Нужна помощь в голосовании

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем leha, 1 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Я так понял, что часть собак было убито на месте преступления, а одна позже хозяином. Никто не бегал, да и кому это надо.

1 человеку нравится это.
  2. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    а я так понимаю после слов
    , что либо собаки пришли с инструментом что б все сломать ,либо все таки так сделано было что сыпалось,тогда в первую очередь себя винить надо а не собак гонять

3. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Ну правильно, чтож не из бетона то делали? Бедных собачек соблазняете.

4. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    не в бетоне дело..

в свое время моя бабушка жила на хуторе собак доходило до 15 шт ни ограды ,ни заборов не было питались они по большому счету тем что в лесу поймают .так и ни одного цыпленка у нее не пропадало с загончика из простого теса потому как добраться они не могли туда .вот овечкам не везло...:(те паслись вокруг дома и могли быть задранными ,ну тогда и начинался отстрел собак ,сводилось к минимуму до 4-6 шт .оставались самые умные (те кто не участвовал в резне бедных овечек) с тех пор и не перевариваю когда собак убивают

5. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Факт то в том, что если собака грызёт домашний скот, то она всё равно кого-нибудь с грызёт. Так как всего не спрячешь. Большинство собак нормально уживаются с другой живностью они и живут нормально с человеком. Но бывает у некоторых инстинкт что ли просыпается. Как на фотках видно не за жрачкой они приходили. Таких и убивают. Так как с ними больше ничего не сделаешь.

6. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    Спокойный, посмотри фотки. там видно как сделано

7. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    посмотри внимательно как собаки добирались до цыплят,сразу видно что на совесть не сделано ,оставив такие хвосты как раз что б челюстями захватить и выламывать обрезать надо было и желательно углы металлом тонким прошить .гвоздочки то на 40 поди или на 80 максимум?плюс к этому я так понимаю поперечены нет лопнет еще быстрее от давления доска...а в целом, без обид, впервые вижу что то похожее на будку для собаки относящиеся к цыплятам. может не там смотрел :)
    согласен . но речь о том что мужики сразу стволы схватили отстреляли ночью в населенном пункте и в итоге куриц нет,собак нет но...за куриц платить будут а за стрельбу ни кто не отвечает,какие то двойные стандарты

хотя опять о чем это я :eek: это ж Тегульдет:D

8. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    на 120
    это чисто наша задумка, которая 2 сезона неплохо работала
    стреляли можно сказать не в нас. пункте. дом в котором стреляли находится на краю болота, там косачей долбят осенью прям из огорода, а потом докажи что я из огорода стрелял, вышел за забор и уже охотничьи угодья через 200 метров

9. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    На меня ночью нападают, я хватаюсь за ружьё. Что удивительного?

хотя опять очем я? этож толерастия:D

10. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    а кто на кого нападал

судя по Лёхиному сообщению разбор полетов с отстрелом был уже после того как.а не во время того ;)

11. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    Внимательнее читай, при нападении на последний дом в деревне, где живёт, видимо, охотник, были убиты несколько и одну после казнил хозяин.

1 человеку нравится это.
  12. leha

leha Нубямба

Симпатии:
    208
    во время..
    перечитай все заново..

13. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    упс.. не заметил бывает :)

14. Defolt1

Defolt1 Ветеран

Симпатии:
    270
    Все вот упоминаете законодательство, да не в ту сторону, собака - собственность хозяина, и именно он должен отвечать за ущерб причиненный ею жива ли она, или мертва, ибо именно хозяин должен за ней следить, обеспечивать надлежащий уход, чтобы не происходило таких казусов. А во вторых я считаю что если собака тупая, реально бросается на домашний скот, то выход только один, их надо отстреливать, дабы такое больше не повторялось, да и вообще это потенциальная обественная опасность, кто будет следущим? Может маленький ребенок вышедший поиграть на улицу? убийство собак тоже вполне обосновано, защита собственного имущества. Так что вы прикалываетесь что деревня, и т.д. А на деле там реально все сделано правильно.

Последнее редактирование: 26 июн 2013
    1 человеку нравится это.
  15. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    только про собаку говориться что она друг человека ..а про скотину?простое мясо ...всё равно за собаку на кол сажать и точка .это моё мнение .

16. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    и уподобиться тому кто в собак стреляет? :)
    мужиков деревенских уже не перевоспитать, а вот Леху еще спасти можно - должен понять, что такое хорошо и что такое плохо.

а то как в стишке детском "у попа была собака..." и т.д. все наверное знают продолжение.

17. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html
    Вот им рассказывайте про друзей и перевоспитывайте.

18. Matic

Matic Фельдмаршал

Симпатии:
    302
    На том же сайте найдено, поддерживаю на все 100%

Как должна решаться
    проблема бездомных животных в России.
    Проблема бездомных животных в России может быть решена только так, как ее решают в тех странах, где на улицах уже давно нет бездомных животных, то есть во всех развитых странах (США, Западная Европа, Канада, Япония).
    Основными важнейшими профилактическими мерами являются: обязательная регистрация всех кошек и собак с чипированием; большой штраф за оставление животного на улице без сопровождающего лица; строгий контроль за разведением собак и кошек; поощрение и развитие качественного породного собаководства; не допущение появления животных не обеспеченных спросом и беспородных; запрет на торговлю кошками и собаками в торговой сети.
    (Эти меры являются только профилактическими и никак не воздействуют на животных оказавшихся на улице. Поэтому заявления о том, что одними этими мерами можно убрать с улиц бездомных животных абсурдны.)
    Мерами по работе с животными, оказавшимися на улице без сопровождающего лица, во всех развитых странах являются: отлов, помещение в государственный приют на срок до двух недель, поиск хозяина или передача животных благотворителям. Всех невостребованных животных усыпляют. Ни в одной развитой стране за счет государства отловленных животных больше двух недель не содержат.
    За пределами населенных пунктов браконьерствующих собак и кошек отстреливают.
    Так называемые, "гуманные" способы решения проблемы бездомных животных (длительное содержание животных в государственных приютах или стерилизация самок с их выпуском на места обитания) являются мошенничеством, так как, во-первых, они принципиально не способны решить проблему бездомных животных, во-вторых, они являются на деле не "гуманными", а наоборот крайне жестокими способами, при которых все животные (или большая их часть) испытывают огромные страдания находясь на улице и умирают в мучениях.
    Гуманное обращение с животными подразумевает не причинение им страданий, а гуманное обращение с домашними животными - кошками и собаками лишенными содержания и оставленными на улице обеспечить невозможно.

19. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    это я к вопросу "гуманного обращения с животными".

20. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Гума́нность (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому; человечность, человеколюбие. Система установок личности по отношению к человеку, группе, живому существу, обусловленная нравственными нормами и ценностями, представленная в сознании переживаниями сострадания и сорадования и реализуемая в общении и деятельности в актах содействия, помощи
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуманность

А собак,которые давят кур,овец и пр.домашнюю живность,нужно стрелять.

Последнее редактирование: 27 июн 2013
Статус темы:
Закрыта.