Сегодня рядом с Приморьем может вспыхнуть ядерная война (видео)

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Fanatic, 11 мар 2013.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    http://vostokmedia.com/n163512.html

11 Марта 2013, 09:53
    Россия, видимо, на всякий случай проводит крупнейшие за последние годы учения стратегических войск ядерного сдерживания

ХАБАРОВСК. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня - день «икс», когда Северная Корея обязалась исполнить свои обещания в одностороннем порядке разорвать все мирные соглашения, подписанные после окончания Корейской войны 1953-го года. Тогда в результате противостояния сторонников СССР и США полуостров был разделен на коммунистический Север и капиталистический Юг. В официальном заявлении говорится, что 11 марта перемирию с южным соседом придет конец, если ООН не передумает введить новые санкции в отношении Пхеньяна.

http://www.youtube.com/watch?v=EtB8q0FpLPY

ООН, похоже, не передумала. Совбез ужесточил санкции против КНДР в связи с проведенным в феврале ядерным испытанием. Согласно резолюции №2094, страны, которые являются членами Организации объединенных наций, будут обязаны инспектировать все северокорейские морские и воздушные суда на предмет наличия на них запрещенных военных грузов. Северокорейским дипломатам также запрещено открывать счета в зарубежных банках, если есть опасения, что эти деньги будут направлены на финансирование создания оружия массового поражения. Эту резолюцию безоговорочно поддержали даже Россия и Китай. А, например, Австралия отменила свое решение предоставить КНДР здание в своей столице Канберре, где северные корейцы хотели открыть свое посольство.

http://www.youtube.com/watch?v=tBpH9LrJ0cY

Северная Корея ответила на эту резолюцию агрессивными заявлениями и масштабными военными учениями. Сеул, со своей стороны, пригрозил "стереть режим Ким Чен Ына с лица Земли". 11 марта между Северной и Южной Кореей перестает действовать соглашение о прекращении огня – 60 лет назад оно положило конец Корейской войне, а с ним и все прочие договоренности, которые были заключены сторонами Корейского полуострова, чтобы предотвратить военный конфликт.

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что американские военные срочно вывозят из Южной Кореи домочадцев. Именно войска США должны оказывать поддержку войскам Южной Кореи, в случае вооруженного конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сейчас они участвуют в учениях у берегов полуострова. Но эти маневры, как заявили в Сеуле, могут превратиться в полномасштабный боевые действия. Всего в регионе располагаются около 20 американских баз. Телеканал «Россия 24» представила краткий обзор крупнейших из них.

http://www.youtube.com/watch?v=Z1DNb-XcmpI

Россия, судя по всему, тоже готовится к возможному отражению ядерной угрозы. Американской прессе стало известно о самой масштабной за последние 20 лет проверке противоядерных сил сдерживания нашей страны. Как пишет газета The Washington Free Beacon, ядерные учения на территории России прошли еще в период с 17 по 21 февраля. Проверка боеготовности была проведена в соединениях и частях Центрального и Южного военных округов, ВДВ, а также в 12-ом Главном управлении Минобороны, которое отвечает за базы ядерного оружия. В маневрах участвовали 7 тысяч военных, несколько сотен единиц военной техники и около полусотни летательных аппаратов. Официально американские военные заявляют, что нет повода для беспокойства. Подобные проверки обычное дело и они регулярно проходят на территории самих Соединенных Штатов.

Фото с сайта voltairenet.org

2. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    прежде чем там что то начинать штатам и Японии нужно убедиться что Китай не выступит в поддержку КНДР :hmm:ни одна страна не сможет поставить такую помощь южной корее как, китай северной в очень короткие сроки и не только продуктовую но и военную :D

1 человеку нравится это.
  3. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    да китай тоже не восторге от возможной войны - не нужно и не выгодно им там воевать.
    а вот американцев эта война сильно по карману ударит :hmm:
    кстати, вот мнение Российских аналитиков

Последнее редактирование: 11 мар 2013
    1 человеку нравится это.
  4. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    наши аналитики чего только не анализируют :)..они не только правда наши аналитики такие,легче бабке -предсказательнице поверить:D

5. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    На месте России яб ещё и тополей кучу в северную продал, ну чтоб наверняка уж. И 750 мегатонную водородную подогнал бы. Ну чтобы если что, то у себя взорвал , а хана всем и везде. :D Жду не дождусь когда заваруха начнётся.

1 человеку нравится это.
  6. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Если КНДР не окажет помощь Китай и Россия то им просто (зорг просил не материться но вы поняли) во первых в силу отсталости армии они ночью слепые как новорожденные котята, ВВС США ночью работают лучше чем днем! вот и первый козырек в рукаве, во вторых у США большой опыт ведения современных войн (операций) особенно воздушных, у КНДР опыта войн нет.. они 60 лет не воевали.. только у ветеранов разве что 80-90 летних.. ну понимаете.. вот и второй козырек.. + мы же все понимаем Китай-Китаем, может впрячься, может нет, они люди от бизнеса.. а вот США никто не остановит им только дай повод покидать бомбы..

