Вопросы от новичков, ответы от ветеранов.

Тема в разделе "Обсуждение и вопросы по игре", создана пользователем Necra, 1 ноя 2009.

1. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    Все симуляторы здесь запрятаны, открываешь любой лог-"потери обороняющего" или "потери атакующего" и в верхнем левом углу список симуляторов флота, уничтожения и т.д.

alex379 нравится это.
  2. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Всё читал, проверяю, правильно ли понял и не изменилась ли за пять лет концепция.

То есть механизмы игры никаких особенных привилегий клановцам не предоставляют, оок.
    И никакой разницы в возможностях между соклановцем и просто челом в друзьях, да?

Скидки делает рандомайзер сервера, мне интересно, учитывает ли он благосостояние игрока (пчму бы и нет).
    Смысл в скидках - побудить играющего тратить талеры и снова зарабатывать; что толку давать скидку на перенос планет нубу без гроша?

О!!

Не. Если он меня просканил, то знает мой уровень шпионажа и не может надеяться, что я его флот не увижу.
    И потом, ну подниму я свои грузовики, и чо? Какой ему смысл.

А вот ещё про фалангу.
    Слышал, что полёт на свою луну она отследить не может; а на свои обломки?

Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  3. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    Неправильно слышал. Фаланга не светит полеты с луны (то есть луну) Полет с планеты на луну и в любое другое место спокойно светится.

alex379 и incognito нравится это.
  4. Киларус

Киларус Проверенный

Симпатии:
    125
    ... как и полёты с луны на планету видны при наведении фалангой по эту планету. но фаланга не видит полёт переработки с луны на поле обломков любой планеты.

в альянсе есть общий чат, это более удобно, чем писать сообщения лично каждому.

alex379 нравится это.
  5. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Ббббблин. Пора угонять столицу из обжитых мест)))

Можно ли просветить фалангой свою же планету с её луны?
    Если на планету налетели (или ещё только налетят) - чтоб узнать время возвращения атакера с точностью до секунды и воспоследовать в гости.

6. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    нет. время возвращения атакера можно узнать только с помощью симулятора. свою планету посветить фалангой нельзя.

incognito и alex379 нравится это.
  7. incognito

incognito

Симпатии:
    1
    Доброе утро)
    Не ткнете носом в карту строения Вселенной? Картинки, найденные поиском, не отображаются

8. pipec

pipec Главный ПАРАНОИК

Симпатии:
    226
    Звезда... Все полеты через центр...

incognito нравится это.
  9. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Товарищи, а что будет, если два флота переработчиков столкнутся на поле обломков в одну и ту же секунду?
    Подерутся? Или не заметят друг друга?

А если два военных флота одновременно налетят на планету третьего игрока?

Последнее редактирование: 1 дек 2015
  10. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    одновременно не бывает. один флот всегда первый. десятые, сотые , тысячные, и тд доли секунды никто не отменял.

alex379 и incognito нравится это.
  11. Киларус

Киларус Проверенный

Симпатии:
    125
    прелесть игры в том, что если ты даже на сотую миллисекунду прилетел раньше, ты забираешь всё)

Milora и alex379 нравится это.
  12. Milora

Milora Проверенный

Симпатии:
    9
    не факт, у юниксового сервера php5 квота таймера примерно 1.5 миллисекунды, смотря какой сервер, на моём я замеряла, в идеале, с минимумом задач выбило 1.42 мс, так что разница меж атаками минимум 2 мс, те кто успеет в интервал 2 мс, скорее всего в выборку попадут оба, но сработает верхняя запись в выборке,
    а выборка скорее всего идёт по ID

13. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    Меньше миллисекунды деления нет. Внутри миллисекунды деление не по ID, считайте что там рандом :)

14. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    По мо
    По моему НИКОГДА не было милисекунды(5 лет играл) базар ниочём.А особо рьяных(типа alex379)побольше и повдумчивей почитать ЧАВО.А не е...парить мозги людям.Мы вообще начинали без ЧАВО и каких-либо знаний.Ну ничё-за пару недель игровая жизнь научила;)
    Некре-жаль что нет минусов на новом форуме-меньше бы е...парили мозг долба...всмысле неадекватные "старушки в магазине"..

