про мораль и борцунов

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем sectoid, 18 ноя 2013.

1. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127
    а тем временем в твиттерах

2. AMETUCT

AMETUCT Одинокий Волк

Симпатии:
    501
    Re: АВИАКАТАСТРОФА «БОИНГА-737»

Дебилов, троллей и откровенного Г... много в интернете.

2 пользователям это понравилось.
  3. спокойный

спокойный Ветеран

Симпатии:
    263

http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/1018641

твоя подруга из оппозиции?солидарен?

4. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

спокойный, да Собчак, вообще позор России.

Добавлено через 23 минуты
    В Госдуме предлагают отправлять работать на стройки тех, кто глумился в соцсетях над авиакатастрофой в Казани

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают отправлять работать на стройки тех, кто глумился в соцсетях над авиакатастрофой в Казани. Об этом сегодня заявил депутат, представляющий Общероссийский народный фронт, Валерий Трапезников /фракция "Единая Россия"/.
    "Произошла трагедия, скорбит вся Россия, а в это время в интернете, в соцсетях можно прочитать высказывания, от которых даже у меня волосы встают дыбом", - признался политик. Он процитировал "Ксению Собчак, нашу диву": "Есть только одно хорошее в новости из Казани - сын президента летел на рейсовом самолете". "Но через 3-4 часа, видимо, дошло до нее, и она уже стала извиняться", - констатировал Трапезников.
    "Еще один моральный урод пишет: "у меня поп-корн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета". "Я думаю, он уже ненормальный", - отметил депутат. "Жаль, у нас в трудовом коллективе за 15 минут из него бы сделали человека, который любит Родину", - заверил Трапезников, в прошлом токарь.
    "Еще один упырь - я использую те слова, которые есть в словаре Ожегова - он пишет, это пресс-секретарь "Другой России": "людей жалко, а вот руководителя ФСБ - нисколько", - продолжил представитель ОНФ. "Как так можно? Мы все под Богом ходим, о чем он думает?", - задался вопросом Трапезников.
    "Про отмену КВН пишут - "это кошмар, телевидение отменило КВН, какая-то трагедия в Казани мне помешала посмотреть КВН", - сказал депутат. "Сколько можно терпеть эти высказывания людей, наверное, нелюдей? Требую как гражданин России, как депутат разобраться в этой ситуации Генеральной прокуратуре и вытащить на суд людской этих нелюдей и открыть их адреса и публично осудить", - заявил он.
    "Ну а нашим профильным комитетам, нашим уважаемым /Ирине/ Яровой /глава комитета по безопасности/ и /Алексею/ Митрофанову /глава комитета по информполитике/ через законопроекты сделать все возможное, чтобы пресечь такие действия", - призвал он.
    "А мое предложение как депутата и как рабочего человека - за такое неуважение к обществу отправлять их на общественные работы - через суд, конечно, - в хосписы, дома ветеранов, на стройки", - подчеркнул Трапезников. "Думаю, после 8-часового рабочего дня с лопатой у него не будет желания поиграть в интернете, и тогда он поймет, что такое жизнь человека в нашей России", - заключил он.

5. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

нет. нет. а ты?

Добавлено через 8 минут
    я почему-то сразу вот так депутата представил

вообще да, жалко, конечно тех, кто разбился. траур, все дела.
    только насильно мил не будешь. человек имеет полное право не уважать (не путать с оскорблениями) и высказывать свои мысли по поводу кого-угодно и когда-угодно. тем более если он это делает в своей собственной берлоге (страничке соц.сети).
    это вроде и означает свободу слова, не так ли?

6. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

sectoid, знаешь почему обезьяны в зоопарках в клетках сидят? потому что у них свобода слова есть, а моральной этики нет.

7. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

может быть всё-таки потому, что обезьяны животные, которые могут причинить вред человеку? или это был такой тонкий намёк типа "если у человека отличная от большинства мораль, то он суть обезьяна и посадить его надо"?

8. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

тебя похоже уже реально все задолбали :) во всем намеки мерещатся.
    я не собираюсь тут расписывать всю аналогию примера, просто Саша, нам всем предстоит столкнуться с потерей близкого человека - тут то и формируется правильное отношение к "не обезьянам" со свободой слова.
    мораль поведения в обществе, трудно прописать на законодательном уровне, каждый имеет права плюнуть на общество и делать и говорить что хочет, но если общество плюнет на такого представителя рода человеческого - он утонет. факт.

9. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

вот когда столкнёмся, тогда и будем горевать. или ты думаешь, что ты один только такой терял близких людей?
    мир слишком велик, чтобы его оплакивать полностью, а в Африке дети вообще голодают.

а общество уже не раз плевало на вольнодумцев. притом массово. напомнить, к какой жопе в прошлом тысячелетии это привело?

10. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Ну, вообще-то рамки морали и этики установлены социумом, и если чья-либо мораль не сходится с социальной, то пусть идет туда, где его мораль примут (в чужой монастырь, как говориться...), ну или да - посадить в клетку.
    Вот у уголовников свои "понятия". Потому их вместе и собрали в отдельных от остального социума местах:)

Добавлено через 3 минуты
    Свобода слова - это миф, который никогда не будет реализован. На революции не палкой народ поднимается, а как раз таки хорошо подуманым и подготовленным словом. События октября начала 20 века произошли именно из-за того, что Коля II дал слишком много свобод большевикам, вернее не лишил онных:)

Последнее редактирование: 20 ноя 2013
  11. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

не путай мораль и закон :)
    это похожее, но не одно и то же.

Добавлено через 1 минуту
    громкое и бездоказательное утверждение, граничащее с софистикой.

12. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

sectoid, когда у меня появится желание освежить знания истории Российского государства, я обращусь к репетитору - не утруждайся.
    в Африке, говоришь, дети голодают? скажу более, они даже умирают от голода и 99% населения мира на это плевать, но глумятся над этим только "не обезьяны"
    я уже писал ранее и еще раз напомню; свобода слова это не свобода от морали.

13. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

я этого не отрицаю.
    я лишь утверждаю, что свобода слова и самовыражения гораздо важней, чем эфемерная этика.

у общества есть сотни других рычагов давления на индивида ради прививания морали: порицание, неуважение, осуждение, прочее.
    но террор за сказанные слова - это чересчур, по моему мнению.

14. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

sectoid, да террора и не будет - просто напросто не смогут на 100% защитить аккаунты в сети.

15. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

ты вот в этой же теме публиковал новость, что депутат предлагает терроризировать на законодательном уровне за инакомыслие.

16. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Вот если станешь ты главой государства, и в твою страну заедут очередные Ленин и Троцкий, вот тогда ты и вспомнишь о свободе слова, которую ты всем дал)

17. Zorg

Zorg Паразит

Симпатии:
    1.586

хех, ну на заборах тоже пишут совсем не то, что за забором лежит :D
    может он друг Минниханова или просто очки политика набрать хочет.
    мыслит то он конечно верно, только вот воплотить это на данном этапе невозможно.

18. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Скажи, я могу помочиться на могилу твоего близкого родственника? Ведь это по факту никому не навредит, так ведь?

19. sectoid

sectoid покусал Некру

Симпатии:
    1.127

о, ну давайте акт неприкрытого кощунства приравняем к выражению недостаточной эмпатии. верный ход. браво. я даже не удивлён почему-то, что для тебя насрать на могилу и высказаться плохо об усопшем на своей кухне суть одно и то же.
    молодец, так держать.

20. sadone

sadone Ведроголовый

Симпатии:
    626

Не волнуйся, как моральные рамки будут сняты, так такие как ты "борцу за свободу" и против этих ограничений выступать начнут) Только волю дай... слову вашему:)

Мировая информационная сеть на твою кухню мало похожа. А вот на своей кухне можешь говорить что угодно)

Последнее редактирование: 20 ноя 2013