межпланетные ракеты и их возможности

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Zorg, 16 мар 2013.

?

нужна ли новая опция для Мраков

1. предложение хорошее. ДА.

4 голосов
    25,0%
  2. я фармер. НЕТ.

6 голосов
    37,5%
  3. я фармер. ДА

1 голосов
    6,3%
  4. какой такой мрак?

5 голосов
    31,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Как мы все знаем межпланетные ракеты (мраки) уничтожают только оборону, от чего мало востребованы. некоторые вообще ракетные шахты не строят.
    значит предложение такое:
    1. увеличить радиус действия мраков в два раза.
    2. дать возможность уничтожать мраками флот, исходя из равной стоимости кол-ва мраков и единицы флота, без выпадения обломков. естественно после уничтожения перехватчиков и обороны.
    28.7 ШЗ - 1 мрак
    11.5 ЛИ - 1 мрак
    9.5 СС - 1 мрак
    9.5 МТ - 1 мрак
    4.1 ТИ - 1 мрак
    3.1 БТ - 1 мрак
    1.9 раб - 1 мрак
    1.3 крыс - 1 мрак
    1 линк - 1.3 мрак
    1 колонизатор - 1.5 мрак
    1 биг - 2.2 мрак
    1 бобр - 2.7 мрак
    1 линейка - 2.9 мрак
    1 уник - 3.8 мрак
    1 Нова - 35.6 мрак
    1 ЗС - 295.6 мрак

это даст нашим оборонщикам реально грозную силу против фармеров.
    это заставит рыть глубже ракетные шахты.
    это заставит прокачивать импульсный движок без оглядки на гипер.

Последнее редактирование: 16 мар 2013
  2. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Получится убер-обружие и в корне подорвет игровой баланс.

3. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    да да :) флот в полете уничтожить невозможно, а оборону в сейв не отправишь.
    + можно, как понижающий фактор против атак мраками, сделать Щитовую теху - % соотношение на усмотрение администрации.

не справедливо как то получается оставлять фермера совсем без оружия, пусть даже такого бестолкового, в плане доходности.

4. kolka

kolka Победитель конкурса удачи

Симпатии:
    355
    Отмените строку видимости удержания планеты и альянс сможет защищать своих фермеров

5. Defolt1

Defolt1 Ветеран

Симпатии:
    270
    А кто мешает фермеру строить флот, чтобы и у него было оружие? Считаю что идея не правильна, ибо знающие и опытные игроки строят флот не абы как, а исходя из баланса, и можно тупо вынести ЛИ МРАКАМИ и флот голый, забирай кому не лень... (ну или банально весь баланс нарушить, и разнести флот)... В общем я считаю что это лишнее...

2 пользователям это понравилось.
  6. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    тогда луна просто потеряет свой смысл на 50% :)

многие фермеры просто не могут из-за реала пунктуально сейвить флот.
    на данный момент ни какая мощная оборона, даже при 1% выпадении лома не защитит - ЗСками без потерь можно все пробить. (яркий пример Топ 1 по обороне Fess - он просто бросил играть) а будь у него оружие он + - смог бы отбиться хотя бы от ближних фармеров.
    на счет того что ЛИ уничтожатся в первую очередь - а на ПО не судьба поднять когда в уборную идешь? или уже отвыкли от Квазара? там так и было - пошел по маленькому незасейвившись - проссал флот.

7. STALKER036

STALKER036 Император

Симпатии:
    241
    Это скажет новое слово в самой игре, такого я нигде не слышал, идея свежая, однозначно за! :)
    Соответственно будет активное использование Межпланеток, внесет определенное оживление)))

1 человеку нравится это.
  8. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Кому нравится играть как на квазаре, те играют на квазаре. Те, кому нравится тут - играют тут.

Мочить флот мраками неверно в корне. Этак каждый возврат мраками начнут ловить. Летать станет в принципе невозможно.

На данный момент баланс вполне нормальный - оборона сильнее флота при равной стоимости, зато флот можно отправить в сейв. Дальше уже сам игрок должен решать что ему строить и как ему играть.

Смысл этой игры в том, что неуязвимых здесь нет. А защищать фермеров должен альянс, а не убер-ракеты.

9. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    возврат все таки лучше флотом брать :) лом + талеры.
    рассмотрим такую ситуацию:
    ты фермер. у тебя 8 планет на отшибе в относительной безопасности из-за удаленности. но вот к тебе кидают поплавок, гонят флот и начинают методично гробить оборону на лом - что ты сможешь противопоставить? альянс? ни какой альянс возврат не поймает т.к. лететь по времени далеко, ни какая оборона не защитит и лом тебе недостанется т.к. рабов можно сек в сек подогнать.
    что же тебя спасет? РО и удаление и это Факт.
    а потом все кричат: игроков мало, играть стало скучно, динамики нет... и т.д. и т.п.

10. Хрюкозавр

Хрюкозавр Проверенный

Симпатии:
    15
    Зорг. Вот я, лично я. Развивал свой аккаунт исходя из баланса в этой конкретной вселенной. И если вдруг нарисуется что-то чему я не смогу ничего противопоставить, я не буду пенять на свою недальновидность а не на кривость баланса. Он тут один на всех, как ни крути.

