Сегодня рядом с Приморьем может вспыхнуть ядерная война (видео)

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Fanatic, 11 мар 2013.

1. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    А он тебе рассказывал, как детей в газовых камерах душили? Еще раз говорю, не трогай мою историю и я твою трогать не буду! Вся история человечества, ВСЯ - это цепь чудовищных уголовных преступлений! История творится кровью. Так устроено человечество...
    ЗЫ: В России до 2й мировой прошло 3 революции подряд. Гражданская война, в которой погибло 10млн человек. В ходе этой войны победили "красные" и страна была практически разрушена. Не было ни школ, ни ВУЗов, ни заводов, НИЧЕГО!. "Красные" - это рабочие и крестьяне. В первом правительстве страны лишь у трех людей было высшее образование. Это была аграрная страна, которая пахала и ходила в лаптях! Ну вот давай, попробуй с помощью крестьян провести индустриализацию, вооружи страну и создай из них армию! А потом на тебя нападет лучшая армия мира! Лучшая армия!!! Лучше немецкой армии в то время не было! К тому же 400млн оккупированной Европы хором работало на Гитлера, а в СССР было 150млн. Ну, умник, давай, я посмотрю как ты выиграешь войну с меньшими потерями!!!

Последнее редактирование: 2 апр 2013
    4 пользователям это понравилось.
  2. КОТ

КОТ Проверенный

Симпатии:
    20
    Государство, применяя насилие, должно быть точно уверено, что его действия считаются большинством населения достаточно моральными и отвечают его интересам. … Надо отметить, что любая власть предполагает насилие.

Этим все сказано:)

3. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

[size=+2] Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. [/size]

И.В.Сталин

2 пользователям это понравилось.
  4. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    ты не неоправдывать его должет ,тут ты должен прощения за него у нас вымаливать

5. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

и в чём разница?

Добавлено через 3 минуты
    у кого и за что это он должен прощения вымаливать, стесняюсь узнать истоки этого радикализма?

6. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    надо прочитать повнимательнее...

А вообще я смотрю ты любитель нацистов цитировать? то Муссолини, сейчас Гитлера...а что постеснялся то портрет его выставить как в прошлый раз Бенито выставил? О_о

Добавлено через 3 минуты
    Еще немного официальной Статистики при "Ужасном" Сталине:

1. Население
    а) Численность населения СССР при Сталине увеличилась со 136,8 млн. чел в 1920 г. до 208,8 млн. в 1959 г.
    Численность населения РСФСР увеличилась примерно с 87,8 млн. в 1923 г. до 106,7 млн. чел. в 1953 г., то есть на 22%
    Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличивалась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.
    1926 г. – 113,7 млн.
    1939 г. – 133 млн.
    1959 г. – 159,3 млн.
    Для сравнения: за время правления Ельцина численность населения России (что примерно равно численности русских в СССР на 1990 г.) сократилась на 5,7 млн. чел, за время правления Путина-Медведева – уже на 7,5 млн. чел.
    Общие демографические потери за последние 20 лет с учетом неродившихся составили 31,3 млн. чел.
    б) Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (10,1 на 1 тыс. жит. в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913). В то же время сократилась и рождаемость 1950 г. (26,9 на 1 тыс. жит. в 1950 и 45,5 - в 1913), что связано с последствиями войны, с увеличением числа лиц пожилого возраста, ростом городского населения, вовлечением женщин в сферу производства. Однако естественный прирост населения даже немного вырос и составил в 1950 году 16,8 чел. на 1000 жит. (16,4 – 1913 г.).
    В 1956 году естественный прирост населения был даже выше, чем в США, Нидерландах, Австралии, Германии, Франции и многих других западных стран.
    в) Если детская смертность составила в 1913 г. - 268,6 на 1000 новорожденных, то в 1950 - уже 81 на 1000, то есть сократилась в 3,3 раза. Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1950 году было 2,89, в 2006 г. – 1,38.
    г) В результате снижения смертности в СССР средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-72 по сравнению с 32 годами в 1896-97).
    д) Реальные доходы рабочих к 1940 году увеличились по сравнению с 1913 г. в 2,7 раз, крестьян – в 2,4 раза.
    е) При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. - 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.

Добавлено через 2 минуты
    Могу еще примеры привести....

7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    пример один.
    маршрут номер 4, Томск. на остановке Дзержинского в троллейбус заходит ватага курсантов (на вид, всем более 18 лет), рассаживаются по местам. через несколько остановок, на Центральном Рынке заходит девушка я явными признаками беременности. никто из курсантов места так и не уступил.

пример два.
    стадион Труд, Томск, футбольный матч. куча молодых людей возрастом от 18 до 30 лет орут "Россия вперёд", "Томск непобедим", дружно поют гимн России. после окончания матча на трибунах, где сидела эта компания, остаётся уйма мусора.

