Похищение Российского путешественника

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Zorg, 12 окт 2013.

1. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    В Алеппо по подозрению в шпионаже задержали российского путешественника Константина Журавлева.
    По словам Олега Пацая, Константин Журавлев направлялся из Турции через Сирию в сторону Египта, где он в рамках проекта «Наедине с пустыней» должен был провести 21 день в восточной части пустыни Сахара. Однако с 30 сентября Журавлев не выходил на связь, и 11 октября Пацай начал его розыски.
    На странице оппозиционного сирийского издания Shamel News в Facebook Пацай обнаружил сообщение о том, что в Алеппо задержан шпион из России, работавший на российскую и сирийскую разведку. В сообщении также приводится фотография загранпаспорта Константина Журавлева и говорится о том, что скоро издание опубликует видео с признанием задержанного шпиона.
    Как сообщил Олег Пацай, он уже отправил информацию о задержании Журавлева в российский МИД и в посольство РФ в Сирии, но пока не получил никакого конкретного ответа.
    Константин Журавлев — путешественник и фотограф, совершивший кругосветное путешествие автостопом за 777 дней. Как говорится на его сайте, он также организует тренинги по туризму и фотографии.
    http://www.youtube.com/watch?v=eKiZfoCtdHU

Последнее редактирование: 24 окт 2013
  2. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    В Сирии продолжаются похищения иностранных граждан. На этот раз в сети боевиков вновь попался россиянин. Им оказался российский инженер Сергей Николаевич Горбунов. Информация о захвате заложника появилась в интернете.
    Сирийские боевики выложили видеозапись с участием похищенного инженера из России. На видео отчетливо видно, что Горбунов обращается к властям России и Сирии с просьбой обменять его через Красный Крест на Халеда Сулеймана из Саудовской Аравии. Сулейман был задержан войсками президента Сирии Башара Асада в городе Хама.
    При этом в обращении боевики подчеркивают, что дают на обдумывание 5 дней. Если обмен не состоится в течение выделенного срока, то россиянина убьют.
    В настоящее время проверяется подлинность данной видеозаписи. В посольстве России в Сирии пока никак не прокомментировали данный инцидент.
    Напомним, что неделей ранее боевики в Сирии по подозрению в шпионаже задержали российского путешественника Константина Журавлева. В настоящее время его судьба не известна.
    http://www.youtube.com/watch?v=O6Jk8-ht4i0

3. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    Ну нравиться людям шарахаться там где нельзя..
    Пусть они ходят где им хочется почему на уши всех ставить надо из-за таких. Умным его уже назвать нельзя. Ну а дуракам как правило везет;)

2 пользователям это понравилось.
  4. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    Саша, это худший комментарий, из тех которые могли быть. В нашем мире нет ни чего хуже равнодушия.
    Ты прекрасно знаешь, что летом я собираюсь на Эльбрус, возможно ещё кто нибудь из форумчан составит мне компанию - тоже скажешь "не фиг шариться где попало" случись, не дай бог, что нибудь? Карачаево-Черкесия тоже ведь не совсем спокойный район нашей страны.
    http://videoeu.ru/video/1280/zhenschinu-obezglavili

Последнее редактирование: 24 окт 2013
  5. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    Вова не надо мне про равнодушие по ушам гонять..ты ж не в сирию собрался ехать куда официально было сказано делать нехер,я не думаю что он там по Сирии когда пошел не думал чем может это обернуться,наверняка этот вариант был...на авось опять русский рассчитываем?вот на работе только что обсуждали но получается что все мы уже равнодушным потому как вывод был один у всех..жалко. его Вов..но как только что мне подсказали бестолковый,безответственный человек пошел туда

6. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    не правильно все это, не по людски. :( в мире не должно такого происходить.

1 человеку нравится это.
  7. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263
    Согласен ..но происходит и будет происходить .инженера я просто сразу не заметил тут ,его как работягу действительно жаль ,загнали народ так что на зароботки прем куда угодно только что б родным хватало

Ну а про равнодушие...как ты думаешь не равнодушно было пойти туда путишествовать и не подумать о своих родных?что с ними будет он же не по пустыни пошел где действительно несчастный случай мог быть ,а пошел там где война и стреляют не с водяных пистолетов,думать то надо малость..или это Форрест Гамп очередной?

8. AMETUCT

AMETUCT Одинокий Волк

Симпатии:
    501
    Многие хотят получить острых ощущений (пример туристы в Египте), кто то получает и возвращается с профитом в кармане, а кто то остается там навсегда, русская рулетка.

9. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    вот тут я согласен, русского хлебом не корми, дай адреналина хапнуть :)
    но что касается убийств - насмотрелся (в реале) говна этого выше крыши, я категорически против этого.
    война. военное положение. расстрел неизвестного человека - это нормально. но расстрел, а не казнь бензопилой! - мы же, блин, не бараны, не звери - мы люди.

10. Largo666

Largo666 Создатель ReD_Devils

Симпатии:
    198
    Просто люди уже начали забывать, что есть человек и суть данного слова! Каждый хочет урвать свое, да по больше, а что будет дальше и кто пострадает из за этого уже не важно((

Вот так вот и живем, нравственную сторону надо воспитывать в обществе. Иначе потеряем русских как нацию.

11. AMETUCT

AMETUCT Одинокий Волк

Симпатии:
    501
    Сложно воспитывать нравственную сторону в обществе, которое загоняют в угол сырьевой экономики и делаю все, чтобы это общество деградировало (и это все происходит на наших с Вами глазах).

http://el-murid.livejournal.com/1391530.html

Кое где можно и поспорить и возможно краски сгущаются, но в целом многие действия правительства объясняются и попадают в цепочку событий.

2 пользователям это понравилось.
  12. Gromoboy

Gromoboy Проверенный

Симпатии:
    129
    Ну как там судьба этого россиянина ? Обменяли ?

13. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586
    как только появится хоть какая то инфа, сразу же сообщу.