И если кто-то попал в ситуацию что единственный выход для него это РО, то виновата тут исключительно его глупость. И заставлять остальных игроков перебалансировать аккаунты из-за него неправильно.

В конце концов есть планетарный телепорт - пусть исправляет собственные ошибки за собственные деньги. Вот и польза для проекта, кстати.

1 человеку нравится это.
  11. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    не каждый может себе позволить портавать все планеты кажды раз после появления поплавка. 9 к 1 финансовый дисбаланс тоже надо учитывать.
    в остальном согласен, поэтому и голосовалка прикручена.

12. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    За синий голосуют за красный за желтый.. а фиолетовому не дали шанса)) кстати да.. мне фиолетово в прямом и переносном смысле, почти никогда ими не пользовался из за нерентабельности.. да и вообще ракеты для игроков скажем низшего эшелона, те кто выше забрался, отправит бобров и уников и снесет что нужно ) ну или ЗС вот как Зорг писал.. это гораздо дешевле чем ракеты.. а для фермеров которые не могут сидеть онлайн сделать кнопочку в разделе услуги мини-отпуск на 6 часов за 1 или 2 таллера. во первых это будет самая популярная услуга в игре во вторых относительно не нарушит динамику и уклад этой вселенной..

Добавлено через 5 минут
    не за, не против, но то что это превратит зп 2.0 в квазар есть такое дело.. сделайте лучше убер-юнит "Дарт Вейдер под градусом" короче заказываешь его пускаешь на любую планку в системе и вся система пи.дык! и все алес, финале! стоит пусть 1000 таллеров но нахрен должен сносить всю систему к чертям собачим кроме мэйн планет. это жестоко но это фан! :D ну вот прикиньте бахнул так систему и все чики пики люди начинают с нуля))

1 человеку нравится это.
  13. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    еще как нарушит :) это сравнимо только с телепортом по внезапности. пройдено на ДМ - эффект ошеломительный даже при суточном РО.
    я предлагаю не просто защитить фермеров, а дать им оружие и пусть они защищаются сами. у фармера флот, у фермера ресы (мраки дорого стоят) получим равное противостояние двух стилей игры.
    нельзя отдавать игру на растерзание донатеров. получится так что, прыщавый школяр с папой толстосумом сможет грохнуть не просто одну СС а весь проект.

14. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    не получим, Зорг, есть люди у которых и шахты/ресы и флот и получим возможность таким людям просто без проблем выносить и атакеров и фермеров)) причем в краткие сроки я молчу мне фиолетово введут я построю шахты и на макс поставлю про.. но задумайся о последствиях если Алексу, Фениксу, Бороде, ББ, Урсус дать еще и такую конфету это получиться шоколодная свалка там.. или я как то не прав?

Добавлено через 2 минуты
    да это так я на 100% согласен, но это фан :D и не спорь)) приходишь а системы нет))

15. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Лорд, да и сейчас 1000 мраков не проблема, только не стоит забывать что 1000 шт за один раз не запустишь :) + противоракетки ни кто не отменял и цена их просто не сопоставима.

16. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    без Б, но много шахт ты на луне настроишь? )) флот сейвится на луне в основном да и держится многими там про сильно не построишь..

Добавлено через 2 минуты
    Ооо у меня появился карефан )) спасибо за лобирование фиолетового в гонке)) :D

17. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    ракеты перехватчики так же защищают луну :)

18. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124

Да ладно :D я про то что сколько тебе нужно построит уровней шахты ракетной что бы сдержать 5 залпов по 50 ракет? на луне реально выстроить такой лунный центр?? если ты Борода с шахтами х720 )) то не исключено.. а если ты иван у которого шахты 20 лвл а в общем и х360 нет.. то ты безнадежный неудачник в перспективе без обороны и флота.. я еще раз повторю мне фиолетово но это очень серьезно то что предлагаешь задумайся о конечном итоге.. для новичков это будет только уменьшать их шансы и есть одна истина не одна шахта не даст столько сколько флот в прямых руках так что не всегда у шахтера больше ресов нежели чем у фармера ))

Добавлено через 3 минуты
    ладно играйтесь) а я пойду по добру по здравию :D как говорил Филипп Киркоров "все! император все сказал" :p

19. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    перехватчик стоит дешевле более чем в четыре раза, в два раза быстрее строится и требует в два раза ниже уровень прокачки ракетных шахт.

п.с. лично мне это предложение тоже не выгодно - за проект радею :)

20. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Фиолетовый и Синий кандидаты идут на одном уровне какая интрига, кто же вырвет эту победу в гонке, :D изначально феолетового кандидата мало кто поддерживал, но видимо грамотно сработало PR агенство в лице одного "артиста" разговорного жанра :D еврейская диаспора фиолетовенький на 1/44 еврей ну же. :p

Да таки наши успели донести папирус до вафлиема 4 голоса за фиолетового)) :D

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2013
Статус темы:
Закрыта.