Сегодня рядом с Приморьем может вспыхнуть ядерная война (видео)

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Fanatic, 11 мар 2013.

1. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

вообще-то было. у Резуна-Суворова.

2. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    О_о Хоть тут ума наберусь. Значит нам в университете, доктор исторических наук Трубникова Наталья Валерьевна, целый год туфту несла, что причина банальна, бакинская нефть))) Оказывается тут замешаны высокие материи)))

Добавлено через 3 минуты
    Краем уха слышал, но не знаком с его работами, и вроде он литератор? Художественную литературу пишет, или писал...

3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

могу ещё видео в тему скинуть

4. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Не вырезки из Вики достаточно будет...

5. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    бакинская нефть, одна из целей самого Гитлера, но и Гитлер произведение...
    п.с. стоило посещать все лекции, доктора исторических наук г.Трубниковой Н.В.

1 человеку нравится это.
  6. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    недостаток пропущенных лекций был восполнен серией документальных фильмов "2-я Мировая день за днем" Очень на мой взгляд поучительный фильм. Кстати советую, если есть свободное время, так как там около 100 серий...

7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    мне нравится эта тенденция, меряться количеством страниц прочитанных книжек и затраченных часов на просмотр документальных фильмов.

8. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    не путай Россию и СССР первое

чечня это часть России!

а теперь напомни мне какого хера в ливии делали хваленые демократы? в ираке?покажи мне оружие массового поражения!!

если поучишь хорошо историю то черное море звалось РУССКИМ МОРЕМ!!!9-11 вв. когда обосновалось по обоим берегам Керченского пролива Тьмутараканское княжество, стало море зваться Русским.

Последнее редактирование: 2 апр 2013
  9. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Я рад что ты рад:D

10. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я один вижу взаимоисключение в этих двух тезисах?

11. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    не существенное взаимоисключение))) Автор приводил пример для разных исторических моментов примеры. То есть на момент Афганской войны Россия была частью СССР, на момент чеченской войны Чечня была частью Российской Федерации. А если копать глубоко когда какая либо республика была независимой или исторически придираться к территориальной целостности тогда Украина пусть вертает Одессу назад... а если еще дальше копнуть то и Киев не помешает для полного комплекта... В общем я хочу показать что спокойный свои тезисы привел вполне правомерно, и большинство думаю поняли что к чему))) А дословно придраться можно к любому предложению - также как и найти предлог для войны...

2 пользователям это понравилось.
  12. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    всё бы было ничего, если только бы Россия не признала себя полной правоприёмницей СССР и, как следствие, не получила бы себе Чечню в качестве подарка.

конечно, можно вспомнить Терскую область, но не стоит забывать и о Северо-Кавказском эмирате.

по факту, Советы всё-таки насильно присоединили к себе Чечню, и поэтому считать агрессию свеже созданной страны в сторону Чечни актом подавления гражданского неповиновения, но не сепаратизма или национально-освободительного движения - это как-то неправильно, на мой взгляд.

13. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    На мой взгляд если верить официальной информации выпущенной в массы - Ичкерия все больше становилась рассадником бандитизма, от которого страдало и гражданское население Чечни и ближайших республик. Конечно можно много примеров привести как Российские войска терроризировали мирное население - особенно из источников иностранных СМИ... Только я уверен Российские солдаты относительно "армии освобождения" причинили гораздо меньше вреда самой чечне чем дудаевцы и его последователи... А если учесть сколько туда шло и сейчас все еще поступает федеральных денег на востановление инфраструктуры - сомневаюсь на такую же быструю помощь от "суверенного" правительства... Это вообще отдельная тема. Благо Ядерный арсенал Кавказу пока не светит.

14. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Ребята я вот только вас умоляю.. когда я нахожусь тут, не нахваливайте СССР ну уши режет от того что говорите.. когда меня нет можете меня даже избить :D а про помощь братскому народу и.т.д идите читайте Трубниковой Н.В и "бабкам у подъезда" Ссср такие дикие вещи творили, что я вас очень прошу.. рассказывая что это была хорошая страна, вы становитесь мне противны.. ну хорошая страна не строит дороги сибири на костях заключенных, тем более сами знаете как в ссср сажали, нормальная страна не использует женщин в качестве подопытного материала, для выведения "супер солдатов" используя сперму различных животных, нормальная страна не расстреливает людей пачками и не отправляет молодых ребят с вилами на ружья! мне лично дед мой, рассказывал как наступая на союз их штурмбанн наткнулся на отряд 16-17 летних ребят "вооруженных" только вилами, без обуви с ногами сбитыми в кровь, голодными, замерзшими и продрогшими, больными и как они их связали и неделю шнапсом отпаивали что бы не померли и так же рассказывал как лежа паралельно в траншеях раз в сутки солдаты ссср бегали обменивали свои вещи на еду, оставаясь в трусах и с ружьем, так нормальное государство со своими солдатами не поступает, хотя бы кормит, так что не втирайте как говориться мне, к славянам мой дедушка хорошо относиться, уважает русских людей, он просто ненавидит коммунизм и называет всегда его "красной чумкой" человеку почти 90 лет! вы бы хоть раз видели сколько ему поздравлений и подарков приходит, маленькие детки приходят, взрослые мужики незнакомые поздравляют, соц службы, у нас семья зажиточная даже по Германским меркам, но все равно ему приятно он все принимает, благодарность не купишь, а вы своим старикам даже место в общественном транспорте не всегда уступаете, наслышан, не то что бы подарки делать у меня вот где я сейчас живу осталось 2 ветерана бабушка и дедушка я их как узнал всегда поздравляю как своих родных и общаюсь они говорят "наша молодежь черствая, они уже давно нечего не помнят", что до войны.. они говорят что "Сталин что Гитлер две сволочи их нужно было удушить как только родились", и кстати их чаще приходят поздравляют иностранцы чем свои же.. я уже не хотел это все рассказывать, думаю все равно не поймете, да и найдете отговорки и какую гадость сказать мне, но тем не менее послушав вас решил рассказать, так что сидеть перед компьютером и выпендриваться о любви к родине, это одно а любить эту родину и ее историю, чтить память пожилых людей и прошлых поколений, совсем другое, нужно стараться не искаженную историю знать а реальную, хочешь знать правду будь умней, послушай 3 источника и подчеркни общее, это и есть правда. я не оправдываю Германию и Гитлера но СССР при Сталине, не меньшие подонки.

Последнее редактирование: 2 апр 2013
  15. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    Лорд, это называется ымперскость или квасной патриотизм. когда человеку нечем гордиться в своей жизни, он начинает гордиться своей страной.

16. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Это верно говоришь, но страной нужно гордиться когда есть повод.. но гордость должна быть в душе. а не криком на площади.

1 человеку нравится это.
  17. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    золотые слова

18. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    никаких отговорок... уж слишком Обобщено! Я сам сталкивался что молодежь место пожилым не уступает и прочую невоспитанность... Только не надо про всю страну так говорить! Все перечисленные проявления неуважения случаются часто не отрицаю, но отморозков в любой нации хватает. Я вам могу дать 100 процентную гарантию что эти люди не патриоты! Они даже не знают что можно гордится своей страной! А если и знают то скорее всего гордятся не иначе как за "тополь М" и наверняка с нетерпением ожидают применения данного типа оружия - не задумываясь что будет потом, а просто чтоб именно сейчас "бабахнуло" и весь мир поразился какие мы крутые. Я и без повода люблю свою страну! Горько переживаю все ее болячки и радуюсь всем успехам! Крик на площади никоим образом не исключает гордости в душе! Когда я пою Гимн на площади это и есть крик души! И я очень счастлив в этот момент! У кого этого не происходит я им сочувствую! И пусть это называют эффектом толпы, однако я и дома если слышу по радио или теле Гимн всегда делаю погромче и слушаю до самого конца!

1 человеку нравится это.
  19. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Давай вспомним, что творила Америка с индейцами и неграми, как подавлялось восстание в Леоне французским правительством, как правил Ватикан, фашизм в Германии и т.д. У любой страны руки по плечи в крови и эти страны кровь со своих рук не смоют. Но вот только восхищаться Америкой, Британией, Францией и руки папе римскому целовать можно, а гордится достижениями СССР нельзя, ибо Сталин просто исчадье ада! Ты иностранец, а СССР - это наша история! Пусть много крови пролилось, пусть было много жертв, но это "наше"! И не смей что либо говорить о моих предках, ибо я копну поглубже в историю твоей страны и выволоку на белый свет все то дерьмо, что есть у "вас"! И мы дружно сядем и будем порекать твою историю!
    СССР это наши победы и наши потери!

3 пользователям это понравилось.
  20. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    Точно также бывают люди когда им нечем похвастаться за себя начинают втаптывать в грязь других чтоб на их фоне возвысится. Точно также поступают и целые государства! Очень надеюсь что никто не воспримет это на свой счет - так как сказано глобально никому конкретно тут на форуме не адресовано.