Мракобесие религии

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Zorg, 18 окт 2013.

1. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Православные врачи предложили преподавать теологию в медвузах
    Участники Всероссийского съезда православных врачей в Самаре предложили преподавать в медицинских вузах теологию. Об этом говорится в сюжете местного телеканала «Губерния», выложенном на YouTube.
    Православные врачи отметили, что в такой многонациональной стране, как Россия, вводить новый учебный предмет надо, соблюдая осторожность. «Есть же мусульмане, есть православные, и мы не должны их каким-то образом обижать, настраивать друг против друга. Это дело нужное, необходимое, но делать надо очень корректно, красиво», — сказал ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников, участвовавший в съезде.
    Кто именно выступил с предложением преподавать теологию в медицинских вузах, не уточняется в сюжете «Губернии», ни в отчете о съезде на официальном сайте Московского патриархата Русской православной церкви.
    На форуме православных врачей также обсуждалась волонтерская деятельность, Кодекс профессиональной этики врачей, паллиативная помощь, донорство органов, эвтаназия, экстракорпоральное оплодотворение и прерывание беременности. В частности, участники съезда обсудили, может ли православный врач назначать аборт по медицинским показаниям, если беременность угрожает жизни матери.
    Форум, прошедший в Самаре 3-4 октября, стал четвертым Всероссийским съездом православных врачей. В нем участвовали представители 54 епархий РПЦ, ректоры и учащиеся медицинских вузов, сотрудники департаментов здравоохранения и главные врачи поликлиник и больниц.
    На данный момент кафедра теологии, помимо ряда гуманитарных вузов, существует в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Преподаватели кафедры читают курсы «История христианской мысли», «Язык как феномен культуры» и «История искусства».

источник

2. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
  3. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    Вот объясни мне зачем лезешь?

4. Дмитрий Тихонов

Дмитрий Тихонов Проверенный

Симпатии:
    6
    вот-вот гемора хватает везде, у нас тоже - то эти типы-богословные снесут памятник без объяснений, то крестов понаставили на каждой дороге, говорят они снижают смертность)))) Противно, просто противно. Я когда в органах служил выезжал к одному такому боговерующему с бородкой, у него с четвертого этажа его особняка бетономешалку стыбзили, год 2004 был он на 220 мерсе ездил, ну ладно 4 этажа в доме, всяк к начальнику ближе, но мерс - это беспредел))))

5. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Что значит "лезешь"? Он выложил информацию для обсуждения.
    Меня умиляет, как религия, что учит "прощать", вызывает на самом деле у верующих людей негодование, а то и злость, при малейшем споре или "не удобном" вопросе) Вы библию хоть раз вдумчиво читали? Или так крестик, для антуражу напялили?

2 пользователям это понравилось.
  6. Дмитрий Тихонов

Симпатии:
    6
    а я не читал и читать не собираюсь, те кто является посредниками между богом и людьми у нас на земле - сами мракобесы)))) я ни в коем случае не отзываюсь плохо о том в кого вы верите.. Но процентов 90 это тоже что если бы вас спросили: вы верите в то что вам говорят депутаты когда баллотируются на новый срок. Ответ конечно да, а терь переоденьте их в рясу???? Вы только-что стали обладателем внеземного счастья))) У каждого Вера своя

Добавлено через 4 минуты
    Пользователь сказал cпасибо:
    Zorg

Ну так-то и мне спасибо скажи)))

1 человеку нравится это.
  7. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    и не раз..и крестик не ношу...только все как заказ идет...смотри внимательно ..обличают только церковь христианскую ..я не вижу таких нападок как на то что и Аллаха нет и Будды..или там священнослужители идеальны?осуждаем что мерсы у попов?ты им деньги давал?если даешь то твои проблемы а нет не лезь в чужой кошелек ,свои считай .

8. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Начнем с того что Буддизм не совсем религия, а в большей степени секта, как бы широко она ни была распространена.
    В мире существует три мировых религии это: Иудаизм, Православие и Мусульманство. С моей стороны, Ислам неоднократно подвергался критики и на форуме создана ни одна тема обличающая и раскрывающая все темные стороны этой религии. Что бы быть более-менее компетентным в этом вопросе я прочитал Коран в шести!!! переводах, слушал проповеди Имамов, находил различные статьи и видео и вскоре заметил, что Ислам как религию я знаю гораздо лучше чем Православную религию и тем более Иудаистскую, что кстати, сейчас и исправляю освежая память чтением Библии и Заветов, на очереди Тора.
    Кстати, хочу заметить, ни один мусульманин не вступил со мной в перепалку, предоставив мне возможность заблуждаться дальше, по их мнению.
    Вообще тема создана не для выяснения какая вера лучше, на мой взгляд выяснять у кого воображаемый друг лучше, здорово попахивает шизой. Тема создана для обсуждения все большего проникновения религии в нашу жизнь; медицину, образование и даже космос [​IMG] что вообще ни как не вяжется между собой.
    Как убежденный атеист, я противник всех религий, не веры - вера личное дело каждого человека, а именно религии в том виде в котором она на данный момент преподносится - навязывается обществу, не оставляя права на выбор. Я категорически против участия религии в жизни и управлении государством.
    На мой взгляд наиболее правильная модель сосуществования религия/государство была построена именно в СССР.

