Рассуждалки

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Алвур, 12 авг 2009.

1. val930

val930 Герой Добра 2012

Симпатии:
    429
    Re: Тайник ресурсов

Я скажу так.Фармят постоянно не слабых,а тех кто чем-то насолил.Все мы люди и свои личные качества проявляем и в игре.Не раз было что после общения с человеком в личке,переставал его фармить.И наоборот,фармил до тех пор пока он не уходил в РО или вообще переносил планеты. Так что проблемы в том ,что тебя фармят постоянно,в тебе лично,а не в игре и её правилах;)

2. JiuC

JiuC Проверенный

Симпатии:
    114

Благо в этой игре и ресы и флот спрятать можно.
    и помощь попросить при нападении.

Извеняюсь не ту кнопочку нажал :(

Последнее редактирование: 12 авг 2009
  3. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8

Надеюсь ты не пытаешся читать мне догмы о моральных принципах? ;)
    У нас здесь не рыцарский турнир, не надо тащить сюда реалии. В шахматах ты спокойно рубишь пешки ферзем чтобы создать выгодные условия угрозы более сильным фигурам противника и в Контер-Страйке не задумываясь стреляешь в спину, а в Стар-Крафте легионами ложишь людей в необдуманной и неудачно атаке. Или это по-твоему должно заставлять игрока мучиться угрызениями совести?
    Мы поставлены в игровые рамки, не в реальные. Потому цели и средства у нас совершаются исходя из игровой морали, не реальной.

4. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7

исходя из твоей логики длжна быть примерно такая ситуация:

мир несправедлив в принципе и выживание сильнейших за счет слабейших - это фундаментальные законы любого общества, наша игра не исключение.

5. b30kjd355

b30kjd355 Проверенный

Симпатии:
    18
    Цитата:""мир несправедлив в принципе и выживание сильнейших за счет слабейших - это фундаментальные законы любого общества, наша игра не исключение.""

Это первые понятия которые еще зародились в каменном веке.....
    Щас все не так,вы сами се мозги на стрелялках забили что это так....Скажи ты подойдешь к врачу который лечить будет тебя.Подходишь и говоришь ща я тебя побью а ты мя вылечишь!!!Не абсурдно?

6. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7

Слим, ты не прав. В нашем реальном обществе действуют те же законы что и в игре. Тока в реале мы давно к ним привыкли и не замечаем, либо стараемся не замечать. Но все так же. Возьмем к примеру улицу. Подроски собираются дворовыми компаниями, в которых всегда есть лидер, который и направляет компанию (алли). Лидер или его помощники договариваются с соседними дворами. Те же самые драки "стенка-на-стенку", если во дворе есть сильный подросток и он обирает более слабых, то слабые в конце концов либо собираются толпой и бьют его, либо самый смелый и хитрый поджидает его в подъезде отваривает обрезком трубы. Примеры можно приводить и из политики и экономики, но везде одни и те же законы: "Побеждает сильнейший", "Победителей не судят", "Кто сильнее тот и прав" и так далее.

7. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Нет не абсурдно, некоторые так и лечатся. Сними розовые очки, банды и рекет ни куда не делись. Тока теперь бандиты оделись в форму и грабят прикрываясь удостоверением. И они сила, но уже не физическая, но они все равно сильнее. От них зависит будет врач работать дальше или нет, и по этому врач вынужден лечить его не за деньги, а за возможность не прогневать сильного и работать дальше. Многие из силовых структур давно привыкли к фразе "За счет заведения" и даже не считают это взяткой, они принимают это как уважение к своей силе. К силе Закона.

8. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Пример притянут за уши. Если трактовать с позиции силы, то врач помогает вовсе не из личных симпатий или в силу социальной позиции, хотя это и не исключено, а в первую очередь в порядке ремесла - способа получения денег.
    Безусловно все так. Если игру представить действительно реально, то найдется множество исторических аналогий. Например феодальную раздробленность топили в крови, восстанавливая целостность государства. Или какой-нить царек (типа Шуры Македонского) захватывал мелких соседей создавая империю поставившую на колени и Грецию и Персию.
    Но. В нашем случае речь шла о неком парафразе личных отношений. Именно в этом контексте еще можно было бы упоминать о принципах и морали. С какой стати мне лупить Алвура обрезком трубы по голове, если из мотива у меня только игровое противостояние? А вот в игре - другое дело, все средства хороши, но к реалиям они отношения не имеют.
    Словом мы несколько о другом.

9. b30kjd355

b30kjd355 Проверенный

Симпатии:
    18
    Я не буду с тобой ето обсуждать.Скажу одно,кто таким принцепам в реале следует,тот конченный отморозок :(

10. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    да все мы живем по таким принципам, только некоторые реально смотрят на вещи, а некоторые прикрываются розовыми очками и не хотят видеть реальность, которая лупит их по голове.....

Вот скажи честно у тебя что ли ни когда не было таких ситуаций:
    • ты отдавал что то человеку только потому что он сильнее
    • ты отдавал что то человеку только потому что он твой начальник
    • ты соглашался с человеком только потому что он сильнее
    • ты соглашался с человеком только потому что он твой начальник
    • ты соглашаешся с милиционером только потому что он слуга Закона
    • и т.д. примеров можно приводить сотни

Последнее редактирование: 12 авг 2009
  11. b30kjd355

b30kjd355 Проверенный

Симпатии:
    18
    Такие принцепы вас погубят.Говорю как будущий вирусолог!
    Знаете мне надоело смотреть как нашу биосферу губят по таким принцепам,как губят гармоничных живых существо.Как человек попросту ЖРЕТ ресурсы,не давая ни какой отдачи,на то чтобы поскорей покинуть эту планету,дабы не портить чудо материи!

12. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    ты полез немного не в те дебри, я говорил о фундаментальных законах, на которых построено наше общество и по которым живет человечество. Ты сначала перевел все на личности, а теперь вообще ХЗ в какие дебри полез....

13. b30kjd355

b30kjd355 Проверенный

Симпатии:
    18
    Я из-за таких принцепов чуть не потерял свой разум,но теперь я знаю свою цель!!!Восстановить господство животных на этой планете...И убрать с планеты,выродка:человека!

14. Jedy

Jedy Генерал(Детер_9002)

Симпатии:
    669
    Как не странно тема называеться очень удачно!

15. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    А то ;)

16. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Не напрягайся, за тебя все сделает природа. Открою тебе мего тайну: "Мы ВСЕ умрем, абсолютно все до единого человека!"
    .....но не сразу.....

17. arhangell

arhangell Проверенный

Симпатии:
    20
    Вирусолог, с такими замашками -это опасно:help::)

18. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    b30kjd355, а Вы уже выбрали, каким животным станете? И в кого превратите остальных?

19. smailo

smailo

Симпатии:
    0
    жалко я трезвый,а то бы тоже что-нибудь умное написал:(

20. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Есть у миня средство...