Мирный флот (предложение для атакеров)

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Hypercube, 13 авг 2009.

1. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Под мирным флотом я понимаю корабли, не предназначенные для боёв - МТ, БТ, Бегемоты, Рабы, Колонизаторы. Я предлагаю при атаке ввести галочку "Мирный флот" (или новое задание какое-нить). Это будет означать, что когда мы в атаку посылаем боевой флот с транспортами (допустим), то при отмеченной галочке то, что относится к минному флоту НЕ участвует в самом бою.
    Т.е. если я отправил флот из уников и бегемотов, то непосредственно в бою будут учкстовать только уники, но в случае победы бегемоты так же погружаюти ресурсы.
    Так же, если с этой фуекцией я пошлю рабов - то они сразу после боя собирают лом (плата за такое - торможение флота РАБами).
    В случае проигрыша, мирный флот возвращается целый и невредимый, но без ресурсов (РАБы в принципе всё равно могут собирать лом).
    Эта функция является отключаемой, т.к. транспорты и прочее может послужить неплохим мясом :)

Зачем это всё нужно? Ведь можно посылать несколько волн.
    Во-первых, оборона может восстанавливаться - и тогда мирный флот моджет всё равно пострадать или во второй атаке придётся посылать так же боевой флот, что не всегда удобно.
    Во-вторых, кол-во атак на планету и слотов ограниченно - чтоб не тратить их зря.
    В-третьих особенно на начальных этапах часто бывают некие потери именно среди транспортов, что может быть не очень для новичка.
    Естественно, при обороне это НЕ действует (т.е. если ВАС атакуют, то дерутся все).

2. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    не ну ты хитрый конечно.....на то она и атака что там участвуют ВСЕ!
    это из цикла "облегчите мне жизнь..."

3. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10
    Да, действительно, чтобы фармить проще, 3 волны не посылать. Хотя я бы поддержал данное предложение...

4. NETGOD

NETGOD Проверенный

Симпатии:
    168
    техком,а почему?
    З.Ы.как летиться на луну в 3 181 10?:)

5. SSergey

SSergey

Симпатии:
    1
    Паря, ну хотяб в 1000 войди для таких предложений! При таком раскладе МТ раза в 2 прибавит в популярности! Конечно нафиг тащиться с бегемотом, если МТ неуязвимы!
    Ага... отправил траспорты с галочкой "мирный транспорт". Противник смотрит враги летят. Настроил конечно рокеток. А нам пофиг на его старания! Ну вернулся и ладно а ресиков где пригрёб оч. хорошо!
    Не знаешь как рабов под атаку посылать? Так спроси у старших!

6. JiuC

JiuC Проверенный

Симпатии:
    114
    Да чего париться. сделать сразу кнопочку вывезти ресурсы с указанной планеты (вводиш номер планеты) и вуаля ресурсы телепортом с вражеской планеты сразу у тебя. Также можно и для поля обломков.

7. Алвур

Алвур

Симпатии:
    0
    ИМХО идея интересная, но бессмысленная
    хотя по логике транспортники и держаться позади всех кораблей, но я против :p

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2009
  8. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Спасибо, посмеялся :)

9. lumi

lumi

Симпатии:
    1
    Плохое предложение.

10. mihanizm1995

mihanizm1995 Проверенный

Симпатии:
    11
    Какой тогда вообще смысл посылать боевой флот, когда можно мирный флот послать, чтобы он тупо ресы вывез?

11. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Про то как РАБов посылать под атаку - я знаю))) И про фалангу знаю, и даже про то, как граву качать :D
    Про то, что мирный флот будет неуязвим - ресурсы забираются ТОЛЬКО в случае победы (т.е. если отправить ТОЛЬКО мирный флот, то боя не будет и он ничего не привезёт, или, если боевой флот погибает или бой заканчивается ничьёй, то опять же - возвращается несолоно хлебавши). А что касается популярности МТ - то они очень сильно экономически невыгодны. Особенно, если ресурсов много на планете.
    А жизнь конкретно мне это особо не облегчит, мне-то пару транспоротов погоды не сделают)) Да и даже если это и облегчит жизнь мне, то это облегчит жизнь и тем, кто фармит меня)))

К тому же (обращаюсь ко ВСЕМ, кто по-поводу какого-либо предложения говорит, что оно написанно с целью облегчить жизнь) - большинство предложений НЕ могут в принципе облегчить жизнь конкретному игроку, т.к. распространяются на всех.

12. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Давайте сделаем статус "мирный" уникам, а то херли по ним оборона лупит? Это конечно облегчит мне жизнь, но обороняющемуся то усложнит - баланс ептыть! А че, хорошее предложение!

13. zoran

zoran Проверенный

Симпатии:
    9
    Это странно. :eek: Но я нахожу это предложение интересным. Обе его части, и про транспорта, и про переработчики.
    Действительно, атаковать оборонку транспортами - это примерно как вместе с танками послать в атаку автомобиль "лада-калина". И автосбор лома тоже как то заманчиво звучит.
    Короче, тема сырая, её еще не то что отполировать надо, а зубилом и напильником :) Но мне она нравится. я - ЗА.

14. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    В принципе, можно сделать так, чтобы "мирный" флот был настраиваемым. Тогда можно будет и Уники сделать "мирным" флотом, но в таком случае они тоже НЕ УЧАСТВУЮТ в битве, и будут служить только как транспорты.
    Я думаю, стоит сделать так, чтоб было это возможно, но если боевым корабляим дать статус мирного флота - это будет нерационально с точки зрения атакера.
    Ещё раз напишу, что те корабли, которые являются мирным флотом - вообще никак не участвуют в бою и НЕ атакуют. И увозят ресы\лом только в случае победы атакующей части флота (в случае ничьи или поражения улетает несолона хлебавши. В случае, если какой-то уникум послал ВЕСЬ флот в качестве мирного - то бой вообще НЕ происходит - и флот возвращется домой (пустым).

15. Alean

Alean IDKFA

Симпатии:
    415
    Угу мирный флот добавляем ЗС и отправляем их на луну в случае победы ЗС автоматически переходит к заданию уничтожить :)

16. Ночной воришка

Ночной воришка

Симпатии:
    0
    Отсюда вытекает довольно таки интересное следствие, можно будет посылать в атаку "пустышки"--т.е. боевой флот с "мирным флажком"; представьте, летит на вас флот-вы готовитесь, собираете удержание, а он спокойно долетает до вас, машет ручкой и улетает восвояси..
    Хотя чем это отличается от простого отзыва флота, я не знаю :D
    ЗЫ но можно подумать! )

17. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Я считаю, что быть и называться мирным :roll: может только такой флот, ну или что-то в таком духе. Предложение, конечно, не до конца проработано, но это же не проблема для коллективного разума, да и надо следовать духу раздела :p

18. Ночной воришка

Ночной воришка

Симпатии:
    0
    ))) Ну насчёт мирности последнего я сомневаюсь..) а вдруг молния!
    Но вобщем то идея неплохая, тебе шлют уников, а ты в ответ--кучу шариков!!! (демонстрируя тем самым свои пацифисткие настроения):D
    ЗЫ так не честно, у меня вместо шариков МТ строятся! ))

Последнее редактирование: 14 авг 2009
  19. mihanizm1995

mihanizm1995 Проверенный

Симпатии:
    11
    Я хотел построить воздушный шарик, а он мне построил МТ
    Обидно...

20. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Я думаю, такое делать всё же не стоит... Хотя... Тоже мысль )))

Хочу такой флот! Всем консерваторам раздела предложений пошлю ангелов для реморализации xD
    А себе на планете построю облако, чтобы шпики ресы сквозь облако не палили :p