Изменения в игре. Какие нужны, а какие нет

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Rawen, 31 июл 2009.

1. Rawen

Rawen

Симпатии:
    0
    ну а к чему такой консерватизм ? "мне сейчас и так хорошо" и менять нечего не надо .. ;)

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2009
  2. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    Re: Сенсорная фаланга

да потому что идеи такие.вот и консерватизм.

3. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8

А откуда такой нигилизм "мне не нравится, потому надо менять"?

4. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0

А то что Вы писали "Мне и так хорошо, ничего менять не надо" - ну так предложение для всех вообще-то ;)
    И выгода в этом (как и недостатки) есть для всех.

5. Алвур

Алвур

Симпатии:
    0

:eek:fftopic: Да вы не волнуйтесь, это у них тут сплочёная партия под таким лозунгом, не обращайте внимания

6. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Да и даже если это и облегчит жизнь мне, то это облегчит жизнь и тем, кто фармит меня)))

К тому же (обращаюсь ко ВСЕМ, кто по-поводу какого-либо предложения говорит, что оно написанно с целью облегчить жизнь) - большинство предложений НЕ могут в принципе облегчить жизнь конкретному игроку, т.к. распространяются на всех.

7. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Re: Мирный флот (предложение для атакеров)

А зачем нужна облегченная жизнь?

Ну на всех, и так понятно это, чем лучше-то предложение от этого стало?

8. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8

Ну да конечно ;)
    Облегчит жизнь тем кто не умеет, либо не хочет напрягать мозги, придумывая комбинации флотов/волн дающие безопасность грузовикам.

9. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0

:eek:fftopic:
    Любое предложение, если оно касается не только чисто косметических вещей, вроде дизайна и интерфейса - кому-то облегчает жизнь. А кому-то усложняет. Предложу урезать что-то - кому-то облегчит жизнь. Предложу увеличить что-то - опять же облегчит. Предложу ввести новую технологию\еденицу флота\строение - облегчит жизнь тем, кто будет это юзать. А по-сути, мало какое предложение сильно влияет на баланс - зато делает игру интереснее.
    Пишу не для того, чтобы защитить предложение (оно действительно логично, но не архиважно), а в качестве дискуссии :)

10. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7

Я не пойму одного мы играем в xNova или в "Поддавки для Нубов"?

11. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0

Я всегда за конструктивную критику, но посты типа "предложение бред", "хочешь облегчить себе игру?", "афиг это нужно" я не нахожу конструктивными, хотя возможно, я просто не понимаю тайный сакральный смысл сих филосовских идиом.

12. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577

Я вот одного не понимаю, вы сговорились все чтоли за последнюю неделю? Такой концентрации предложений, настолько меняющих механику игры, не было давно.

Итак, по пунктам, сакральный смысл. Есть игра. В игре уже есть все возможности для собственно игры, более-менее сбалансированные (если бы речь шла об огейме, вообще сомнений в балансе не было, немцы все же не лыком шиты, и не на ладошке игру проектировали). Есть игровые моменты, требующие определенных умений, прямоты рук и знания механики игры. Моменты, по сути определяющие игру и положение в ней игроков. Часть из них - искусственные трудности, сделанные специально, чтобы не потерялся интерес (очень-очень мало, кстати). Игра сделана так, что на любом этапе игры есть возможности получать от нее фан без каких-либо нововведений. Естественно, для этого требуется знать как что работает, знать возможности, пытаться что-то рассчитывать и т.д. и т.п.

Итак, необходимость ответа на вопрос "зачем" выделена синим цветом, плюс не забывайте, что даже в жизни при каких-либо переменах необходимо четко знать ответ на вопрос, что это "даст", что "отберет", и насколько это все выгодно.

Второе, пост типа "хочешь облегчить себе игру" довольно конструктивен, почему - выделено красным. Самое главное тут понять, что цель игры - не играть, прилагая минимум умственных и временных усилий, а играть в стратегию, используя мозги и руки, это не всегда легко, и всем по-разному дается, но иначе никак, иначе это - тамагочи.

Про "предложение-бред" можно также многое сказать, но наверное не стоит. Тут либо понимаешь что это так, либо нет (хотя...в принципе, посылки те же, что и для первых двух "постов типа"). Единственная польза - хоть смешно. Но тенденция не радует, хотя есть пара гипотез, почему так, если они верны, то через пару недель все вернется в верное русло. Хотя если учесть то, на что стал ориентирован сервер и какими способами планируется достижение этих целей, то не факт.

Чо там в конце пишут - накипело? Накипело. Пойду лимонную кислоту пить.

Последнее редактирование: 14 авг 2009
  13. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7

Я лично считаю что этот спам нововведений - это итоги "партнерки". Ссылкой стали спамить везде и всюду, приток новичков, которые еще не умеют преодолевать трудности но имеют буйную фантазию.....

14. Ultor

Ultor Проверенный

Симпатии:
    6

Я в полном восторге :mad:
    Энтузиасты-новаторы не понимают одной простой вещи - все изменения, которые будут вноситься, делаются не для реалистичности, не для облегчения или усложнения кому-то жизни - а только и исключительно для балансировки игрового процесса. В эту предпосылку ваше предложение с фалангой абсолютно не вписывается.

15. Алвур

Алвур

Симпатии:
    0
    вы, как и многие другие консерваторы, высмеиваете всё, что не подвластно вашему разумению
    С уважением, Алвур
    :D:D:D

16. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Re: Топливо

Ув. Алвур, все, кого вы поверхностно (как вообщем все ваши суждения) называете консерваторами, поиграли не один месяц в эту игру и довольно не плохо понимают механику игры и то влияние, которое на неё и баланс могут оказать. И влияние это в большинстве случаев отрицательное. Внося свои предложения вы ув. Алвур не трудитесь посидеть и обдумать как оно отразится не только на вас, но и на тех, кто является в игре вашим оппонентом, не пытаетесь себя поставить на место вашего оппонента и как вам было бы после этих нововведений... И то что вы не можете оценить последствий - не ваша вообщем то вина, понимание придет с опытом игры и потом ваши же предложения вам же покажутся настолько же смешными как ни нам, "консерваторам"....

17. desepticon

desepticon

Симпатии:
    0

полностью согласен с allmo
    уже как-то все прижилось, и менять что-либо глобальное совсем не хотелось бы.

18. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10

Вот именно! Все сидят, никто ничего менять не хочет, "игра идеальна!":evil:

19. Алвур

Алвур

Симпатии:
    0

Полностью с вами согласен

:eek:fftopic:
    где-то тут я уже писал, что играю уже достаточно давно - был месяц или полтора серверу, когда я пришёл и начал играть
    не было ни нов, ни бегемотов тогда ещё
    и система боя была другая
    и если вы говорите, что после ВСЕХ преобразований игра НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ И ПРИЖИЛАСЬ, то я аж не знаю, что тогда такое изменилась......

20. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7

У нас в России лишь бы все менять не думая..... Взяли хороший автомобиль Фиат, изменили не думая о последствиях, и получили.... ЖИГУЛИ!

Так вот, тоже самое и пытаетесь сделать вы, ув. Алвур. Нововедения - это хорошо, когда они полезны, интересны и меняют игру в лучшую сторону. И самое главное - они должны быть продуманы и взвешены!

Последнее время на форуме я вижу лишь предложения сделать жигули.....