такое слышать от врача (неважно какого) противно... ты сам выбрал эту профессию и знал на что идешь, и эта не шмоткой торговать, а людей спасать. Конечно можешь назначить свою цену, у нас сейчас свободная "торговля трудом", но и тогда в бесплатной медицине нечего сидеть иди работай в платную - там никто мозги трепать по сути не будет.
не факт...многие может и идут ради помощи ближнему и т.д и т .п ...но сталкиваясь потом с реальностью уже понимают что не могут прожить лишь на самопожертвование а менять и професию и стиль жизни не всем так просто есть просто еще по складу жизни консерваторы..вот и приходится им просто жаловаться на хреновую зарплату и жизнь..может быть и рады б они все поменять но нет той жилки внутри..просто нет..тут речь уже даже не о том какова зарплата...вот еслиб сделать все просто как лечишь так и зарабатывапй...блин но опять же мы не в том государстве живем...тут так не получится вот это и плохо... ну про себя добавлю...сам не сторонник плача что мало зарабатываю или мало платят....все нормально сколько заслужил по складу ума столько и получи...нет ума самому зарабатывать ,получай сколько платят
Вот то то и оно что ума нет, а желание получать сверх меры имеется. Скажи полтиник в месяц что мало очень? Да вроде достаточно что бы жить нормально, раз в год в Турцию скатать или еще куда. Кстати про помощь ближнему. Кто идет помогать, те помогают и безвозмездно. И не жалуются. Есть знакомый врач скорой помощи. Он не жалуется, работает уже более двадцати лет на скорой. Там работа не сахар, но ему нравится и устраивает. Да есть пожелания, есть свое видение у него ситуации и варианты улучшения данной сферы. Но никогда не слышал от него что кто то недостоин помощи потому что у него нечего заплатить. Или что зарплата малая и можно халтурить. Или вот еще: есть у меня знакомый, тоже вот говорит что ценит свой труд, что не зря учился мол, что получать должен как депутат. И все ведь говорит, говорит. А сам вкалывает на дядю за 25 т.р. Но зато послушать его, так лучше специалиста нет. Но на деле он и эти деньги не отрабатывает. А что бы лечить и зарабатывать нужно сразу идти в коммерческую структуру какую. И там работать. Только тут просто так, с улицы не возьмут ведь. Имя нужно, опыт работы, умения и навыки. А с этим у большинства нынешних "врачей" беда.
ну по моему еще в институте медики проходят практику в мед.учреждениях, и уже тогда можно понять что это за работа такая. И после учебы в большей степени интерны работают на скорой, а это вообще ппц. И мне так кажется у младшего мед.персонала как раз таки работка не ахти, а вот те кто уже доработался до звания врача уже должны отлично понимать куда они ввязались. По мне так нытье Алекса из-за того что уже надоело, и если он уже плачется ( и многие другие "врачи") они явно ничего из себя не представляют - это самые посредственные врачи, будь он к примеру тем же самым сантехником так же возмущался бы.
люто, бешено плюсую с одной стороны. с другой же, если 1, 5, 20, 30, 100 врачей уйдут из бюджетного округа, то по факту и лечить тебя некому будет, ибо "быть торговцем выгодней, чем исцелять". проблема стара как мир, и я Алекса прекрасно понимаю. ты стремишься к каким-то идеалам, проходишь ради этого большой жизненный отрезок обучения, а в итоге твоя профессия оценивается не дороже профессии дворника/сантехника (а то и дешевле), и думаешь: то ли лыжи не едут, то ли я... Алекс так-то прав. посмотрите на школы - в превалирующем большинстве работают женщины. потому что платят настолько мало, что мужику стыдно на эти копейки жить, что уж говорить о содержании семьи. и с поликлиниками та же история сейчас, но острее из-за специфики института. не спорю, есть фанатичные люди (сам таким был и таких встречал не единицы), но их настолько мало, что они теряются на общем фоне. что делать? да хрен его знает, это Россия.
