xNova

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Hypercube, 11 авг 2009.

1. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Предлагаю вписывать в эту тему разнообразные несуразные факты xNova, а так же разные экстраординарные и оригинальные объяснения им. Я начну.

1.Расстояние от одного конца галактики до другого БОЛЬШЕ, чем МЕЖДУ двумя галактиками... В прочем, это не удивительно - серверу несколько месяцев (отситлу лет), т.е. прошло не так много с момента Большого Взрыва и галактики просто ещё не успели разлететься.... Это многое объясняет.

2.Пространство в xNova - нестандартное топологическое пространство, живущее по своим законам... Вам всё равно в какую систему лететь (ддаже если она самая дальняя от вас), ексли летите в другую галактику.
    В прочем, Большой Взрыв многое объясняет - наверно пространство-время толком не развернулось...

3.В общем, туда же и формулы скоростей кораблей...

4.Солнечные электростании работают от солнечной энергии. Но у ИксНовы НЕТ плохой погоды xD

5.Учитывая процесс образования лун, м ожно утверждать, что планета способна добыть ресурсов в несколько раз больше своей массы.

6.Шпионы могут не заметить флот, который летает в КОСМОСЕ, прямо перед их носом, но они ВСЕГДА видят запрятанные по хранилищам ресурсы, причём в точных цифрах.
    Впрочем, что ещё ожидать от зондов, целиком сделанных из медного купароса (во всяком случае, кристаллы напоминают имменно его)?

7.Флот можно отозвать, где бы он ни находился, но нельзя переназначить ему цель или хотя бы изменить скорость. Хотя что ожидать, если компьютеры делаются из медного купороса и дейтерия?

8.Истинный шахтёр строит только одну шахту каждого вида (на планете), но зато пропатчанную! Ибо лень копать новую.

9.Звёзды Смерти летают очень медленно. Это неудивительно, учитывая, что они используют ГРАВИТАЦИОННУЮ техзнологию ))))

10.Когда колонисты покидают планету - она мкеняет размер и температуру... Или следующая партия колонистов курит иной сорт дейтерия?

2. Benson

Benson

Симпатии:
    0
    Хы, про компьютеры из медного купороса я тож заметил:roll:

3. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Да, весело!
    Тут я думаю они просто взрывают планету а из-за гравитации она внофь образуеться, но раньше чем через сутки к ней подлететь нельза!

4. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10

5. t1t4n

t1t4n

Симпатии:
    1
    да и это печально

6. MegaDeath

MegaDeath Проверенный

Симпатии:
    8
    По шестому: Шпионы подлетая к планете или луне, помимо сканирования поверхности ещё и вламываются в базу данных компьютера управления и именно по-этому знают сколько ресурсов на планете а какие корабли висят на орбите (по навигационным журналам), но вот навести шпиона точно на координаты летящего флота просто невозможно, надеюсь вы представляете что такое космическое пространство и каковы его размеры?

7. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    ЗС использует гиперпространственный двигатель. Гравитационная технология применяется только в качестве оружия.

8. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Во вселенной иксНовы? Если честно, то не очень...

9. Excalibur

Excalibur

Симпатии:
    1
    1. Военных не интересуют расстояния как таковые, их интересует только время полёта и потребление дейтерия. Поэтому расстояния измеряются в условных единицах (боевых) и имееют мало общего с обычными мерами длины.

2. Полёты в другие галактики происходят через червоточины (кротовые норы, wormholes), поэтому занимают меньше времени, чем полёты на другой конец галактики.

3. Сразу видно — штатский! Все формулы засекречены: навигаторы умеют только высчитывать расстояния, энергетики могут высчитать потребление дейтерия, капитаны кораблей — время полёта. Высший командный состав имеет допуск ко всем категориям формул и, таким образом, может принимать стратегические решения.
    Напридумывают же ещё какие-то Большие Взрывы.

4. Вопрос не понят. Почему выработка энергии не зависит от времени суток? Всё просто. Днём половина полученной энергии поступает потребителям, а половина заряжает аккумуляторы. Ночью питание поступает с аккумуляторов. Как в игре «Earth 2150».

5. «Учитывая процесс образования лун, можно утверждать, что»... луны очень маленькие. Данный факт подтверждается тем, что на луне очень мало места под постройки, а также тем, что при разрушении луны не образуется большого количества обломков (их хватит от силы на несколько десятков уничтожителей).
    Параллели с нашей Луной — ложные.

6. Шахты, транспорты, обломки, переработчики, флоты, волны, войны — всё в этом мире завязано на ресурсы. Не избежали этой участи и шпионские зонды, которые сначала смотрят «есть чо по мелочи», а потом уже обращают внимание на всякие мелочи, типа флота и обороны.

7. Дейтерий очень дорогой, поэтому загружается только количество, необходимое для полёта до цели и обратно. Ни на разгон, ни на торможение его уже не хватает.

8. На планете нет места под дополнительные шахты. Можно только копать вглубь. Подробнее см. п. 10.

9. Если я со стула спрыгну, я тоже полечу с использованием ГРАВИТАЦИОННОЙ технологии. И тоже медленно.
    Ну, а по существу уже ответил Slim.

10. Если обратиться к описанию крейсера, то можно увидеть, что «почти столетие крейсеры неограниченно господствовали во вселенной». Отсюда можно сделать вывод, что за столетия войн все планеты всех солнечных систем во всех галактиках подверглись разрушительным бомбардировкам и теперь представляют собой радиоактивные пустыни с небольшими островками, пригодными для жизни, или просто островками, если на планете остались океаны (конечно же тоже радиоактивные).
    Колонизатор, приблизившись к планете, сканирует её на предмет занятости, и если она свободна, то садится на первый попавшийся остров. Отсюда и разброс в «размере планеты». Колонизировать занятую планету сродни самоубийству — при высадке шарахнут по тебе межостровной ракетой и поминай как звали. Кружить на орбите и выбирать островок получше — не менее опасно.
    Таким образом, планеты не уничтожаются и не создаются заново — они крутились на своих орбитах задолго до нашего рождения и будут крутиться, когда мы уйдём. Неколонизированные планеты просто не показываются на карте галактики, чтобы не перегружать её.
    Дейтерий, кстати, не курят — его пьют. Каждый раз, когда пьют обычную воду.

К сожалению, не смог ни вспомнить несуразных фактов, ни привести экстраординарные объяснения.

10. ASJ

ASJ Пропащая душонка

Симпатии:
    303
    Из жизни мира xNova

----------------------------------------
    Разговор с мамой по телефону.
    Мама: Чем занимаешься?
    Я: Ловлю стояк!
    Мама: :eek:
    -Бабушка, я опять летал во сне!!!
    - А флот засейвил???!!!:evil:
    Интересно, как это звучит со стороны:hmm::
    -Ребята, я ночью такой стояк словил!!!
    -А у меня стояки обычно по утрам бывают...
    (из сообщений альянса)

Гуру луноделия о самом процессе:D

4 пользователям это понравилось.