МСЧ - 2 г.Томск

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Zorg, 14 авг 2013.

1. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Вот собьет тебя, не дай Бог, машина в чужом городе, привезут в больничку, а там попадется такой же умный как ты, и сдохнешь прямо на кушетке в коридоре.

2 пользователям это понравилось.
  2. Ник как ник

Ник как ник Проверенный

Симпатии:
    12
    Медсестра старшая имеет 17-20к\месяц (тетя подруги). И не жужжит поверь. +имеет калымы\подработки и подарков ворох в месяц не хило. Да работает много, но вполне ее устраивает. Доктора у них (со стажем разумеется) имеют по ее словам от 20 и выше+опять же ништяки и премии.
    А твой санта имеет зарплату от 12-15 и калымы, которые опять же перекрывают сейчас тем, что выгоднее оплатить в ЖЭК и иметь гарантию качественно выполненной работы, а в случае чего можно всегда заставить переделать, есть же чек и гарантия на работу.
    К слову ты говоришь о оплате услуг, так сантехник тот же с радостью поставит ценник в твою зарплату, но не может. Он тоже горбатится за ставку как и ты. Я не знаю что у тебя потекло и какая у тебя з\п, но:
    Поменял недавно трубы канализации и сортир, самому времени не было сделать, так вышло все в 5к рублей+разумеется материал. Но это уже отдельная песня. Так что привираете уважаемый не хило. Ценник на устранение протечки не может быть выше 2к. Даже если менять гофру между унитазом и трубой, даже если менять саму трубу частично, там ну никак не будет офигенного ценника. Не понял при чем тут к слову соседа гавнецо, если у тебя сортир потек, там не будет к тебе течь чужое, если только стояк не забило, но тут вообще проще и бесплатно, оно же на сколько я знаю имущество обще домовое и ремонтируется бесплатно сразу по первому звонку в ЖЭК (а то им неприятно будет оплачивать ущерб в случае чего ведь). В общем не история у тебя а триллер детективный) Но забавная. Хотя у тебя вон и смеситель стоит 3к. Аж в 3 раза дороже, чем у меня. Скажи в какой УК такие ценники? Или ты напрямую договариваешься?))
    Покажи кто может назначать за работу цену, кроме единичных профессионалов экстра класса? Везде ставка+какие то % и премии. Цена регулируется рынком всегда. К слову ты же можешь уйти, если не хочешь работать за гроши в платную клинику (если возьмут). Но и там у тебя будет ставка сообразно ценам рынка, а не твоим взглядам.
    Вообще странно слышать что хреновую работу оправдывают низкой зарплатой.
    И так для справки, за медицину каждый и так платит. Есть перечень бесплатных услуг по полису ОМС. Есть правила оказания этих услуг, нормы, есть в конце концов профессиональная этика (судя по всему мало у кого). И если кто то не в состоянии справится, пусть уходит, зачем же плакать про низкую зарплату. Только остаются и сидят до старости. Или пока не ошибутся не с тем клиентом.
    А заставлять платить дважды, что ли дико.
    И про США. Там страховку оплачивает работодатель или социальные программы люди используют. И всего около 10% застрахованных страхуются за свои кровные.
    Страховка да, обойдется вполне нормальная в 600-700 баксов, херовая как ты сказал 300-400, этом минимальная сумма.
    Теперь средний уровень зарплат у нас и в США:
    США 4300 бакинских.
    Россия 900 бакинских.
    То есть страховка при наших зарплатах по справедливости должна стоить в 4.5 раза меньше. А это около 100 баксов. Что лично мне отдать не жалко. Но за эти деньги я бы получал качественное обслуживание, а не посылы постоянные. Да больше отдашь с нашими врачами только что бы диагноз нормально поставили, молчу про вовремя.
    Нашим пока пару жалоб не накатаешь, работать никто не будет по большей части.
    Вот и думай что выгоднее.
    И там есть реальная ответственность у врачей. Если что не так то затаскать по судам клинику реально. И карьеру врача как минимум в унитаз спустить на раз. Да что там карьера, сроки получают ребята, за неверный диагноз. А у нас ничего не докажешь, самосуд не выход.
    Хотя вроде проталкивают законопроект толковый, но опять же не факт что кто то будет отвечать.
    Вон в США тех же 60к баксов просто за неверный диагноз как с куста. А у нас, да если без вреда для здоровья? 100р не отсудишь.
    Так что даже те деньги, которые получают нынче врачи зачастую они не отрабатывают.
    Имхо разумеется.

