Сегодня рядом с Приморьем может вспыхнуть ядерная война (видео)

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Fanatic, 11 мар 2013.

1. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Ну раз ты против Сталина, то давай разбери на камни все заводы, военные базы, школы, дет.сады, которые были построены "на крови и костях" и посмотри, что в твоей стране останется!

Добавлено через 31 секунду
    давай, а то ушли от темы!

2. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    зачем отдельную тему? одно плавно проистекает из другого.
    Вас же ни кто за оффтоп не притесняет. можете продолжать - тема интересная.

3. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Первый выгнал народ на войну и, побоявшись ответить перед миром за свои действия, просто застрелился, как последний трус. При чем вогнал страну во вторую волну репараций! А Сталин построил все то, чем мы сейчас ползуемся и дорожим! Вон Ливию вы просрали? Просрали! Сейчас и Сирию просрете, не сомневайтесь! Купят вас, как уже давно покупали. Сталин хоть и был жесток, но страну не распродавал, а набирал мощь!

4. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я не против Сталина. ещё раз повторюсь, я не считаю ни Сталина, ни Гитлера порождениями зла, лишь персонажами, достойными своей эпохи. я просто не понимаю, почему люди восхваляют одно говно и ненавидят другое говно.

то бишь всё дело в войне? ну это же глупо рассуждать по принципу "Weidmanss Heil", вам не кажется?

5. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Да дело в том, что Гитлер говно лично для меня! Это МОЕ мнение, так как он вторгся в страну МОИХ предков. И лично для меня он ничего хорошего не сделал, только истреблял! Сталин тоже много дерьма натворил, но все же, ну ребята, как не крути, он ведь не малое сделал для страны! Вот поэтому он лучше Гитлера.
    Сталин поднял страну с колен и сделал ее мощной державой - это факт! Он расстрелял и убил кучу народу - это тоже факт! А сейчас мы с вами сели и начали рассуждать "хороший он, плохой..." какая разница! Это продукт своего времени, определенное общество способно породить определенный тип правителя. Ну, вот он был такой. Почему сейчас нет Цезарей и Македонских? Да потому что то, что способно породить наше нынешнее общество - это вот таких вот правителей, как у нас есть, которые кроме как о личной выгоде и наживы думать ни о чем не могут! Народ имеет правителя, на которого заслуживает!(с) Просто было вот так у нас в те времена и никак иначе. Это нужно помнить и уважать. Никто Сталина святым не делает, но и с головой в дерьмо его окунать прав нет ни у кого!

Последнее редактирование: 3 апр 2013
  6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    Никитин Виталий Вениаминович - расстрелян в 1937 году. внук - Никитин Андрей Витальевич, мой друг.
    Трофимов Яков Иванович - расстрелян в 1938 году. внук - Подопригора Артём Александрович, мой друг.
    Подустов Алексей Иванович - расстрелян в 1938 году. сын Подустов Сергей Алексеевич, преподаватель экономической теории в ТГПУ.

как думаешь, у них тоже нет прав макать Сталина в говно?

7. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Без проблем! Но критиковать Сталина только со стороны репрессий и расстрелов, отбрасывая все то, что было сделано ради страны - это удел необразованных дебилов, и так делать нельзя! Все знают, что Сталин был жесток, ВСЕ!!! Что тут эти все дебаты хотят еще доказать? Я вот не пойму... Ну вот что? Да, он был жестоким правителем, и?
    А я вам скажу: тыкая народ лишь в его жестокость, правительство хочет заставить людей забыть о том, что было сделано полезного! Вот вся политика десталинизации! Они просто о себе и своей "добродетели" не особо любят рассказывать, а покритиковать предыдущее правительство они не против))

8. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    думаю что нет, т.к. они небыли на его месте. (и слава богу) ИХМО

п.с. если касаться подобной темы - кого тогда мне обвинять? :) Ленина? Маркса?

9. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Нет, не глупо. Ибо положив не мало немецких граждан на войне, он кроме новых долгов и ненависти других народов, для Германии ничего полезного не дал. А Сталин, повторюсь, построил все то, что у нас сейчас есть. Если кто считает, что это не заслуживает поощрения, пусть откажется от всего того, что было воздвигнуто во времена СССР (вокзалы, аэропорты, заводы, парки, музеи, школы, дет.сады, ВУЗы, техникумы, в общем, от всего!) и спокойно живет в пустой стране, проклиная Сталина, и возводит все сам. А то, извините, это просто вершина свинства!!!

10. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    ну я вам ещё раз повторю, в 1930ых в Германии была построена неплохая промышленная база, даны новые рабочие места, введены социальные квоты. другое дело, что всё это разграбилось Советами и Союзниками в 1945-46 годах.

11. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    А ты задавался, на какие шиши было это все проделано, учитывая, что репарации по 1й Мировой Германия закончила платить лишь в 2010г? Размер репараций составил в эквиваленте золота - 100.000 тон. Откуда в Германии того времени был такой мощный потенциал, чтобы в столь короткие сроки так великолепно вооружится, построить их отличные подлодки, танки, авиацию, провести такую мощную агитацию и т.д.? Не задумывался о том, кто привел Гитлера к власти?))) Ты же умный человек и знаешь, что без "спонсорства" ни один человек не способен прийти к власти и тем более втянуть народ в такую бойню, как 2я Мировая. Так что это все сделал не Гитлер, а те, кто его спонсировали.
    А Сталин, конечно же, дебил, что такие потери понесла советская армия. Смешно...

Добавлено через 4 минуты
    Но, будучи работником среднего (а тем более низшего) звена, не преступая закон, квартиру ты сейчас не купишь и за 2 свои жизни! По сравнению с материальным достатком советских граждан - ты нищ.

12. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Вот вам график численности населения СССР:
    К тому же, в книге "Из Петербурга в Москву" можно, прочитать, что на данном отрезке в царской России располагалось 25 населенных пунктов. Во времена СССР их было 130!
    Что-то Сталин плохо справлялся с истреблением своего народа:)
    Зато сейчас в тех селах тотальное запустение...

Источник:http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_СССР

Добавлено через 1 минуту
    Ай-а-я-я-й. Бедные фашисты, ни за что их взяли и разграбили!...

13. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    теорию об истинных спонсорах в студию :)

Добавлено через 2 минуты
    не фашистов разграбили, а Германию. ну как объяснить, допустим, начнётся война, и под предлогом "репатриации режимных богатств" возьмут и вывезут все вклады Сбербанка.

кто от этого страдает, бывшая власть или простой народ?

14. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    А что, нужно было пожать им руку, сказать "Молодцы! Было интересно с вами воевать, хорошо держались!" и просто уйти?))) Не тупи, Сектоид!:)
    До 1936 года праздник Октябрьской Революции назывался "Первый День Мировой Революции". Та революция, что прошла в России и странах СССР должна была пройти по всему миру. Таковы планы глобалистов - превратить мир в огромную Венецию. Когда Сталин 1929 году выслал Троцкого из страны и, наперекор глобалистам, начал строить социализм в отдельно взятой стране - это конечно же не могло не вызвать гнева. Тогда было принято простое решение: "Раз не мировая революция, значит мировая война"...
    Есть не мало данных, что накачка Гитлера финансами велась США и Великобританией. Ссыли кидать не буду, покопай инет - найдешь много вещей, что заставят, по крайней мере, задуматься, так как вопрос остается интересен - откуда у Германии было столько финансов на столь ОТЛИЧНОЕ вооружение?

Добавлено через 3 минуты
    Я не считаю немцев моими врагами! Они тоже пострадали от того, во что их втянул Гитлер. Их просто обманули.

15. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я не говорю, что нужно было сделать, я сообщаю факты. история не терпит сослагательного наклонения, к сожалению.

я просто напомню об одном очень весомом событии, которое опровергает этот довод - Великая Депрессия.

16. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    из-за кризиса банков денег меньше не стало :) просто они были сконцентрированы в одних руках - руках кто совершает революции и начинает войны.

17. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124

Вот ты не можешь понять что я того же мнения.. Гитлер поднял страну и из пела первой мировой, построил сверхдераву в европе! а сталин пришел и сжег все.. я тоже считаю сталина говном, а гитлера редиской но он же для моей страны тоже много хорошего сделал.

18. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    каких денег, Володь? ну вот мне просто интересно, про какие именно деньги ты говоришь - доллары, фунты, марки, кроны?

19. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    золото

20. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    ну и где тогда немецкое золото, если в теории им ВБ и США спонсировали Германию? :) это же не бумажки какие-то, золото в чемоданах не привезёшь.