интернет vs. Гундяев

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sectoid, 31 мар 2012.

1. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Причем тут это?
    Что мы тут отрицаем?

2. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Ну фамилия говорящая,сама за себя.Надо бы посмотреть на Мишу на нудистском пляже-вдруг на нём ещё и крестик присутствует:D

Добавлено через 1 минуту
    Вы уж определитесь с термином,которым вы себя называете,сиречь - атеисты;)

3. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    у меня так же присутствует. я ж в церковь так же не хожу :)

4. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Электричество, интернет, торговля (при чем торговля алкоголем, табаком), архитектура, автопром, она пользуется всем что создано атеистами.

5. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    И ты тоже обрезанный?:D

А про нудистский пляж я сказал неспроста -"Лев Моисеич-вы либо трусы наденьте,либо крестик снимите!"

Добавлено через 51 секунду
    А откуда Вы знаете,что всё это создано атеистами??

6. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    опять чай сантехнического перепил? покатило тебя :D

7. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А вы уж извольте быть конкретней, не пустословьте. Вступать с тобой в демагогию нет никакого желания.

У нас давно уже пытаются, и вполне успешно, подменить понятие вера на понятие церкви. Так что в таком раскладе конкретно я не верю в церковь, а в понятиях "веры" и "бога" я агностик :)

Добавлено через 5 минут
    А вы можете доказать обратное?? Докажи что церковь пользуется только вещами которые создала церковь. Как институт. Да ладно, докажи хотя бы что все чем она пользуется создано верующими.

1 человеку нравится это.
  8. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
  9. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Вас,сударь,не поймёшь,то атеист,то агностик-Вы уж определитесь в ориентации духовной,пора уже:)

А про веру,церковь и прочее скажу однозначно-а что вам до них вообще-если не верите?
    К Вам в квартиру,с кадилом батюшки ломятся? Вас как-то задело,что в церкви торгуют(Вы же в неё ни ногой?!) ? Вас обеспокоил уход Папы?
    Вам же на них плевать-что вы тут все дискутируете-вас же не обманешь елеем и песнопениями вкупе с литературой религиозной.Что вам до тех,кто идёт в церковь,или вы решили облагодетельствовать человечество?
    История говорит-никогда идея облагодетельствовать не заканчивалась хорошо,вернее всегда она заканчивалась плохо.
    Добавлю от себя-

Судить мы все горазды:
    Что есть,мол,педерасты,
    Что людям тупо врут,
    И на алтарь кладут
    Невинных,бля,младенцев-
    Давить их изуверцев!
    Но вот,проходят годы,
    Другие уж уроды
    Всем за щеку дают
    А Каин или Брут-
    То никому нет дела
    Ведь главное поспела
    В нас праведная речь!
    А годы будут течь....

10. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Еще не ломятся, но меня беспокоят позывы, что я оказывается какими-то благами, создаваемыми церковью пользуюсь. И предлагают мне платит налог в пользу церкви.

Пока еще в виде шутки предлагают, но глядя последние новости, есть опасения, что все эти нелепицы легко могут стать реальность.

11. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    батюшки не ломаятся, а бабушки - каждые субботу-воскресенье.

весь пассаж был бы уместен, коли разговор был бы на уровне пьяных посидушек. но вот такой упрёк на интернет-форуме (созданном исключительно для общения) в разделе Курилка (созданном исключительно для обсуждения чего угодно) выглядит в высшей степени нелепо. что хочется обсуждать - то и обсуждается. уперьте мыл, вы не Белинский, чтобы осуждать осуждающих.

12. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Вы,друг мой,меньше читайте бред Сектоида-так не долго и параноиком стать;)

13. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Да потому что церковь в древности, когда имела абсолютную власть, запрещала любые научные открытия. Разве не так?) А откуда появилось тогда электричество, двигатель и т.д.? Церковь у Бога вымолила? Сейчас вон даже предлагали астрономию запретить:) Кстати, католическая церковь таки признала теорию эволюции, а православие все еще упирается рогом, утверждая, что это ложная философия. Церковь всегда была заинтересована в том, чтобы человек как можно меньше познавал окружающий мир.
    Вот еще один вопрос, за что Галилей чуть не попал на костер все помнят? Он подтверждал теорию, что земля круглая и вращается вокруг солнца, и это противоречило учениям церкви, за что он был обвинен в ереси. Но, если это противоречило учениям, значит в библии должно было быть указано что-то противоположное учениям Галилея, любая другая форма или вообще строение мира. Почитайте библию нынешнего времени и найдите, с чем там могло противоречить открытие о форме земли и ее вращения вокруг солнца. Там нет таких вещей. Там ничего не говориться ни о форме планеты ни о строении мироздания. Так за что обвинили Галилея?))))

Последнее редактирование: 28 фев 2013
  14. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    что? О_о

15. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Скажу больше,значение слова земля,в строке"И вознёс господь Моисея над землёй.." есть слово шар;)
    Ну и в чём вы ещё просвещённые,друзья?
    "Не зная броду-не суйся в воду" .

16. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Прошу прощения, он не "открыл", а подтверждал учение о том, что Земля круглая и вращается вокруг солнца. Я сначала о открытии Бруно писать хотел, т.к. его таки сожгли, но с Галилео более наглядно получается, более простые вещи, чем наличие других миров)

Добавлено через 1 минуту
    ЗА что судили Галилея, Борода, если то что Земля круглая и вращается вокруг солнца указано, как ты говоришь, в библии? Я об этом и спрашиваю. В чем была ересь?

17. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    "И тут я вспомнил-наш картофель,жрёт их Колорадский жук!" http://disk.tom.ru/u2rzykv

18. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я, пожалуй, отвечу.
    дело не столько в Галилео, сколько в Аристотеле. по каким-то не то чтобы загадочным, но труднообъяснимым обстоятельствам, единственно верной картиной мира для всей католической Европы стала "Физика". а в "Физике" (вроде пятая глава) прямо говорится о террацентризме.

а судили за мракобесие. время такое тёмное было, когда любое бездоказательное отклонение от "Физики" считалось ересью.

зы
    кстати, картинка в тему

19. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Да ну тебя, Борода...

20. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127