Нужна помощь в голосовании

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем leha, 1 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    и цыпочки, и хозяйство хорошо xD
    здесь была небольшая проблемка: ночью собаки сломали будку(сделана была из теса, на совесть), задавили 20 кур 3-х месячных, весенних, мужики этой же ночью на нашей улице застрелили 2 собаки, одна осталась жива. нашли мы хозяев этих собак, сейчас будут платить, так что не так все классно, но в общем жить можно

2. Arpeccop

Arpeccop Ветеран

Симпатии:
    433
    если бы мою собаку застрелил, какой то чудак с другой буквы, и пришел бы с меня филки трясти, разговор был бы короткий с ним у меня
    на каком основании они должны платить, если этих собак застрелили с чего вам кто то должен?

Последнее редактирование: 24 июн 2013
  3. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    я не стрелял..
    а зачем тебе твою собаку отпускать ночью без всяких намордников?? эти собаки не то что на хозяйство, на людей кидались! я вообще их не видал, а так бы и я стрелял, мне посрать..

Добавлено через 3 минуты
    и трес не я, они сами приехали после визита в полицию и сказали что все отдадут..

4. Arpeccop

Arpeccop Ветеран

Симпатии:
    433
    я про конкретно тебя нечего не говорил, просто был случай пока все были на работе мой пес смог выбежать с ограды, и лежал около ворот, он даже кошек не трогал был добрый, но дед один мимо идущий испугался его, вызвал ментов они его застрелили приехали, в итоге не собаки которую спас когда то от утопления предыдущем хозяевами в полугодовалом возрасте и проживший у меня около 7 лет, не того щас уже нет (надеюсь сдох в муках), когда приехали с работы, я в тот момент пришел от бабушки, мой пес так и лежал около ворот в луже крови своей, блин жалко до сих пор его, был умный, хороший пес, хоть и прошло уже около 13 лет

5. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    да уж, мстить животному это конечно бред.
    раз собака хозяйская, значит хозяина и надо под уздцы брать, потому как собака это то что мы выростили и воспитали из неё, значит нам и отвечать.

Добавлено через 7 минут
    такой вопрос: а как определили что это именно те собаки?

1 человеку нравится это.
  6. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    ни какая курица не стоит собаки ,тех мужиков еще зазудить по полной можно
    1)кто им давал права стрелять в населенном пункте?(сразу вопрос ставиться об оружии и охот/билете)
    2)кто им дал право именно этих собак убивать?(опять же как минимум жестокое обращение с животными)

хозяева собак тупят...хотя о чем я говорю то в Тегульдете то какой закон :slap:...глушь ,Тьма Тараканья,:)какие охот/билеты о чем это я:eek::finest:

P.S. по крайне правильней было б с доказательствами или без, самих хозяев заставить этих собак умертвить

7. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    собак застрелили при попытке напасть на скот(овцы, куры, утки, гуси) и людей(выбежавших на крик скота). собаку оставшуюся в живых просто узнали соседи(хозяева живут через 2 улицы)
    а если их 100 куриц??
    ночь и все спят(застрелены были на самой последней улице, в самом последнем доме, как ни странно)
    если на тебя нападет собака, ты ее будешь гладить и хлебом кормить??
    дааа, собак бродячих очень много, и никто ответственность не несет за это
    не пойман--не вор
    последняя собака была убита хозяином(он и будет возмещать ущерб)

8. Arpeccop

Arpeccop Ветеран

Симпатии:
    433
    хозяина на расстрел, тут он только сам виноват в ситуации.

9. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    Да, он сам.. но факт остается фактом: кур нет, собак нет, всем плохо..

10. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    одно дело бродячие собаки и совсем другое хозяйские, хотя даже бродячие ни сами по себе на свет появились - это дело "рук человеческих". Мужички то у вас в деревушке ума не далекого, а вот ты то уже должен понимать, кого можно стрелять а кого нет.
    далее: с твоих слов, строение было путнее, из хорошей доски - где ты видел что бы собаки выгрызали доски? это белее похоже на лису или волка одиночку.
    Спокойный тут совершенно прав, проблема в отсутствии цивилизации. я вот как то раз, своего котика отправил в деревню на лето, а он у меня не приучен был всяку бяку есть - я его мяском кормил :) вот он и стырил у соседки свиную ляжку. воришку конечно нашли в ближайшем огороде с погрызаной добычей. ну и что, ни кто его убивать за это не стал - дали насладиться трудами :) и кормить стали подобающе, а когда я приехал просто заплатил за ногу и все. и ни каких истерик, пальбы, криков и ссор - потому как люди цивилизованные .

11. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    Артур, и вот смотри: ты описал ситуацию и я. Схоже одно: присутствуют собаки и выстрелы, больше похожего нет! Это две разные ситуации, и в моей, имхо, человек поступил правильно..там был выбор, либо живет собака, либо живет он сам..
    А вот таких спокойных собак которые лежат на солнышке, у нас--море, и никто их не трогает(ну разве что наши шумахеры местные сбивают)

Добавлено через 2 минуты
    первый раз такое видел. одна проблема: нашли на доске шерсть(сделали маленькую дырку и тяжело было пролезть, зацепилась), шесть собачья, вот и прикол весь. сейчас у меня фото есть, если найду

12. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    не надо, я же не судить тебя собрался, просто высказываю свое мнение. кроме того я не смогу отличить шерсть собаки и волка.
    что сделано, то сделано, но если собираешься отнять чью то жизнь всегда надо 100 раз подумать.
    п.с. 100 раз подумать и не отнять :) потому как сохранить жизнь куда сложнее, пусть даже собачью.

13. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    Да не, ты посмотри, там конечно не красота, но все же, чтобы на моем месте хоть маленько оказаться, когда я утром встал, пошел кормить и увидел такое, благо не слабонервный..
    Строение было не такое уж и капитальное: был сделан вольер для цыплят, к нему подставлена собачья будка-там они ночевали. Крышу у этой будки я руками не смог сломать-пробовал, и отец не смог..

Добавлено через 2 минуты
    Впечатлительным не советую смотреть.
    Представляешь, какое у меня на ту минуту было желание?

Добавлено через 1 минуту
    и клочки шерсти на крыше видно

14. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    ну да, досточки то и впрям серьезные. вам надо свою собаку завести, что бы у "всяких разных" искушения не возникало.

15. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    есть своя, немецкая овчарка, она еще маленькая, сидит в вольере, не лает толком..

16. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    рости, воспитывай из неё настоящего сторожа.
    кста, как вариант: а не могли собаки уже на поломанную крышку придти? просто реально х.з. как они такую крышку сломать смогли.
    заешь, зависть она такая, она из людей без генной инженерии зверей делает. ты подумай, присмотрись, не ругайся ни скем, просто на ус намотай. если что в будущем пригодится.

17. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    стараюсь..

могли конечно, но: клетка стояла за домом, в огороде, подход есть только от соседей, и то через забор, сзади болото клюквенное, более 10 км, с основного входа через забор и мимо собаки. тяжело конечно, но можно пройти..
    надо думать и укреплять все. пора уже второй вывод высаживать, тоже уже не меньше тех..

18. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    так ведь такие гадости в основном соседи и делают. кто по пьяни, кто по дури.. говорю же зависть.

вот у вас со стороны глядя, поди все в поряде, и хозяйство, и батя у тебя не алкаш при работе и деньгах, и ты парень не раздолбай ростешь - будь готов что кто то начнет хаять, а потом и гадить.
    я со соей жизни тебе пример привожу, то же ведь завистников гора и порой пакости от того, на кого ни когда бы не подумал. все же судят по результату, а не по тому сколько в это труда вложилось.

19. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    С какого перепугу собака дороже скота? Дикость говорите? Беззаконие? Насколько я слышал, в деревнях всегда так было, если собака давит скот, её убивает именно хозяин и восстанавливает ущерб. Так как собака уже не будет нормальной. Бесхозная собака в таком случае приравнивается к дикому зверю.

20. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    так ведь о том и речь, что хозяин.
    либо убивает, либо обеспечивает безопасность соседского скота. (просто убийство самый простой способ решения проблемы)а ни как не толпа разъяренных мужиков бегающих по деревне с берданками.

Статус темы:
Закрыта.