Добавлено через 3 минуты
    России я вообще считаю обязательно! стоит потренировать авиацию.. так сказать "пользуясь случаем".. в принципе даже неважно на чьей стороне.. нужно прагматично извлекать уроки из всех заварушек.. но это не мне из за бугра решать))

7. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    Ребята вы чего??? Это же не компьютерная игра и не фильм боевичок!!! Там будут умирать люди! в том числе гражданские! Много людей... правда я слышал в КНДР почти все население военнообязанные - но это правительство может даже младенцев солдатами назвать... В общем я тоже с огромным интересом все новости читаю, но у меня другой интерес видимо. Я против войн!

3 пользователям это понравилось.
  8. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Порой я поражаюсь скудоумию людей...Если начнется то погибнет очень много людей, в том числе детей. женщин, стариков. Понятно из-за "бугра" по...
    А россия тут причем? или ты хочешь чтобы опять умирали наши солдаты? В своем ли вы уме господин?
    А тут вообще без коментариев...

2 пользователям это понравилось.
  9. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
  10. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Парниш.. а ты в каком веке живешь?.. Пруссия 100 тысячной армией на Богемию не нападает какие массовые смерти.. сейчас война это 5-6 спутников несколько сотен единиц авиации и работа спец служб.. лоб в лоб давно никто не на кого не ходит.. эмм.. 21 век все же.. ты считаешь лучше сидеть дома а не набираться опыта если есть возможность.. армия должна работать а не снег убирать.. зачем кормить такую армию.. которая в реальной стычке не будет знать что делать опыт то нужно откуда то брать.. :hmm:

Добавлено через 9 минут
    я вот вас не понимаю, на ваши налоги содержат одну из крупнейших армий и она просто проедает ваши деньги, за то что убирает снег.. а на что снегоуборочная техника.. армия должна воевать.. вы считаете европейцев гуманными людьми и пытаетесь стать похожими.. так у меня на родине все по делу.. к примеру: снегоуборочная техника чистит от снега а армия воюет, все операции военные не проходят без Германии, Великобритании и США.. это цивилизованный мир.. может все таки стоит думать за что вы платите.. а потом на государство жалуетесь.. деньги которые идут на вашу армию ненужную как я понимаю из ваших слов, могли бы отлично идти на строительство больниц,онко.центров, детских садов итд.. что то видимо я не рублю в вашем менталитете.. мне казалось славяне воинственны :hmm:

11. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    а из кого армия состоит? когда будет профессиональная, тогда другой вопрос. А умирать из за чужого конфликта... мало вам примеров? мало войн? мало смертей?
    А вы в каком веке? видимо в 30-м. Напомните последнюю такую войну из примеров 20-го-21-го веков?

Армия нужна для защиты интересов твоей родины, КНДР, Южная корея, США и тд. и тп, не моя родина, это мое мнение.

12. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Лорд, разве Вы не знаете что, даже небольшая война где бы то ни было имеет огромный резонанс для всего человечества?
    далее: а как же сами корейцы, Вам я так думаю не доводилось общаться с северокорейцами? а зря...

13. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    "кто с мечом к нам придет тот от меча и погибнет"

воинственны это запад ,а Россия по большому счету больше либо втягивалась в конфликты (тем самым подтверждая свои договора),либо оборонялась ,либо отвоевывала свое ,..ваши войска залезут потом думаете как из г...на вылести ;)

Добавлено через 3 минуты
    фантастики начитались?и романов про Джемса Бонда?
    http://www.youtube.com/watch?v=gpOfUT8Ouqc

послушай рассказ об одной из хваленых армий

Последнее редактирование: 1 апр 2013
    3 пользователям это понравилось.
  14. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    Даже не знаю что из вышесказанного цитировать...
    Я служил на Таджико-Афганской границе, в крупный боевых действиях не участвовал... Но и тех стычек которые довелось хватило на всю жизнь. Я был отлично подготовлен! Конечно "реальный" опыт тоже много значит но и без него вполне БЕЗ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ можно обойтись! То есть если никто не нападает, то и нефиг людей гробить! Если затронуты наши интересы в КНДР и высокие чины как военные так и политические увидят такую необходимость то естественно будут произведены нужные операции... Однако я уверен большинство НАСТОЯЩИХ Генералов с огромным сожалением посылают туда ребят! Нельзя так цинично обсуждать войну... Не хочу никого упрекать, просто прошу задумайтесь! Ни одна победа не утолит боль потери близких людей! Попробуйте представить что вам поручили вручить повестку матери вашего сослуживца ...

15. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Зорг дорогой ты мой человек, слава богу не приходилось а то могли бы уже и не общаться вдруг бы съели или еще чего похуже.. зомбированные люди они страшны.. на них посмотришь так расстройство психики на лицо.. Путин ваш для России гораздо больше сделал чем ихние лидеры но тем не менее вы не бросаетесь с мостов когда Путин заболевает.. и если умрет думаю рыдать неделю не будете это ненормально.. культ человека это плохо.. все люди одинаковые что глава государства что сантехник из жеу..

Добавлено через 8 минут

Сирия, Ливия, до этого Ирак до этого Тунис. спутники,авиация, спец службы. в городах работают солдаты так как нельзя убивать гражданских.. но иногда бывают ситуации когда нужно кинуть бомбу ибо слабые цивилизации зачастую прикрываются детьми и женщинами барикадируются в городах, школах, больницах тут нужна пехота.. стычек лоб в лоб уже давно нет повторюсь )

Добавлено через 3 минуты
    бывают погибают и мирные жители, но в КНДР их почти нет, так как подавляющее число людей там, как это правильно.. должны служить..

Добавлено через 18 минут
    1) тебе напомнить про Афганистан и Чечню..
    2) не воинственный, расчетливый! нет человека любящего войну, боль, страдания,муки, но иногда есть интересы.. которые нужно продвигать.. бывает и военным путем. то что Россия кормя таку армию не имеет с нее никаких плюсов, ну это же минус.. все должно себя оправдывать.
    3) друг мой ну если я иностранец, это не значит что я не учил историю стран где живу.. я на неплохом уровне знаю историю как России так и Украины и разумеется своей страны, я уважаю культуру, историю стран где жил/живу и по этому как сказать мм.. "не втирай" мне что Россия это пуська.. я приведу лишь один пример так как не хочу мемуарить на 100500 символов, Когда Екатерина Великая(II) (Екатерина Алексе́евна) завоевывала Крым это была "чисто оборонительная война" ? приведу еще кучу если хочешь.. скажешь все вы пагубные Немцы узурпировали власть ну так дорогой мой.. ты копни глубже у вас всегда у власти были наши корни что тут поделаешь.. может благодаря этому Россия хоть что то завоевала а то сидели бы как два раздельных государства Московия и Новгородское Княжество и таскали орде дань с такими пацифистами территория России кончалась бы возле Рязани. сложные вы люди работать не любите воевать не любите.. ну лежа на кровати сильную страну не построить.. читал русскую сказку про Ивана "дурака" вроде лежал на печи и считал кирпичи..

16. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    А что тут напоминать? В Афганистане СССР не воевало, а выполнял интернациональный долг в оказании помощи братскому народу Афганистана.Историю учить нужно... А Чечня на сколько я помню это Россия, и соответственно это внутренний конфликт и борьба с терроризмом.

Добавлено через 49 секунд
    а тут почитаешь сообщения, видимо есть

Добавлено через 2 минуты
    А в чем пагубных немцев заслуга ???? Наверное зря в свое время углубленно интересовался историей, если до сих пор не знаю, что немцы вытащили русь из болота Золотой орды...

Добавлено через 1 минуту
    А еще на печи лежал Илья Муромец... но мы то все помним чем дело кончилось)))))

Добавлено через 2 минуты
    Ахахахаха не смеши меня, закидали томогавками страны где ПВО нет и делов то А по поводу нельзя убивать гражданских, может обратимся к официальной статистике убитых и покалеченых7

1 человеку нравится это.
  17. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    О_о

ну так рассуждать, то и Гитлер на СССР не нападал, а "совершил акт предотвращения распространения коммунистического террора по Европе".

1 человеку нравится это.
  18. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Вообще-то "помощь братскому народу" было прикрытием и предлогом для начала войны. Цель была проста - если бы СССР не вошел в Афган, то вскоре там бы уже были США.

Добавлено через 3 минуты
    Ага))) Терроризм) Война за неизвестно кому принадлежащий нефтепровод:)

1 человеку нравится это.
  19. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Но официальной войны объявлено не было. Понятно что СССР меняло режим в этой стране. Да и ситуация похожа на корейскую войну, только наоборот. В корейской войне СССР не официально участвовала, а США под знаком совбеза ООН. А в Афганистане с точностью наоборот. Только америкосы в этом случае не воевали сами на стороне афганских "борцов за свободу", а толкали им оружие, и посылали военных спецов.

Добавлено через 2 минуты
    Пример не удачный. Только неуч не знает почему Гитлер напал на СССР.
    А этого даже в самых бредовых версиях, сумасшедших ученых не было) И откуда вы только это взяли?))

20. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    вообще то именно так оно и было :)