Война и плюшки к ней

Тема в разделе "Песочница", создана пользователем makm, 18 ноя 2013.

1. makm

makm нупъ

Симпатии:
    538
    Недавно заиграл в новую стратегию: Europa Universalis IV(ссылка на томский торент). Классная, интересная, но долгая.
    Для нас с вами интересная система войны в Европе, а именно подсчет военных очков.
    Военные очки суммируется из нескольких показателей:
    • Захваченные провинции
    • Заблокированные порты
    • Результаты битв(как считается количество очков за каждую битву я не знаю)
    То есть если ты побеждаешь в битвах, безнаказанно захватываешь территория врага, то военный счет будет сдвигаться в твою пользу и ты будешь диктовать условия мира.

Немного похимичив можно добавить в нашу хнову, например:
    • Очки за уничтожение флота
    • Очки за уничтожение лун
    • Очки за снос построек новами
    • ??? Очки за украденные ресы
    Этот подсчет можно проводить на форуме.
    Либо добавить вкладочку в разделе "ваш альянс", где отображалась бы вся история войны и подписывались очки к каждому событию. Но это сложно никто это делать не будет.

Еще в Европе есть плюшка Усталость от войны

С каждым месяцем усталость растет и пагубно влияет на всю империю.
    На что она влияет у нас:
    • -% производства
    • -% к щитам и оружию флота
    • -% к щитам и оружию обороны
    • -% скорости постройки флота
    • + к эффекту "волнения"(шахтеры/разумные роботы/разумные наниты недовольны обстановкой и останавливают производство/ломают что-нибудь)
    Получается, что война негативно сказывает на обоих участников войны и становится невыгодно большим дядям обижать маленькие союзы.
    Внимание, Сергей, плюс для вас)) Усталость снимается.... усталость снимается... за талеры!)

Но это реализовать еще сложнее и это точно никогда не сделают.

Все.

Вложения:

3 пользователям это понравилось.
  2. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    Ага, еще можно "Тормозные сапоги" из My Lands, здесь это будет какой-нибудь "Движок" который покупается за талеры, тебя перехватывают на возврате, а ты спокойненько притормаживаешь, флот пролетает:D

3. makm

makm нупъ

Симпатии:
    538
    я де не предлогаю драконов, эльфов и кольцо всевластия. все вполне осуществимо

4. Vado

Vado Проверенный

Симпатии:
    145
    А если серьезно, мне нравится там 2 момента, это
    1. Атака.
    За неимением большого войска, можно атачить не игрока а руины, которые находишь, и там куча ресов, на них отстраиваешь армию и город. Здесь базу пиратов, но на ней такие "слезы", что и летать не хочется, да и экспедиция ни о чем.
    2. Квесты.
    Квесты появляются из ниоткуда:D, хлоп, давай 500 ЧЖ и забирай 500 каких нибудь войск. 500 ЧЖ примерно 300 р.
    Makm да я шучу)) Конечно надо больше разнообразия вносить в игру, но пока ничего не происходит, только дизайн игры поменялся за 3 года

Добавлено через 3 минуты
    Вот чем сидеть и караулить планеты-луны-флот (летать то не куда, а если и есть, то далеко и опасно, да еще и долго), я бы какие нибудь задания выполнял, ресы собирал, чего нибудь строил!

5. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Вот тут и пичалька, у нас строить почти нечего :( Сначала надо придумать вот эти самые чего нибудь построить :)
    Ну, а вообще идея нормальная, только сырая сильно.

1 человеку нравится это.
  6. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    опаньки, русификатор вышел к четвёртой Европе? Оо

7. Ник как ник

Ник как ник Проверенный

Симпатии:
    12
    От спасибки за ссылку к Европе 4, пропустил ее появление чего то, игрушка реально классная.
    Ну и идея вполне хороша. Хотя, конечно, потребует затрат времени и сил Администрации.