Топливо

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем Hypercube, 14 авг 2009.

1. Hypercube

Hypercube

Симпатии:
    0
    Данная идея спонтанно возникла в моей голове. Хоть в ней и есть рациональное зерно, я с удовольствием приму яду и тапки в дар (можно выслать по почте или оставить в теме).
    Вот такое предложение родилось у меня. Сейчас все корабли жрут дейтерий в качестве топлива. Но кроме того, дейтерий является ценным ресурсом, который используется джля многих построек, исследований, кораблей и в качестве ресурса, который в любой момент можно поменять у торговца на кристалл и дейтерий.
    У меня возникла идея создать 4-й тип ресурса, с гордым названием "Топливо".
    Он будет вырабатываться в 4-м виде шахт (например, "Топливный Завод"), либо он будет производиться из того же дейтерия, но в выгодных пропорциях (1 дейт =1,5 или 2 топлива).
    Этот ресурс будет отличаться от других двумя вещами :
    1.Он НЕ используется ни для чего, кроме своего прямого назначения, т.е. в качестве топлива.
    2.Торговцы НЕ покупают его (во всяком случае, проджать топливо нельзя торговцу, насчёт купить не знаю), но игрокам его продать, естественно, можно.
    Притом, я полагаю, что с введением сего ресурса стоит сделать такЮ, чтобы ДЕЙТЕРИЙ нельзя было расходовать (только топливо). Ну, если вводить - то не сразу, скажем, ввести сначала шахты и сам ресурс, чтобы игроки имели возможность накопить его, а потом уже сделать так, чтобы корабли летали только на топливе.
    Возможны так же топливные технологии, которые увеличивают производительность данного ресурсы.

2. sansay

sansay

Симпатии:
    0
    ну думаю идея довольно интересная, но тогда будет переизбыток ресурсов и можно будет довольно легко развиваться) хотя дейтерия много и неприходит но всёравно появится фора для тех у кого планеты на 11-15 местах)

3. GreatKAA

GreatKAA Администратор

Симпатии:
    77
    Поверьте мне халява с торговцем не продлится вечно, после некоторых изменений поменять ресурсы будет сложнее. Поэтому введение четвертого ресурса излишне.

4. Texcom

Texcom Одиночка

Симпатии:
    10
    Идея интересная, только не просто "Топливо", а "Уран" или "Плутоний". Всё таки на кораблях реакторы стоят, вот и пуская используют именно этот ресурс!

5. Ultor

Ultor Проверенный

Симпатии:
    6
    сейчас корабли строятся из металла и кристалла, но это еще и ценные ресурсы, которые требуются для исследований и строительства шахт. давайте введем пятый элемент с гордым названием, например, чугуний, который будет требоваться для постройки кораблей. производится он будет из металла, но в выгодной пропорции, например, 1:15 или 1:2.... или сделать новый вид шахты - чугуниевая.

1 человеку нравится это.
  6. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    ТЫ ЧТО?!
    Чугуневые корабли не летают, слишком тяжелые!
    Из чугуния надо делать ядра для катапульт и ставить их на уники, а корабли надо делать из лямения! И шахту надо ляменевую для кораблей и чугуневую для ядер. Еще для кораблей надо паруса, и делать их надо из парусиния. Строим еще и парусиневую шахту!

7. Алвур

Алвур

Симпатии:
    0
    ИМХО идея не зер гуд, но интересна
    Однако, сам дейтерий является как раз радиокативным веществом и вполне логично его использование для реакторов
    Но я против

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2009
  8. Accept

Accept Заблокирован

Симпатии:
    7
    Идея интересна но непрактична ...

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2009
  9. Furer_Vader

Furer_Vader Проверенный

Симпатии:
    2
    Продолжу мысль, но слегка поправлю:)
    Существует в мире второй из двух стабильных изотопов гелия- гелий-3.
    И теоретически возможна следующая термоядерная реакция
    ³Не + D → 4Не + p, так что при реагировании 1000тонн гелия-3 с 0.67тоннами дейтерия выделится энергия, эквивалентная сгоранию 15.7 млн тонн нефти. На нашем спутнике Луне по минимальным расчетам содержится около 500тыс. млн тонн гелия-3 в лунном грунте, то есть человечеству хватило бы этого топлива на 1000 лет.
    А вот теперь если перевести в игру это все? Предлагаю на этом основании изменить топливо дейтерий на гелий-3 и добавить возможность добычи его на лунах. Формулы уже не моя забота:)

10. Necra

Necra Космонавт

Симпатии:
    4.647
    А что делать если нет луны? :)

11. Furer_Vader

Furer_Vader Проверенный

Симпатии:
    2
    Ну так а на что планеты? Я ж сказал, добавить.

12. UBIVATEL

UBIVATEL Проверенный

Симпатии:
    8
    эффективнее использовать тритий , вообще-то его и используют в термоядерном синтезе)
    но это все равно очень неэффективные реакции по сравнению с будущим ))
    идея будет хороша если пропорцию бмена сделать минусовой ))
    то есть 1 дейт на 0.5 топлива )
    интересно как понравится желающему халявы автору темы )))))

13. Furer_Vader

Furer_Vader Проверенный

Симпатии:
    2
    нет, не эффективнее! С точки зрения выделяющейся при реакции энергии возможно, но учитывая гораздо большую безопасность в хранении и использовании сырья, а так же почти нулевую радиационную угрозу в случае аварии на реакторе, это очень эффективно. Но ведь это все в реале, а я про нововведение в игру.
    Если вы обо мне, то не я первоначальный автор этой темы:D

14. DEMON_22rus

DEMON_22rus

Симпатии:
    0
    Может просто попросить, чтобы увеличили добычу дейтерия?

15. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    зачем просить? Строй больше дейтереевых шахт и все....

16. Rex

Rex Главный ПИРАТ сервера

Симпатии:
    380
    Блин ну вы вобще тут из игры хотите создать новаторский форум, так глядишь и в игре появятся не только космические корабли, а также и болезни и вирусы которые начнут уничтожать наших геологов и адмиралов, потом начнем строить больницы и школы надо ведь гдето их лечить и учить!!! :p

17. Furer_Vader

Furer_Vader Проверенный

Симпатии:
    2
    Господи, ну что вы непонятливые такие, я за добычу топлива на лунах, причем так же бессрочную, как и на планетах. Я себя поправлю, дейт можно не убирать (пусть он так и останется на планетах), а на лунах только гелий-3. Все вместе оно будет давать реакцию:D
    to Necra
    Если нет луны ну и не надо. Есть старый способ:)

18. UBIVATEL

UBIVATEL Проверенный

Симпатии:
    8
    добыча четвертого (специализированного) ресурса на луне сделает ситуацию разнообразней)
    однако , надо и противовес , допустим пусть этого топлива , ввиду его меньшей энергоэффективности для перелета надо будет больше )
    а халяву искал - Hypercube )))

19. Furer_Vader

Furer_Vader Проверенный

Симпатии:
    2
    Правильно мыслишь, товарищ!:)

20. Semen

Semen Проверенный

Симпатии:
    5
    И поставить их на паровой двигатель ,пусть
    Себе пыхтят В бескрайних.просторах вселенной и добавить шахты обычные -УГОЛЬНЫЕ
    Ну,а кроме шуток-идея интересная(исходная)типа того,хочешь топливо,создай его посредством двойной перегонки дейтерия