ну вот, где то, так :)

Последнее редактирование: 19 окт 2013
  9. Дмитрий Тихонов

Симпатии:
    6
    Я деньги не считаю, но когда их туда вносят граждане нашего государства (верующие в бога) это уже мошенничество)) Вся церковь и ее служивые - это мошенники. Все это бред, кто из Вас видел Бога??? То есть они придумали себе какое-то существо, существование которого не доказано, и баста))) А как же Зевс, Посейдон и другие Бога, может быть им тоже надо отстегивать????? Ну типа налог, я же плачу налог на землю, вношу квартплату и т.д. и т.п А почему бы не внести налог на Богов??? А давайте ХНову- для вас Бог - ЯЯЯЯЯЯ, с завтрашнего дня мне бабос отсылайте и будет у Вас счастье. Народ ы что вообще очумели, какой Бог, Вы блин в инопланетян не верите, зато в Иисуса да!!! Очнитесь Вам морочат мозги

10. Дмитрий Тихонов

Симпатии:
    6
    Бог у каждого в голове, а церковь навязана нам чтобы руководить быдлом... Решайте кто Вы... В средневековье народу говорили что она ведьма, а кто говорил??? людей сжигали и казнили, о да именно БОГГГГГ говорил им это делать, абсурд, а что делают сейчас??? навязывают религию в школе, причем на выбор (пиар ход), отдают ценности которые представляют историческую ценность именно церкви, которая без зазрения совести сносит эти здания (Пример - Калининград, кинотеатр "Баррикады") А куда смотрят чиновники, даже президенту пох))) Наша страна превратилась из Великой и Могучей в "Ничто" "Никак" и "ПохнаСтрану")))))))))

11. Defolt1

Defolt1 Ветеран

Симпатии:
    270
    Ну СССР тоже не совсем показатель, под конец они тоже были вынуждены перед ними сдаться. Недавно писал научную работу на тему "Регулирование труда работников религиозных организаций" перерыл кучу литературы, в поисках истории возникновения всего этого, так вот под закат СССР - они склонились, а всё началось с ФЗ, о "О свободе вероисповеданий"
    Если кому интересно вот интересная глава, посвящённая этому
    П.С. В целиком согласен с тем что вера бога действительно в глубине души, и не стоит спорить с верующими, ибо в этом всё просто нету смысла.
    П.С.С. Дмитрий Тихонов негодует о вливании денег со стороны граждан в РПЦ, да пусть вкладывают, это их воля, они не навязывают им всё переписывать как те же "Свидетели Иеговы". Просто кто-то ищет спасение именно в религии, кому-то проще жить с верой в то что есть кто-то сверху, кто восстановит справедливость, и т.д. Для этого всего нужны посредники, которые как раз посвящают жизнь служению, пусть даже бога нет (не буду утверждать), но люди верят, им это помогает и => это имеет право на существование. Пусть они ездят на "бентли, лексусах" и т.д. они всё равно выполняют свою функцию посредника между людьми и "богом".

1 человеку нравится это.
  12. Дмитрий Тихонов

Симпатии:
    6
    Ну в принципе да...

13. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    я, пожалуй, даже лезть в это не буду, но солидарен с Садоном и Зоргом в вопросах религии.

14. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626
    Ну, во первых, Будда существует. Вернее существовал. И Зорг прав - это не совсем религия, скорее учения. Как Конфуцианство и Даосизм. Во вторых - любая церковь, хоть христианская, хоть мусульманская - это бизнес и политический аппарат. Если проследить, то еще с древних времен шаманы принимали все решения племени, потому что то, верило, что он умеет "общаться" с богами. Так и во всех религиях, церкви являются руководящим органом верующих (яркий пример - Средние Века, инквизиция). Хотя в святых писаниях указывается, что между Богом и человеком НЕ ДОЛЖНО быть посредников.
    Я уверен, что все религии рождались с сугубо благой целью и являются собирательной мудростью народов. Просто потом умные люди научились с помощью этих писаний руководить людьми и зарабатывать деньги.
    Я солидарен с Дж. Карлином - лучшее решение - обложить церкви налогом. А что? Это помешает церкви нести слово Божие людям? По моему, у Христа все получалось без всяких яхт и золотых Роликсов.

Последнее редактирование: 20 окт 2013