Ну фамилия говорящая,сама за себя.Надо бы посмотреть на Мишу на нудистском пляже-вдруг на нём ещё и крестик присутствует Добавлено через 1 минуту Вы уж определитесь с термином,которым вы себя называете,сиречь - атеисты
Электричество, интернет, торговля (при чем торговля алкоголем, табаком), архитектура, автопром, она пользуется всем что создано атеистами.
И ты тоже обрезанный? А про нудистский пляж я сказал неспроста -"Лев Моисеич-вы либо трусы наденьте,либо крестик снимите!" Добавлено через 51 секунду А откуда Вы знаете,что всё это создано атеистами??
А вы уж извольте быть конкретней, не пустословьте. Вступать с тобой в демагогию нет никакого желания. У нас давно уже пытаются, и вполне успешно, подменить понятие вера на понятие церкви. Так что в таком раскладе конкретно я не верю в церковь, а в понятиях "веры" и "бога" я агностик Добавлено через 5 минут А вы можете доказать обратное?? Докажи что церковь пользуется только вещами которые создала церковь. Как институт. Да ладно, докажи хотя бы что все чем она пользуется создано верующими.
Вас,сударь,не поймёшь,то атеист,то агностик-Вы уж определитесь в ориентации духовной,пора уже А про веру,церковь и прочее скажу однозначно-а что вам до них вообще-если не верите? К Вам в квартиру,с кадилом батюшки ломятся? Вас как-то задело,что в церкви торгуют(Вы же в неё ни ногой?!) ? Вас обеспокоил уход Папы? Вам же на них плевать-что вы тут все дискутируете-вас же не обманешь елеем и песнопениями вкупе с литературой религиозной.Что вам до тех,кто идёт в церковь,или вы решили облагодетельствовать человечество? История говорит-никогда идея облагодетельствовать не заканчивалась хорошо,вернее всегда она заканчивалась плохо. Добавлю от себя- Судить мы все горазды: Что есть,мол,педерасты, Что людям тупо врут, И на алтарь кладут Невинных,бля,младенцев- Давить их изуверцев! Но вот,проходят годы, Другие уж уроды Всем за щеку дают А Каин или Брут- То никому нет дела Ведь главное поспела В нас праведная речь! А годы будут течь....
Еще не ломятся, но меня беспокоят позывы, что я оказывается какими-то благами, создаваемыми церковью пользуюсь. И предлагают мне платит налог в пользу церкви. Пока еще в виде шутки предлагают, но глядя последние новости, есть опасения, что все эти нелепицы легко могут стать реальность.
батюшки не ломаятся, а бабушки - каждые субботу-воскресенье. весь пассаж был бы уместен, коли разговор был бы на уровне пьяных посидушек. но вот такой упрёк на интернет-форуме (созданном исключительно для общения) в разделе Курилка (созданном исключительно для обсуждения чего угодно) выглядит в высшей степени нелепо. что хочется обсуждать - то и обсуждается. уперьте мыл, вы не Белинский, чтобы осуждать осуждающих.
Да потому что церковь в древности, когда имела абсолютную власть, запрещала любые научные открытия. Разве не так?) А откуда появилось тогда электричество, двигатель и т.д.? Церковь у Бога вымолила? Сейчас вон даже предлагали астрономию запретить Кстати, католическая церковь таки признала теорию эволюции, а православие все еще упирается рогом, утверждая, что это ложная философия. Церковь всегда была заинтересована в том, чтобы человек как можно меньше познавал окружающий мир. Вот еще один вопрос, за что Галилей чуть не попал на костер все помнят? Он подтверждал теорию, что земля круглая и вращается вокруг солнца, и это противоречило учениям церкви, за что он был обвинен в ереси. Но, если это противоречило учениям, значит в библии должно было быть указано что-то противоположное учениям Галилея, любая другая форма или вообще строение мира. Почитайте библию нынешнего времени и найдите, с чем там могло противоречить открытие о форме земли и ее вращения вокруг солнца. Там нет таких вещей. Там ничего не говориться ни о форме планеты ни о строении мироздания. Так за что обвинили Галилея?))))
Скажу больше,значение слова земля,в строке"И вознёс господь Моисея над землёй.." есть слово шар Ну и в чём вы ещё просвещённые,друзья? "Не зная броду-не суйся в воду" .
Прошу прощения, он не "открыл", а подтверждал учение о том, что Земля круглая и вращается вокруг солнца. Я сначала о открытии Бруно писать хотел, т.к. его таки сожгли, но с Галилео более наглядно получается, более простые вещи, чем наличие других миров) Добавлено через 1 минуту ЗА что судили Галилея, Борода, если то что Земля круглая и вращается вокруг солнца указано, как ты говоришь, в библии? Я об этом и спрашиваю. В чем была ересь?
я, пожалуй, отвечу. дело не столько в Галилео, сколько в Аристотеле. по каким-то не то чтобы загадочным, но труднообъяснимым обстоятельствам, единственно верной картиной мира для всей католической Европы стала "Физика". а в "Физике" (вроде пятая глава) прямо говорится о террацентризме. а судили за мракобесие. время такое тёмное было, когда любое бездоказательное отклонение от "Физики" считалось ересью. зы кстати, картинка в тему