пример три.
    Русско-немецкий Дом, Томск, обычный день. мы с Андре (гражданином Германии) сидим в сквере, к нам подсаживается мужчина на вид старше 40 лет и, узнав, что Андре немец, начинает бурно негодовать по этому поводу в стиле "дидываивали, немчура клятая". через 15 минут мужчина уходит испражняться за угол Дома, несмотря на то, что мы посоветовали ему зайти во внутрь, в туалет.

пример четыре.
    станция Карла-Маркса, Новосибирск. четверо налысо подстриженных молодчиков избивают чернявого пожилого мужика. когда подошла полиция и задержала двух самых активных, оставшиеся начали орать на весь переход "Слава Руси".

пример пять.
    трасса до Воронежа. сломалась машина, на улице -16. в течение часа несмотря на аварийный сигнал и голосование, не остановился ни один русский. помог лишь какой-то абхаз на шестёрке и дагестанец на джипе.

мне продолжать?

8. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Информацию взял: "Достижения Советской власти за 40 лет в цифрах (Статистический сборник)"

9. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    диссертация у меня такая пишется, "Тоталитаризм и Авторитаризм в XX веке".

зы
    про Муссолини ещё раз могу кинуть, я до сих пор ржу с той ситуации))

не переходим на личности

Добавлено через 8 минут
    всё познаётся в сравнении. посмотрите статистику подъёма немецкой экономики во второй половине 1930ых годов, сравните.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
  10. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    мне достаточно сравнения того что было во время, и после. Германия на данный момент меня мало интересует, так как я Живу в России. ЗЫ: а вы какой нации будите?

11. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    подождите, я спросил, в чём разница между идентичными на мой взгляд высказываниями Адольфа Алоизыча и Иосифа Виссарионовича, вы начали приводить статистику СССР для доказательства, когда же я указал, что неплохо тогда было бы и статистику нацистской Германии учитывать, вы ответили, что вам это неинтересно и, как я понял, некритично.

я один вижу взаимоисключение?

сибиряк я, сибиряк :)

12. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Эммм статистика была приведена в ответ не на Ваше высказывание...

Видимо один, так как на мой взгляд смысл высказываний абсолютно разный.

13. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    эм, пардон. конфуз вышел.

14. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    все мы знаем, великие империи строятся на крови, только кто то платит кровью своего народа, а кто то чужого.

1 человеку нравится это.
  15. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Господа Советские.. я никак не говорил плохо про вас конкретно, про ваших предков тем более, я чту любых стариков и умерших даже мне не родных, даже не моей нации, даже не моей культуры и религии, у нас так не принято, я говорил что "ваше правительство, советское" нечем не было лучше чем партия и в последствии правительство Гитлера.. про газовые камеры да было это и я уже писал что это наш позор, его не смоем никогда, о ваших позорах я говорить не буду вам и самим есть о чем вспомнить, я лишь рассказываю действительность и историю а вы как то реагируете не совсем адекватно "если ты сказал правду, но она нам не подходит, ты негодяй и нужно вспомнить что то плохое и о тебе" если вам показалось что я каким то образом говорил плохо о ваших предках я этого не делал но все равно извините меня это не было моей целью я огорчен что вам так показалось. я лишь не могу понять почему вы не можете поставить себя на мое место.. ведь для меня коммунизм это тоже самое что для вас фашизм.. я еще раз говорю я не оправдываю фашизм это плохо и в корне не верно, но пытаюсь донести что коммунизм нечем не лучше это такая же плесень, фашизм-черная а коммунизм-красная что бы от нее избавиться нужно жечь напалмом, и не допускать повторения и не в коем случае не оправдывать.

Добавлено через 11 минут
    На счет экономики действительно правильно кто то сказал нужно сравнить, Германия после войн всегда растет темпами равными ...%(впереди три циферки) особенность такая. в первой мировой Германию обломали как могли.. своеобразое эмбрго на вооружение было по условиям версальского, но тем не менее за 30 лет Германия из пепла стала сильнейшей страной Европы (экономически и военно).. 2 мировая опять сожгла до тла и снова экономическое чудо.. это особенность я не нахваливаю, но мы от природы ремесленники, производители, созидатели, очень трудолюбивые, из минусов жестокие и до паники боимся если все идет не по плану Германия всегда держалась на чувстве "все должно идти по плану" и люди до ужаса бояться если анархии, лучше любое правительство и план чем анархия, вы наоборот вам не нравиться никакое правительство.. или сила,репрессии или вам не нравиться.. это не "камень в огород" это факт.

16. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я, пожалуй, воспользуюсь универсальным ответом №46

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2013
  17. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Да в том, что Гитлер на Союз напал, а Союз землю отбил. Не наоборот, а именно вот так

18. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    это как-то оправдывает довоенные репрессии и послевоенное установление ОВД?

19. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Вы мне вот ответьте, вот те, кто говорит, что 40млн человек - это слишком большая цена за такую сверх-державу как СССР (я думаю вы не настолько тупы, чтобы отрицать мировую значимость СССР?), какова на ваш взгляд тогда "нормальная" цена? Если вы считаете, что тех жертв много, значит вы должны оперировать каким-то личным мнением. Ну, скольких бы вы убили, репрессировали и расстреляли, ради той страны, которая решала в итоге практически любой мировой вопрос, и за которой было последнее слово? Или вы хотите уверить меня, что построили бы такое же государство без единой жертвы?
    А вот кто будет говорить, что СССР - это ошибка, то я вам скажу: 90% всего того, что сейчас есть в моей и вашей странах построено на фундаментах, которые заложил Сталин. Да, под теми фундаментами не мало трупов, но это все у нас есть. Сколько бы не было репрессий и расстрелов, но людям было ради чего это терпеть!!! Вот моего деда расстреляли, но моя семья жила в достатке, ела белый хлеб с настоящей колбосой, а не той соевой херней, что сейчас толкают, регулярно отдыхала на морях, я воспитывался в дет.саду с бассейном, в 5 лет переехал в 4х комнатную квартиру в чистом районе возле реки, при всем при том, что рос в семье рабочего-токаря. А сейчас ради чего все это дерьмо терпеть? Ради новой яхты Абрамовича? Ради новой недвижимости в Майями какого-нибудь чиновника? Ради чего??? Тогда была страна, а сейчас магазины распродаж "Заходи, покупай не дорого". И скоро наши страны просто напросто распродадут по кускам!!! Вот тогда ты и завопишь о Сталине и лично будешь не против расстрелять 50% всего населения, продажного и ворья, только ради того, чтобы вновь было что-то свое, а не те крохи, что падают со стола "Запада"...

Добавлено через 15 минут
    А нынешняя Америка как-то оправдывает свои ранние действия? Или вспомни династию Мин в Китае, скольких там людей вырезал император для установления власти. Или японских императоров и их жестокие расправы с захваченными жителями. Давай Чингисхана вспомним и Батыя. Давай вспомним короля Англии Эдуарда I Длинноногого и его безжалостные расправы. Что-то мало кто просит их оправданий за содеянное. А вот "вашего злого Сталина" давай поковыряем!
    Вы бля не понимаете, что вся та политика, что ведется портив Сталина сейчас это попытка запада стереть память людей о том, что сделал Сталин. И дело не в расстрелах, дело в том, что Сталин показал миру, что социализм, что был построен в Союзе - это абсолютный конкурент, смотрящий прямо в глаза, капитализму, и нисколько не уступающий последнему в мощи! В этом вся политика десталинизации, заставить забыть мир о том, что создал Сталин: Нет у капитализма аналога, только капитализм! Именно поэтому и пытаются приравнять гитлеризм к сталинизму. Хотя это совершенно разные формы правления и не понимать этого может, простите конечно, но только дебил!

Добавлено через 6 минут
    Так вот, а те порой чрезмерные деяния Сталина - это наши ошибки! Так что давай не будем друг-другу "раны палкой ковырять"...

1 человеку нравится это.
  20. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я всегда придерживался мнения, что счастья на чужих костях не построишь, а сама идея империи - это идиотизм чистейшей воды.

но даже если рассуждать в таком ключе, вы оправдываете миллионы жертв сталинских расстрелов одним только фактором - улучшением жизни. тогда, получается, и Адольфа Алоизыча можно оправдать, при нём немцы ведь неплохо жили, не так ли?

и да, я всегда рассуждал, что при обсуждении истории нужно абстрагироваться от собственного "я".

я сейчас ем белый(с)(R)(TM) хлеб с настоящей(с)(R)(TM) ветчиной, настоящие(с)(R)(TM) пельмени и настоящее (с)(R)(TM) масло.
    заплатите на 50 рублей дороже, блин, а не берите краковку всякую.
    ну и если про колбасу зашла речь, мои родители не видели этой колбасы вплоть до 1986 года, как и многих других продуктов. да, в райцентрах они существовали, но вот в нашем шахтовом городке (п. Черта и пгт. Новый Городок) колбасы не было.

Добавлено через 4 минуты
    ага, а ещё Египет вспомним.
    давайте может со своим дерьмом разгребёмся, а не будем множить сущности? вот у нас есть два персонажа - Сталин и Гитлер. почему оправдывают первого и ненавидят второго?

Добавлено через 1 минуту
    забываете про кейнсианство, в которое в итоге и преобразовался капитализм.

Добавлено через 8 минут
    зы
    может, оформим в отдельную тему последние пассажи?