Вернуться что ли?...

15. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    sinboroda
    Ёжики плакали, кололись, но продолжали заходить на нелюбимый форум)

Товарищи , как часто вы используете Новы? Читая про них в Технодреве, я представлял себе что-то типа ядерного оружия, которое применяется лишь в войнах альянсов, ну или если мочишься с кем-то на полное уничтожение. А никак не просто лишний юнит для усиления эффекта в обычных налётах.

Ещё: насколько широко в кланах трактуется понятие "защищать своих"? Вот сидите вы, никого не трогаете; на вас налетел клановый, неудачно, ушёл несолоно хлебавши. Вы налетели в ответ, куда более успешно. И тут на вас начали бегать остальные из этого клана. Часто такое бывает?

16. incognito

incognito

Симпатии:
    1
    Ну если так реагировать, скоро никому подсказывать не будут

17. Cecil

Cecil Проверенный

Симпатии:
    41
    Больше половины вопросов, заданных здесь, есть в ЧаВо, поэтому и реакция такая.

incognito и sinboroda нравится это.
  18. incognito

incognito

Симпатии:
    1
    Я как раз про реакцию Алекса. Если уж отвечают на такие вопросы, то довольно странно(как минимум) грубить в ответ

19. alex379

alex379 Проверенный

Симпатии:
    4
    Sinboroda мне ни на один вопрос не ответил, только хамил. И получил довольно мягкую насмешку в ответ.
    И перечитайте первый пост темы: "Друзья, в данной теме можно задавать даже самые глупые вопросы..." Это тема для вопросов новичков, я использую её строго по назначению.

Таких вопросов было два или три. Один про шпионинг - и, отделавшись словами "в ЧаВо есть таблица", отвечающие так и не смогли понять, о чём он был.
    Второй касался запутанной системы бомбардировки, и я сразу указал, что всего лишь проверяю, правильно понял всё или нет. И не изменилось ли чего за истёкшие годы; в обсуждении бомбинга, например, говорится, что скорость Нов 2500, а в ТехДреве она сейчас 1800.

Кстати, подумайте вот над чем: в мире сотни миллионов учебников, по любому предмету, с любым стилем изложения - от "для чайников" до академического. В мире уже два десятилетия есть интернет, с помощью которого можно за считаные минуты найти и скачать любой учебник. Но сто процентов населения всё равно тратят десять лет жизни на школу и потом ещё пять - на инст (а потом всё равно пишут "милисекунды" и "ниочём"). Видимо, одно "Всё же уже написано!!11" проблем не решает.

Так, а мы продолжаем нашу передачу.
    А что будет, если отменить стройку ПОСЛЕ того, как шахту снесут? Деньги вернутся как за 20й лвл или за 21й?

Если за время полёта экспы построилась новая шахта, найденные ресы считаются от прежнего левела или от нового?

Последнее редактирование: 9 дек 2015
  20. Efesik

Efesik Проверенный

Симпатии:
    174
    за 21-й но со штрафом за отмену.

alex379 и Necra нравится это.
  21. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    @alex379 у нас на форуме есть некоторое количество троллей - местных достопримечательностей, не обращайте внимания :) Эта тема действительно для любых вопросов, даже самых простых. Да, @sinboroda? :)
    -- Следом добавлено --
    Не совсем понятен вопрос. В правилах такого чёт не припомню, значит никак не трактуется если под башинг не попадает. Но! Тут может быть "давление на игрока", но это очень спорный пункт правил и всегда рассматривается индивидуально.

ЗЫ: Пойду правила перечитаю, сам уже забыл их :)

alex379 нравится это.