Сегодня рядом с Приморьем может вспыхнуть ядерная война (видео)

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Fanatic, 11 мар 2013.

1. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Я тут мыслю толкаю о том, что такое мировой кризис и кто на нем наживается. Началось все с того, что есть факты того, что Гитлер пришел к власти не сам по себе
    http://forum.jambox.ru/showpost.php?p=243311&postcount=71

2. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    да, я считаю, что нужно использовать общепринятые теории в своих творениях. напомню, наука работает по принципу бритвы Оккамы, а историческая наука по принципу бритвы Хэнлона. оба эти принципа гласят, что ненужно множить сущности без явной на то необходимости. общепринятые исторические теории объясняют прошлое именно исходя из этого.

объясню на примере. ты предполагаешь, что суслик не грызун, а птица. ок, хорошо, это твоё мнение и оно возможно на бытовом уровне.

но с точки зрения науки ты должен объяснить сначала, почему всё-таки суслик не грызун (опровергнуть устоявшуюся теорию) и потом доказать, почему суслик птица (доказать свою теорию). это закон, который двигает как естественные, так и гуманитарные науки уже несколько веков, и отклонение от этих принципов ведут к Фоменковщине, Мичуриновщине и прочей Стариковщине.

представьте себе - да.

3. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    нет . он учил ее так как ему ее преподносили..не более того,

1 человеку нравится это.
  4. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Покажите мне их? Хоть фотографию) Замажте в фотошопе даты и подобные вещи, что я "не должен знать", но покажите оригинал))
    А если я скажу, что есть документ-письмо, где Сталин предлагает Гитлеру выйти за него замуж и этот документ храниться в архивах, ты поверишь?) Боги, вы даже не подозреваете, как правительство нас с вами способно иметь и пудрить мозги!)))))))

5. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    "− Ваши удостоверения? − она с удивлением глядела на пенсне Коровьева, а также и на примус Бегемота, и на разорванный Бегемотов локоть.

− Приношу вам тысячу извинений, какие удостоверения? − спросил Коровьев, удивляясь.

− Вы − писатели? − в свою очередь, спросила гражданка.

− Безусловно, − с достоинством ответил Коровьев.

− Ваши удостоверения? − повторила гражданка.

− Прелесть моя… − начал нежно Коровьев.

− Я не прелесть, − перебила его гражданка.

− О, как это жалко, − разочарованно сказал Коровьев и продолжал: − Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский − писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? − обратился Коровьев к Бегемоту.

− Пари держу, что не было, − ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.

− Вы − не Достоевский, − сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.

− Ну, почем знать, почем знать, − ответил тот.

− Достоевский умер, − сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.

− Протестую, − горячо воскликнул Бегемот. − Достоевский бессмертен!"
    Мастер и Маргарита ;)

1 человеку нравится это.
  6. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    А я тебе еще раз говорю: ткни пальцем в видео, какие вещи он беспочвенно отвергает и какие так же беспочвенно навязывает!!! Разговор идет конкретно о данном видео, мне насрать на остальные работы его, в данный момент они мне не интересны. Я послушал его лекцию, подумал и решил, что он в чем-то прав. Все! Точка!

7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    зачем мне что-то замазывать - сходите в нужный вам архив, любые источники сроком свыше 70 лет лежат в свободном доступе.

если скажете вы - конечно нет. а если, допустим, Нестеренко Сергей Леонидович или Фефелова Оксана Дмитриевна - весьма. но в любом случае, я могу (и вы тоже можете) прийти в архив и подержать этот документ в руках.

8. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Ты или ужасно ограниченный человек или делаешь вид?, ты прекрасно понял о чем я говорил. война всегда дает ход науке, что бы это понимать много знать не нужно. ;) побегать со стволом, с радостью бы! но у меня другая стезя в этой жизни, может быть в одной из следующих и попробую.

9. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    В общем ставлю точку в своей мысле:

Была держава. Мощнейшая держава, которая была построена колоссальными жертвами. Теперь же вы считаете, что айфоны и фэрари лучше того величия, что у нас было. "Русь - велика!" - так уже мало кто считает... Сейчас все уже можно купить... Советский человек жил ради своей страны, ради ее величия, сейчас же всех интересует только своя личная жопа - где теплее, там и сижу. Дай возможность кому-либо уехать в Канаду/США/Англию и т.д. - свалят без промедления, потому что половине населения эта Россия уже нахер не нужна... И вместо того, чтобы гордиться той страной, которая могла стукнуть кулаком по мировому столу и сказать "Не будет этого! Не дадим!" и постараться создать что-либо подобное, сейчас модно взуться в Прада и сфотографироваться на айфон.
    Вот такие подобные разговоры, что Сталин - урод, большевики - козлы, СССР - дерьмо и делают все те 40млн жертв репрессий и расстрелов напрасными. В том числе и смерти дедов твоих друзей, Сектоид!

Последнее редактирование: 3 апр 2013
  10. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129

Так оно и есть на самом деле. Гитлер не мог сам придти к власти. Тем более создать такую "военную машину".

Кто за этим стоит ? Есть такое выражение. "Ищи того, кому это выгодно."

Кто получил плюсы от войны:
    -В каком году и какая валюта стала мировой ?

Бреттон-Вудская система, Бреттон-Вудское соглашение (англ. Bretton Woods system) — международная система организации денежных отношений и торговых расчётов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года. Сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте». Названа от имени курорта Бреттон-Вудс (англ. Bretton Woods) в штате Нью-Хэмпшир, США. Конференция положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ). Доллар США стал одним из видов мировых денег, наряду с золотом.

В 1976—1978 годах Бреттон-Вудскую систему сменила Ямайская валютная система, основанная на свободной торговле валютой (свободной конвертации валют).

СССР подписал соглашение, но не ратифицировал.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бреттон-Вудская_система

-Кто заработал на продаже оружия ?

Я думаю ответ очевиден. Это англосаксы.

Как США спонсировали Гитлера во время Мировой войны

Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, что имеет чисто прагматическую цель выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, направлена на то, чтобы демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения её права выступать против пересмотра итогов войны. Но если уж ставить проблему ответственности за развязывание войны, то для начала нужно ответить на ключевой вопрос: кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе? Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.

Ключевыми структурами, определявшими стратегию послевоенного развития Запада, были центральные финансовые институты Великобритании и США – Банк Англии и Федеральная резервная система (ФРС) - и связанные с ними финансово-промышленные организации, поставившие цель установить абсолютный контроль за финансовой системой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Центральной Европе.

...

Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.

Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично А.Гитлера.

Как писал в своих мемуарах бывший канцлер Германии Брюнинг, начиная с 1923 г., Гитлер получал крупные суммы из-за рубежа. Откуда они шли неизвестно, но поступали через швейцарские и шведские банки. Известно также, что в 1922 г. в Мюнхене состоялась встреча А.Гитлера с военным атташе США в Германии капитаном Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. Именно через Смита в круг знакомых Гитлера был введён Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль (Путци), выпускник Гарвардского университета, сыгравший важную роль в формировании А. Гитлера как политика, оказавший ему значительную финансовую поддержку и обеспечивший ему знакомство и связи с высокопоставленными британскими деятелями.

....

В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.

Сегодня, когда мировая финансовая верхушка приступила к реализации плана «Великая депрессия - 2» с последующим переходом к «новому мировому порядку», выявление её ключевой роли в организации преступлений против человечества становится первостепенной задачей.

Источник: http://www.drugoe.us/articles/20-war/2774-2010-04-29-03-40-16

1 человеку нравится это.
  11. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Поверь мне, каждый считает свое предназначение иным, но все орут, что война нужна!)))

12. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Сектойд это глупый спор, он не к чему.. эти люди.. их если будешь бить головой о стальные ворота, они будут верить что это для благой цели, не распинайся я уже все понял и буду сводить разговор к минимуму. Появиться кто то достойный и понимающий, можно будет и поговорить ты все равно им нечего не докажешь, они же будут смотреть на красный, воспринимать красный, понимать что это красный, но с пеной у рта доказывать тебе что это зеленый. :sick:

13. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Арийская_раса :)

14. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я предлагаю отдохнуть от беседы и закрыть топик на 24 часа.
    остынем, перечитаем, соберёмся с мыслями, наберём новых аргументов.

15. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    В своей сфере я делаю успехи! а начинал с нуля в чужой стране, без мамы и папы, я для себя увидел и понял, что я достойный человек, а кому то доказывать это в интернете.. это смысла не имеет, по ту сторону экрана вполне может сидеть мальчишка лет 16 и умничать а таким молодчикам мало что объяснишь, потому что они в этой жизни ничего сами не сделали. так что вот как то так, все равно эта тема не несет в себе конкретного финала, каждый останется при своем мнении, так есть ли смысл..

16. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Вы сначала со своих рук кровь отмойте, а уж потом критикуйте нас! Ты у деда своего спроси, он в блокаде Сталинграда участвовал? Еду тем миллионам, что вымерли от голода и холода, через забор просовывал, отпаивал? И после этого ты пытаешься мне доказать, что Сталин урод, что вымел гитлеровцев с моей земли?

Добавлено через 2 минуты
    Почему малыш? Почему ничего не сделал?)) Кстати, знаешь такой отель в Берлине, как RIU Berlin? В проекте его реконструкции я принимал участие - разрабатывал деталировочные чертежи основных несущих металлических конструкций:) Чем мне гордиться у меня есть, достаточно. А вот страны мое уже нет... продали все до последнего акра...

17. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    Вот именно ты знаешь только то что тебе сказали, но тебе ведь не сказали что делали ваши солдаты на моей земле :hmm: дай угадаю это называется пропаганда.. но я не виню не одного из вас не ваших предков, думаете потому что они были святыми? нет, нет святых людей, за любым висит грешок.

18. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Если бы ты прошелся по тем деревням, что выжег Гитлер, повыгребал кучу детских останков из доменных печей (это блять дети!!!), я бы посмотрел, как бы ты себя вел, когда поверг врага. Это называется человеческая ярость! И в этом нет ничего постыдного! А вот чем обосновано зверство Гитлера, мне не понятно. Тем, что дальше Сталинграда их не пустили? Тем что не сдались, и как ты говоришь, с вилами на танки бросались? За это он так расправлялся с завоеванным народом???

19. Лорд

Лорд Проверенный

Симпатии:
    124
    А моя стоит целая-целехонькая, где человек работая год-два может купить себе то что он пожелает(автомобиль, квартиру, дом), получает качественные мед.услуги, ездит по хорошим дорогам, может прийти к любому чиновнику открыть дверь, сесть и задавать любые вопросы вплоть до того что попросить список его расходов, не опасаясь за свою жизнь, я могу перечислять но не стану я не напыщеный хвастун, я патриот, люблю свою страну, уважаю людей, но не кричу ничего.. отелями я не интересуюсь у меня несколько по Германии я их просто сдаю, но квартир в Берлине нет там невыгодно, я практически там не бываю, семья в городе Бонн езжу летом, это западная Германия, насчет Берлина советы там побыли совсем немного а на отношение к восточным немцам это до сих пор влияет втч на их зарплаты и цены в этих регионах они живут значительно беднее это просто к сведению может интересно )

20. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    А что ты делаешь? Я тебе показываю все то, что сделал хорошего и полезного для моего народа Сталин, а ты мне в ответ опять по репрессии и голодных солдат. Я знаю про это все, но так же знаю и о другом, что я могу оценить, а ты нет, так как страна у тебя другая. Именно поэтому я не могу назвать Сталина ни героем ни преступником. Могу сказать только одно - это была великая историческая личность, которая огромной ценой дала то, что сейчас у меня есть! Ну, по крайней мере из того, что еще не успели распродать по дешевки наши нынешние лидеры...

Добавлено через 4 минуты
    Нечего было соваться на мою землю! Сунулись - вот последствия! Какие претензии? Или мы им грехи должны были отпустить? Может еще и потери возместить?))