелевых аккумуляторов и "азотных" шин. Ну нафига в качестве сервисных гелевые? В чём прелесть гелевых? В том, что они не сыпятся при большом разрядном токе, а если и сыпятся, то не замыкают. Всё!!!!!! Всё остальное абсолютно несущественно. Не будет проблем и с обычными, если не доводить их до глубокого разряда. А платить хренову тучу денег за ничто - я им лучшее применение найду. Specter Спасибо. Думаю, пока дойдёт дело до трансатлантики - опыта поднаберём. А для остальных: ИМХО, если человек задумывается над тем - надо или не надо - ему такое не надо, он не готов. Тот, кому это надо - тот не задумывается, он просто знает. Specter Прошу прощения за излишне резкий ответ. Я тоже серьёзно отношусь к вопросам энергоснабжения, потому меня очень раздражают попытки навязывания ничего особо из себя не представляющих вещей, как панацеи от всех бед. Поймите, ничем, НИЧЕМ, кроме заоблачных цен и отсутствия межпластинных замыканий в результате коробления активной массы при больших токах разряда гелевые аккумуляторы не выделяются. А ставить их в качестве сервисных, ИМХО, вообще моветон. Ибо, там большие разрядные токи можно создать только коротким замыканием. Specter Пока не вышли. Выходим, по плану, в понедельник. Думаю, к четвергу уже точно будем на Родосе. Presta Весь день проходили за покупками. Большей частью съедобного, ну и для лодки кое-что. попытались в очередной раз приклеить крючки для сетки (для ниш и полок) - клей к пластику просто не присыхает. Решили оставить до Греции, а все, что рискует сигануть вниз - спрятать на время в закрома родимой. Завтра остаются мелочи, которых уже не так много. Интернета до Греции скорее всего не будет, а там думаем найти интернетовскую сим-карту и с ней уже выходить на связь. Specter Да, я так и подумал. Или эпоксидка, типа ЭДП. Но, в Финике я её не нашёл. Будем чиниться по дороге. Specter Господа, очень нужен совет. Как вы знаете, сейчас мы уходим в Грецию. Там (а, если точнее, на Родосе) мы должны подхватить ещё человека в команду. Проблема в том, что человек приезжает 1-го, а это воскресенье. Подскажите, плз, должны ли мы его сразу оформить в транзит-лог, или можем спокойно дойти до Коса и там уже переоформить? Как сделать правильно, дабы ни на что не нарваться? Specter Разве транзит-лог не в капитанерии делается? Specter У приезжающего человека есть виза, так что мы большие нелегалы, чем он Specter В кастомс на Кастелоризо нам говорили, что могут оформить транзит-лог на 2 месяца. Визу при этом не спрашивали и сказали, что не нужно. А также сказали, что транзит-лог позволяет сходить на берег. ЗЫ. Кстати, мы будем транзит-лог именно на Кастелоризо оформлять, потому и спрашиваю, надо ли на Родосе обращаться для переоформления. Сообщение отредактировал Sp Да, ещё вопрос. По идее, мы должны в портах ставить в лог отметки. А если мы не заходим в порты? Specter А почему мы не можем формально пересечь границу для транзитного прохода? Насколько я знаю, это незаконным пока не является. Более того, у нас даже европейский VAT заплачен. Два месяца - я тоже удивился, ибо на нунсайт говорится о 6-ти. Но сотрудник кастомс говорил на таком быстром греческом английском, что понять его было довольно сложно. Так что, возможно просто не поняли. Опять таки, согласно того же noonsite, при транзитном проходе сход на берег в дневное время вполне разрешен просто по транзит-логу. Specter Ну, получит визы мы не имеем возможности в принципе.
Ну ты и вражина:hmm: Когда мне товарищ предложил 5 лет назад свалить с родины и поселиться на каком-нибудь тёплом райском островке,я посчитал это серьёзной авантюрой и выбросил из головы.Смотря на яхты,я считал,что это удел богачей.А прочитав эти посты, уже третий день просматриваю ценники на яхты и прикидываю,через какое время я смогу отчалить от берега
+ - 3 года уходит на реализацию подобного проекта, это с условием если не шиковать. я очень рад что мою занудную (много букав) тему кто то читает денька через два - три допишу до конца, сейчас занят очень - реал. P.S. если Вам понравится, могу продолжать тему про путешествия как по России так и за рубежом.
Ты прав,3 года на реализацию и (в моём случае) 1 год на раэдачу долгов. И через 4 года я морской цыган ЗЫ сегодня(пока выпил) позвонил своим- тёте и дяде и сообщил им свои планы на ближайюшую пятилетку.В том числе и рассказал им о том ,что заберу их с собой.Бляханцы,тетя Нина приняла это за шутку Хотя и знает,что я свои обещания выполняю
имей ввиду что более или менее приличная яхта из стеклопластика стоит 150к евро. если брать прокатную яхту 9 метров то можно и за 40к евро найти в Таиланде, но износ у неё будет велик. + возраст яхты! ну и там много ещё чего - не всякая яхта подойдет для океанского плавания, но пересечь его можно и на пироге было бы желание.
Сибирь я изъеэдил вдоль и поперёк,как по работе ,так и по соревнованиям (туризм,трофи-рейды)А вот о морских путешествиях только мечтаю(пока) Тема очень интересна-продолжай
Полазил и за 3 дня нашёл их вариант яхы в приделах 2200000-2600000 наших.Плюс доработка-приемлемая цена за удовольствие А я, как и всякий эгоист,себя люблю и на удовольствиях экономить не собираюсь. А вот родственники в определение "эгоист" не попадпают:hmm: Но я их всех всё равно заберу..... Бля,не правильный я какой-то эгоист,они(родные и друзья) мне так и говорят всю жизнь