Вопросы от новичков, ответы от ветеранов.

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 1 ноя 2009.

1. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    1) суммируются. 2) нет. 3) Он ишка.

Necra и alex379 нравится это.
  2. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Прочитал, кто такой ишка, но всё равно не догнал.
    Тех, кто давно не играет, можно разорять независимо от разницы уровней?

3. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Верно.

alex379 нравится это.
  4. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Орбитальная бомбардировка - это теха только для Нов, или обычные бомберы тоже улучшает? Где смотреть статы улучшенных бомберов?
    Почему в симуляторе её нет?

Когда я проверяю шпиком планету, - нанятые игроком офицеры учитываются в техах?
    Если у меня шпионство 12, у него 7 и шпион +2, я смогу узнать или догадаться про шпиона?

Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  5. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Только для Нов.
    Офицеров других игроков игровыми средствами никак узнать нельзя, можно только догадываться о их наличии :)

alex379 нравится это.
  6. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Товарищ администратор! Не вводите не опытных игроков в заблуждение. Достоверно известно , что можно легко не только догадаться, а и даже "увидеть" проверить наличие практически всех офицеров, путём не сложных манипуляций !

7. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Читаю форум, вижу сообщение:

Товарищи , где вы смотрите время последнего визита??

/Очень хочет подробностей.../

8. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Ну так спрашивайте кто вас конкретно интересует.

9. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Как узнать наличие шпиона или военного техника? ДО боевого столкновения =)

10. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Вот тут таблица как узнать есть ли нанятый шпион или нет. В отчёте шпионажа всегда видите уровень технологии. Посчитать по таблице что вы видите в отчёте и понять есть ли шпион или нет не сложно.
    http://forum.jambox.ru/thread/73/

alex379 нравится это.
  11. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Первая таблица означает, что если мой шпионинг выше хотя бы на три пункта, я даже с одним шпиком смогу видеть всё, вплоть до исследований?
    В этом и проблема: в моём случае превосходство сразу на пять пунктов и можно блефовать атаками; если же он купит шпиона, то запросто меня подловит, а я об этом не узнаю до самого песца.

Что произойдёт, если у меня будет много ядерных станций, но мало дейтериевых шахт, и потребление превысит добычу?

Что означает зелёный фон у поля обломков?

12. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Почему? Если ты атакуешь, шпионь большим количеством шпиков, чтобы предупредить найм шпиона, (да даже если он наймет шпиона а ты пошлешь мало шпиков ты это увидишь просто сравнив отчеты и отзовешь), Ну и оттяжку флота еще никто не отменял.

после того как кончится запас дейтерия, просто снизится снизится выработка энергии станций до уровня выработки синтезатора.

Цвет зависит от количества обломков. Зеленый, желтый, красный. Увы в цифрах не помню.

alex379 нравится это.
  13. ALEX

ALEX доктор СМЕРТЬ

Симпатии:
    549
    Так я перестал уже))))) всё стало понятно в последнем вопросе про шпионаж и мою ссылку на расчёт есть шпион или нет.)))

14. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Засылать шпиков, чтобы предупредить найм шпиона? Это как?

Я превосхожу его на пять левелов.
    Если я правильно понял таблицу, всего одним шпиком я прочитаю его вплоть до исследований.
    И даже если он наймёт шпиона второго уровня - я всё равно одним шпиком прочитаю его вплоть до исследований.

sinboroda
    А если кто-то боится, что я узнаю слишком много секретов игры и надеру кому-то задницу - ему стоит прямо сейчас уйти в отпуск.

15. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Когда я вхожу в "Личный кабинет", я могу выбрать "Войти в игру ЗП 2.0" или "Присоединиться к игре Туманность Андромеды". Если я присоединюсь к Туманности, мои планеты перенесутся тоже, или надо начинать с нуля? И не обнулится ли всё в ЗП, если я уйду в Туманность?

Там же, слева вверху меленько: мой ID такой-то, талеры: 0. Почему 0, если в игре 90?

16. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    нет не обнуляться и не перенесутся просто на ТА начнешь с нуля а там будешь продолжать и играть в 2х вселенных... в ЛК отражаются только купленные талеры, они действуют на все вселенные в которых ты играешь, а 90 талеров которые в ЗП у тебя это видимо заработанные в игре...

alex379 нравится это.
  17. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Вчера по независящим от меня причинам пришлось вплотную заняться изучением Нов. Правильно ли я понял, что:
    . кол-во выстрелов, к-рое сделают Новы, не зависит от их численности, а только от лвл ОБ?
    . много Нов надо лишь для сноса могучих шахт?
    . компьютерные технологии нужны и атакеру, чтобы попасть куда целился?
    . если Новы дорвались до сладенького, они хоть раз, а выпалят?

За сегодня уже второй чел, отправив ко мне шпиков и, видимо, ничего не увидев, послал их в атаку. То есть реально: был красный радар, было сообщение, что шпик атакует, были обломки от шпика после. А потом оба чувака меня атаковали уже реально, большими флотами.
    Это что - суеверие такое, примета? или попытка усыпить бдительность, послав перед настоящей атакой фейковую?

Если я захочу вступить в клан, что соклановцы смогут обо мне узнать? Техи, флот, координаты планет...
    Вообще, что даёт пребывание в клане, кроме возможности позвать кого-то на помощь?

Когда у меня было 15 талеров, мне давали скидку на изменение изображения планеты. Когда стало 100, мне предложили скидку на перемещение планеты.
    Зависят ли находимые скидки от кол-ва талеров у игрока?

Если я посылаю на поле обломков один переработчик и десять транспортов - это не проканает?) То есть типа переработчик собирает и складывает в транспорты)

18. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Писец. Вот тебе к прочтению домашнее задание, завтра проверю: http://forum.jambox.ru/thread/23/
    -- Следом добавлено --
    Пробивали онлайн. Из за уровня шпионажа возможно ты не видел атакующий флот. А только то что идет атака. И мог поднять транспорты и тд. тоесть просто совершить телодвижения.
    -- Следом добавлено --
    Твой онлайн. И ты можешь узнать онлайн соклановца, если будут у тебя права. Больше ничего. (техи и флот можно узнать и без альянса)
    -- Следом добавлено --
    Такое не проканает.
    -- Следом добавлено --
    где-то был симулятор на новы и ЗС... только он теперь не работает((

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    alex379 и incognito нравится это.
  19. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    Про новы:
    http://forum.jambox.ru/thread/5220/

Попытка усилить...

возможность поговорить, передать ресы, помощь...

скидки эти находятся в экспедиции, от талеров не зависит.

Не прокатит, лом перерабатывают и загружают в свои хранилища только переработчики.
    -- Следом добавлено --
    Мне то зачем?:) это алексу надо:)

Вот калькуляторы, ЗС кстати норм работает, по новам сказать ничего не могу, не пользовался этими кораблями:)
    http://xnova-online.com/tools/ponizhenie_urovna_shahti.htm
    http://xnova-online.com/tools/moonrip.htm

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    alex379, incognito и Efesik нравится это.
  20. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Писец это не ты писец это Пиздец:D За ссылки спасибо, у меня ничего не сохранилось. один только сим полета удобный.