Недавно заиграл в новую стратегию: Europa Universalis IV(ссылка на томский торент). Классная, интересная, но долгая. Для нас с вами интересная система войны в Европе, а именно подсчет военных очков. Спойлер: Военный счет Военные очки суммируется из нескольких показателей: Захваченные провинции Заблокированные порты Результаты битв(как считается количество очков за каждую битву я не знаю) Спойлер То есть если ты побеждаешь в битвах, безнаказанно захватываешь территория врага, то военный счет будет сдвигаться в твою пользу и ты будешь диктовать условия мира. Немного похимичив можно добавить в нашу хнову, например: Очки за уничтожение флота Очки за уничтожение лун Очки за снос построек новами ??? Очки за украденные ресы Этот подсчет можно проводить на форуме. Либо добавить вкладочку в разделе "ваш альянс", где отображалась бы вся история войны и подписывались очки к каждому событию. Но это сложно никто это делать не будет. Еще в Европе есть плюшка Усталость от войны Спойлер С каждым месяцем усталость растет и пагубно влияет на всю империю. На что она влияет у нас: -% производства -% к щитам и оружию флота -% к щитам и оружию обороны -% скорости постройки флота + к эффекту "волнения"(шахтеры/разумные роботы/разумные наниты недовольны обстановкой и останавливают производство/ломают что-нибудь) Получается, что война негативно сказывает на обоих участников войны и становится невыгодно большим дядям обижать маленькие союзы. Внимание, Сергей, плюс для вас)) Усталость снимается.... усталость снимается... за талеры!) Но это реализовать еще сложнее и это точно никогда не сделают. Все.
Ага, еще можно "Тормозные сапоги" из My Lands, здесь это будет какой-нибудь "Движок" который покупается за талеры, тебя перехватывают на возврате, а ты спокойненько притормаживаешь, флот пролетает
А если серьезно, мне нравится там 2 момента, это 1. Атака. За неимением большого войска, можно атачить не игрока а руины, которые находишь, и там куча ресов, на них отстраиваешь армию и город. Здесь базу пиратов, но на ней такие "слезы", что и летать не хочется, да и экспедиция ни о чем. 2. Квесты. Квесты появляются из ниоткуда, хлоп, давай 500 ЧЖ и забирай 500 каких нибудь войск. 500 ЧЖ примерно 300 р. Makm да я шучу)) Конечно надо больше разнообразия вносить в игру, но пока ничего не происходит, только дизайн игры поменялся за 3 года Добавлено через 3 минуты Вот чем сидеть и караулить планеты-луны-флот (летать то не куда, а если и есть, то далеко и опасно, да еще и долго), я бы какие нибудь задания выполнял, ресы собирал, чего нибудь строил!
Вот тут и пичалька, у нас строить почти нечего Сначала надо придумать вот эти самые чего нибудь построить Ну, а вообще идея нормальная, только сырая сильно.
От спасибки за ссылку к Европе 4, пропустил ее появление чего то, игрушка реально классная. Ну и идея вполне хороша. Хотя, конечно, потребует затрат времени и сил Администрации.