Технология 3D-печати: распечатай оружие, не выходя из дома

Тема в разделе "Лепрозорий", создана пользователем Fanatic, 3 апр 2013.

1. Fanatic

Fanatic Надежный

Симпатии:
    1.133
    2 апреля, 21:13

Дебаты о контроле над оборотом оружия в США сейчас сосредоточены вокруг того, какой тип оружия будет разрешено носить гражданам и как его можно будет получить. Но это отойдет на второй план, если люди смогут, пренебрегая запретами, изготавливать оружие прямо у себя дома.

http://www.youtube.com/watch?v=LCgCrnoDRns
    © RT

То, что казалось фантастикой, может стать реальностью — благодаря технологии 3D-печати. Подробности — в репортаже корреспондента RT Марины Портной.

4 пользователям это понравилось.
  2. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    на данный момент нет техи позволяющей изготовить, из чего либо кроме стали, затвор, ствол и пружинно-спусковой механизм, а также боеприпасы :)

1 человеку нравится это.
  3. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    будущее сейчас

4. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    sectoid, перечисленные мной механизмы еще очень долго будет невозможно изготовить из неосновных материалов. это я Вам как техник говорю :)

5. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я не про оружие, я про саму технологию. не встречал её ранее.

6. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    sectoid, технология уже не нова, спс японцам.

7. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Глок уже почти что весь из пластика делают;)
    Не за горами ,что металлической останется только пружина.Хотя ведутся разработки безпружинного механизма.

8. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129
    Клевый принтер :)

9. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    да. методом штамповки, это гораздо дешевле :) + ствол и ударно спусковой механизм невозможно сделать из пластика - износостойкость не та.
    к сожалению пока нет такого материала который бы после высыхания отвечал всем требованиям какое предъявляется к материалам используемых в изготовлении оружия.
    вот если бы этот 3Д принтер изменял материал на молекулярном уровне, вот это был бы прорыв :) это будущее, а пока что это не более чем прикольная игрушка - японцы, например, 3Д фотографии делают.

10. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Glock

На досуге почитай.
    А про ствол я согласен-пока только из метала(хотя есть статейки,что уже делают таки полностью из пластика-только кто жешь в серию такое пустит?:) ).Но самая изнашиваемая часть у пистолета отьнюдь не ствол;)

И уж поверь-Глок не штамповка!Этот пистолет изменил представление об оружии ближнего боя.

11. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    так и я об этом :) я читал подобные описания - не стану 10 раз перечитывать.
    ствол - казенная часть не изнашивается только благодаря прочности материала :)

штамповка - метод изготовления :) не надо путать с китайскими побрекушками.

12. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Свол хоть сейчас можно делать из пластика.Есть одно "Но" - пластик,который по характеристикам как металл стоит гораздо дороже...

А по поводу 3д принтера-пока игрушка,да.Но!,многие вещи серьёзные начинались именно так.

13. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    согласен :)