Последнее редактирование: 19 авг 2013
    5 пользователям это понравилось.
  3. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Сдохните Вы, я то умру. Не надо переходить на индивидуальные грубости!

Добавлено через 3 минуты
    Вы много смотрите первый канал! Чего спорить с человеком который вообще представление о медицине имеет от тёти знакомой медсестры..

4. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    В этом варианте, человек как раз таки подыхает, как собака под дверьми.

Добавлено через 3 минуты
    Грамотных врачей в стране найдется от силы всего пару десятков. Остальные лопнувший аппендицит от кишечных коликов отличить не могут (реальный случай из жизни), а зарплату получать хорошую хотят все.

5. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Поэтому вообще медицина вам не нужна! Ходите товарищи к бабкам шептуньям и экстрасенсам.

6. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    Уж лучше лечится старыми бабушкиными способами чем к таким врачам обращаться...

Да это че то мелкий доктор, даже в моем родном городе доктор получает 35 и +премии и в конце года премия чуть ли не как 13 зарплата...:)
    ALEX, тебе вот ничего не екнуло? сюда еще мало кто заходит, а вот если все бы высказались ты бы мягко говоря о*ел от негатива... к слову про дет сад ты платишь за него 1к и получаешь и там следят за твоим ребенком и не забывают его на улице или типа "вставай в очередь я щас с другим ребенком играю" там стараются уделить всем по максимуму, хотя получают они от 15к... разница от частной только питание... а все потому что там любая мелочь подсудное дело, вот пока в медицине так не будет будут такие же врачи которые думают только о себе...

7. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Я смотрю вы батенька единорос!

8. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Из личного опыта, два момента.
    1) Я знаком с врачом, который трудится в городе-миллионнике нашей необъятной родины. На сегодня он имеет заработную плату в 50 тысяч рублей, ученую степень и несколько дипломов о повышении квалификации. Думает, а не махнуть ли ему в Москву на зарплату в 80 тысяч рублей, благо его там примут с распростертыми объятиями.
    2) Случилось заболеть жене, врачи "коновалы" (иначе не могу высказаться) предложили "щадящую" операцию. Я их послал, отправил жену к хорошему врачу платно.
    Итог: вместо операции приём у специалиста (500 руб), четыре укола по две тысячи рублей ампула, повторный прием (300 руб) и полное выздоровление, которое было подтверждено "коновалами".
    Так вот к чему я, собственно. Выходит и врачи у нас (если захотят), получают весьма неплохую заработную плату, а те, кто тупо отрабатывает повинность, так и имеют гроши.

Лично я повспоминал своих знакомых врачей и вынужден констатировать факт: меньше двух-трёх средних по Томску зарплат закончившие обучение врачи не получают. Конечно, это всё равно меньше, чем те 10-20 тысяч долларов, которые получает врач в США… но, с другой стороны, наши врачи платят несравнимо меньше налогов. Кроме того, в то время как наш врач заканчивает обучение свободным как ветер, на враче американском висит такого размера кредит за обучение, что разделывается он с ним, дай Бог, годам к 35-40.
    Я знаю, вы ты сейчас скажешь, что мол участковый терапевт довольствуется скромной 15-й-20-й…таскает портфель сутками, слушает бабок о ихболячках Но, я считаю, что человек в белом халате, который позволяет себе ежедневно опаздывать на работу (сплошь и рядом) на часок-другой, и который не стесняется прописывать пациентам БАДы вместо лекарств, много получать и не должен. Это было бы несправедливо по отношению к настоящим врачам.

9. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Товарищи! Вы деревянные по пояс! Чтоб такую зарплату получать надо работать 2-3 нормы!!!! Объясняю доходчиво! Это та работа которую должны делать 2-3 доктора делает ради этих 50к один!!! Кстати! Этож где такой город в котором врачи налоги платят меньше 13%???

10. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    С детства слышал такую фразу как "Если человек любит свою работу и ходит туда с охотой то он счастливый человек" к ALEXу видимо это не относится.

Иногда слушаешь их выступления и думаешь что вроде говорят многое правильно, особенно перед выборами,чтоб доверчивые люди поверили, а от них все это пустое болобольство... Так что не сравнивай меня с этими балаболами!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2013
  11. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Новосибирск. И там налог 13%, если бы ты хорошо учился, то знал что налог на доходы несколько больше в США чем в россии и составляет:
    Доход от 0-7000 баков в год 10%
    от 7000-28400 баков в год 15%
    от 28400 - 68800 в год 25%
    и так далее. Это только федеральный, а еще есть налог штата.

12. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    А чего сравнивать! Судя по вашему пи****ству вы и есть партийный деятель едра!

Добавлено через 3 минуты
    Чего ты за ересь то несёшь??? нахрена нам чужие налоги, ты ещё про каннибалов в африке расскажи! Тебе про лес, а ты о дровах! Вобщем спорить со стеной по моему пользы больше чем с вами. Не забудьте рассказать о том чём вы писали все выше на приёме у любого врача, чтобы он вас адекватно начал лечить.

13. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    По твоему мнению все кто заботятся и думают не только о себе (не просто пи*дят как эти попугаи) то они все из ядра???

Добавлено через 5 минут
    с тобой уже все ясно "доктор СМЕРТ".

14. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Ересь несешь ты. Хочу чтобы мне платили, но при этом для этого делать ничего не хочу, даешь платное образование! Поди еще и в деда мороза веришь? В Новосибе знакомый врач имеет 50тыс. это факт, а что он для этого делает, норму 2-х, 3-х врачей, или не делает это его личное дело. Про налоги, протри глаза и читай внимательно посты выше:
    Про город речи не было.поэтому не задавай глупых вопросов, чтобы не получать таких же ответов.
    Чтобы получать 50 мне нужно на данный момент работать день и ночь без выходных, и у меня работа ничуть не легче чем у тебя, так с какого хера ты получать должен больше????

15. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Нет ни одного человека который не думает только о себе! Никто кроме своего будущего больше ни о чём не заботится!

Добавлено через 2 минуты
    Хочется уже поматюгаться, но... Читай свою писанину!!!! Я тебе говорю о том что 50к рублей это зарплата как минимум двоих человек!!!!! А не одного!можно и 100к получать но за 4 работать и тд! А для себя и семьи время то останется???? Днём на одной ставке, ночью другая ставка, выходные свои работаешь третью ставку! Или вообще не догоняешь а чём тебе толкуют?

16. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    только от некоторых людей не зависят жизни других в этом большая разница!!!! Я знаю таких людей как ты, пока "пчела в жепу не ужалит" не поймут где были не правы!!! Ты выбрал профессию людей спасать, а ты к ним относишься наплевательски... пенсия твоя будет не такая как у того сантехника, а ты себя с ним сравниваешь...

Последнее редактирование: 20 авг 2013
  17. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Про поматюгаться поддержу, хочется. Еще раз повторю, 50 получает это факт, работает в КБ№7. а как он их получает, ну уж точно не сидит на попе ровно, как многие, да мне это и без разницы, при этом регулярно летает в отпуск с семьей, на выходные бывает приезжает в гости в томск. значит и время свободное все же есть, а жалоб и нытья, как от тебя, я от него не слышал.
    А о чем ты толкуешь я давно понял, и написал об этом выше.
    А и еще, чтобы получать нормально, нужно и работать для этого тяжело. только тсссс, это тайна!

18. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    КОнечно не такая)))) поменьше! Сантехник ведь нужнее и ценнее доктора!

Добавлено через 54 секунды
    Вот ты его и спроси как ему эти 50к даются и хотел бы он эти свои 50к получать за одну ставку работы, а не работать за троих.

19. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    может тебе сантехником пойти, я смотрю это твое призвание раз так ты ему завидуешь)))
    вот если бы ты работал кем нить другим, там менеджерм, шахтером, строителем, инженером, мы бы щас все втроем сидели бы и твердили что платят мало, а пашешь как волк да и нудная она... Но вот незадача ты ВРАЧ!!! в этом вся разница у кого то ответственность большая, а у кого то никакой... Вон отделачники сдельная работа, вперед!!!

20. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Да я вообще не стал бы делить профессии на важные и не важные, будь ты шахтер, электрик, водитель, врач, и так далее. Все друг от друга зависят, и мусолить можно каждую профессию.
    Сантехник это не только простите за выражение толчек и дерьмо по которому оно плывет, это еще и тепло в дома зимой, где живем мы и наши семьи.
    В каждой профессии цена ошибки может быть здоровье а то и жизнь человека, в прямом и переносном смысле, но от этого суть не меняется. Цена высока.

Последнее редактирование: 20 авг 2013