СЕРГЕЙ СОБЯНИН РЕКОМЕНДОВАЛ ШКОЛАМ ЗАКУПАТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ 28 февраля 2013 | 20:01 Мэр Москвы, который параллельно возглавляет попечительский совет издания, считает, что оно должно быть на полках школьных библиотек, - передает «Интерфакс». Собянин выразил сожаление, что в учебное заведение энциклопедия не поставляется уже несколько лет. По мнению мэра, его можно использовать при преподавании курса "Основы религиозных культур". Православная энциклопедия издается под редакцией патриарха. Выпущено уже 30 томов. Должно выйти еще столько же. http://echo.msk.ru/news/1021862-echo.html хм... начало уже положено. лично я бы не хотел бы что бы подобной "мурой" забивали голову моему ребенку. церковь надо просто отделить от государства и светских жителей. п.с. я не отрицаю бога, так как нельзя отрицать то чего нет.
Я по теме напишу - его осудили же не за фразу Бог - это миф, а, как сказал следователь, "за словесные угрозы и призывы к убийству патриарха Кирилла". Разве это не уголовно наказуемое деяние?