Начнем с того, что и так нет нормальной бесплатной медицины. Есть обдираловка условно бесплатная и обдираловка честно платная. Я предпочитаю обратится к врачам на платной основе, но я знаю за что, сколько и почему плачу. И знаю что могу требовать за свои деньги качественно оказанной услуги. Да и специалиста могу выбрать какого захочу, равно как и клинику. А бесплатно у нас даже флюорографию проходить опасно. Сколько случаев, когда врач не мог элементарно внимательно посмотреть снимок, где ведь четко видно патологию. Но нафига, ему мало платят. А что он угробит человека, так бывает. Идеалы же у него были, когда шел в медики. Понять, простить. Так что я выбираю "торговцев". Но они то и лечат. Пока есть деньги. Все честно. А в бесплатной медицине нет денег-ты труп так же верно, как и в платной, хотя есть некая иллюзия обратного, ага. Уж про обращение с клиентами молчу. О каких идеалах речь, не пойму. Ты выбираешь кем быть в жизни. К 17-18 годам ты по идее четко знаешь что и как в сфере, куда ты собрался. Кстати когда нынешние врачи учились, ситуация была гораздо хуже нынешней. Но шли же. Вопрос зачем? Что бы потом говорить: у меня были идеалы, но платят мало, потому идеалы исчезли, но работать нужно. А больше я ничего не умею. Значит буду халтурить, платят то гроши. Крутая логика. Причем это мало 40-50 т.р. Ну да, мало же. Выше приведенный сантехник горбатится за ставку в 12-14 т.р. Дворник имеет около 8-10 т.р. При этом условия работы не чистый кабинет. Про школы: ну так сложилось в любых практически странах, что больше желающих, работать в сфере образования-женщины. Тут не нужно искать подтекст. Вы много видели женщин-сантехников? Хотя вроде платят меньше учителей. Специфика работы, женщина стрессоустойчивее. А да, зарплата в школе сейчас для человека со стажем от 10 лет и при условии ведения класса и работы на две ставки составит где то 25-30 т.р. Ну как бы не так мало, что бы прямо ах. Да и сумму легко увеличить, если ты хороший специалист. Ходи, читай лекции в университет к примеру. Вариантов как занять себя учителю, при этом не имея безумной нагрузки более чем. Но у нас беда: все хотят получать, а работать хотят качественно и с отдачей единицы. И пока все будут кивать на низкую оплату труда, как на оправдание своей некомпетентности, мы будем в глубокой заднице. И добавлю, когда врач идет работать с четким осознанием того, что будет оказывать качественные услуги только тем, кто ему дополнительно заплатит, это финиш. По сути такой персонаж решает кто достоин с его точки зрения спасения, а кого можно и угробить, ведь не сунул пару десятков тысяч бедному медику на мед.
Поздравляем ALEXа с днем рожденьяпусть он одумается и начнет спасать людей хотя патологоанатомы не могут спасать, но хоть к людям не будет относится как к мясу Здоровья и всего хорошего в личной жизни) а в игре повоюем еще
Собственно спасибо конечно за поздравления, но они в другом месте должны быть)))) А по вышесказанному движняки идут, ещё чуток и закон стартует не оказывать бесплатную помощь тем кто не работает(и соответственно не платит налоги). Троекратное УРА предложившему законопроект! Кстати я снова студент медакадемии на 3 года:twisted:
интересно, как они собираются определять работает человек или нет? временно трудоустроенные, по договору, по трудовому соглашению, наконец просто устроенные в несуществующие фирмы и это только поверхностно законопроект пропихивает, явно человек несведущий в системе трудоустройсва. а вот это правильно, хорошие медики нам нужнее чем хорошие сантехники. с днухой, кстати.
Интересный закон, нужный ... просто немного не ясно: у меня сестра забеременела на 5-м курсе универа, вышла замуж, родила, через 3 года еще родила, через 2,5 еще, сейчас по факту, 3-е детей, одному из которых пол года. и еще по факту, она нигде не работала и не работает. зы: Alex с ДР)