правила х.новы

Тема в разделе "Предложения", создана пользователем sinboroda, 25 сен 2009.

1. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Регистрация форумного акаунта без игравого станет невозможной. Всего и делов. Содержаться мульта ради возможности обойти бан на форуме, жутко хлопотно да и просто не рационально. Подобную вероятность можно смело считать исключенной.
    Было бы весьма любопытно увидеть хоты бы в теории, аналогичную по КПД систему, использующую исключительно форумные возможности.
    В плоскости "если бы" и "были бы" спор не конструктивен. Исходя из сегодняшних реалий - есть так как есть. И как не странно, это нужно на форуме. Не только как инструмент предупреждения администрации о факте войны, но и поставить в известность весь сервер, не подвергая его спаму. Да и в каком-то смысле это летопись истории ;)

2. sweetheaven

sweetheaven radiation detected

Симпатии:
    577
    Странно это слышать в подобной теме, ведь любое предложение абсолютно аналогично такой словесной формулировке: "если бы было так, как предлагается, то того и того не было бы, а было бы так и так". Так что это не аргумент, да дипломатию вполне реально без всякого спама реализовать в игре, не факт что прям срочно необходимо, но все же.
    Рассуждать об эффективности системы полезней на примерах, хотя бы приблизительных, или мне все возможности форума выписать предлагаете? По описанному случаю возможные решения были указаны выше, и как выяснилось, возможности форума даже близко не были использованы, чтобы как-то переломить ситуацию, указанную в сабже.
    Такая категоричность неоправданна. Если уж игроку не лень создавать кучу форумных клонов с разными айпи (ну, гипотетически, вспомните свое первое сообщение), то создать пустой акк в игре для того, чтобы указать его для регистрации "запасного" форумного акка не будет слишком хлопотным.

И да, еще. Возможно создается ощущение, что форумных возможностей раз два и обчелся, на самом деле это не так, просто далеко не все они используются большинством игроком. Да и то, что происходит скорее результат мягкой политики в отношении наказаний за оскорбления/флуд/спам/оффтоп, для того чтобы продвигать свободу слова в худшем ее проявлении, да даже пресловутое Ваше любимое выпускание пара независимо от места действия. Если рамки дозволенного будут уже, то и без всяких игровых банов порядка будет больше.

3. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Здесь все-таки иная формулировка. Не "было бы хорошо если", а реальная претензия к работоспособности системы наказаний. Причем именно в условиях когда форум участвует в игровом процессе. Т.е. предлагается пойти дальше. И если дипломатия на форуме никому не мешает и более чем прекрасно работает, нет смысла апеллировать к ее дальнейшему переносу в игру. Это не то чтобы "прям срочно необходимо", в этом вообще нет никакой нужды. Другими словами, форум как деталь игры себя оправдывает.
    Гм, был же описан реальный пример, когда люди забаненые на форуме благополучно продолжали на нем общаться. Чего же более? Или пресловутые скрытые "возможности форума" попридержали, дабы подпустить врага по-ближе? :)
    Нет нужды усложнять. Баны по IP на форуме практически не практикуются. Самое частое наказание - заглушка. В свете свободной регистрации новых логинов, все предельно просто. Так... маленькое неудобство. Мне кажется несерьезно сравнивать это с содержанием мульта в игре. Полтары минуты на регистрацию и постоянные ежедневные хлопоты - вещи серьезно различающиеся.
    У меня действительно именно такое впечатление. Я готов к разрушению своих иллюзий, смиренно ожидаю если не демонстрации, то хотя бы оглашения принципов действия. Видимо самое страшное оружие пылится в трофейной комнате или в палате мер и весов, но реально его еще видеть никому не доводилось.
    Слабо улавливаю причем тут именно мое испускание пара :) Но перенос раздела "Зал славы" в курилку, вроде решил проблему флуда и оффтопа? Или мне инкриминируется отстаивание прав флудеров, всех без исключения? ;)
    Про рамки дозволенного интересно :) Хотя больше сходит на позицию форумного вертухая, а не модератора. Чтож, поглядим как это будет реализовано, да и будет-ли?

Последнее редактирование: 26 сен 2009
  4. sinboroda

sinboroda Надежный

Симпатии:
    2.056
    Slim - +1 - всё так конкретно расписал,не ожидал от тебя:) - молодец!!!

P.S, надеюсь тут то хоть без "пафоса" я , а ?:)

5. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Разница с дипломатией в том, что там форум - деталь игры, а здесь игра становится деталью форума. Чувствуете разницу?
    Есть претензии к системе наказаний - давайте создадим тему/группу про это, обсудим, некру спросим, наконец, а баны в игре мало того, что крайняя мера, так еще и не факт, что эффективная.
    Думаю, Вы в курсе, что телепатов среди администрации нет, а, как было сказано, никаких действий кроме создания этой темы предпринято не было. По поводу клонов впредь по крайней мере с моей стороны будут приниматься меры, пока мной эти обязанности делегировались.
    Мульта не обязательно содержать. Его можно создать и поддерживать заходом раз в месяц.
    А Вы не ждите, сами начните что-нибудь делать чтобы изменить ситуацию, Вы тоже модератор. С введением же бана в игре вообще все обязанности по работе с оскорблениями свесятся на некру, отличный выход из положения.
    Про перенос ответ будет слишком не связанный с темой, но скажу спасибо, перенос действительно помог:) А про флудеров - мои знания о вашем отношении к ним основываются лишь на фразах о "выпускании пара", может поэтому так и получается.
    И еще
    Так давайте запустим. Но я что-то не вижу особого энтузиазма в деле "сделать форум лучше", а только недовольство. Да даже автор темы, борец за защиту оскорбленных в личке, спокойно занимается троллингом и вполне доволен собой. И это показательно.

6. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Не надо так явно подтягивать факты. Уравнивание системы наказаний, это симбиоз, а не поглощение одного другим. Хотя я не настаиваю на терминологии, главное чтобы был толк.
    Мне казалось что эта тема как раз об этом. Нет? Высказана претензия и предложен способ. Какую еще группу надо? Пролетарского гнева? :)
    Насколько будет эффективно, можно прикинуть уже сейчас. Сравнением. Что сейчас можно "схлопотать" за... ну например за мат? Лишат на неделю возможности писать на форуме? Ой, как страшно :) Ну не серьезно, чесслово :)
    Мне опять же что-то подсказывает, что телепатов от этого в стройных рядах модераторов не прибавится. И как следствие, все останется на своих местах. Во-многом благодаря все той же невозможности серьезно наказывать.
    А вот в случае, если человек отдает себе отчет в том, что его телега может повлечь за собой бан в игре, в подавляющем большинстве случаев, написано не будет вообще ничего. Достаточно пары прецедентов.
    Пассивные игровые аккаунты новичков постоянно чистятся. Не замечала? Заходить придется в разы чаще. Это серьезные хлопоты, плюс риск. И все это приводилось в сравнении с регистрацией дополнительного логина на форуме. Теперь, я надеюсь, разница очевидна?
    И я делаю - пытаюсь объяснить суть неплохой, на мой взгляд, идеи. Есть альтернатива? Выпросить баномет и начать чистку рядов? Дык они у нас и так более чем скромные. 50 активных пользователей на форуме из почти 5 тысяч в игре. Тут мыслить надо шире чем список правил ;)
    А за Некру не переживай. Ему никто не предлагает заниматься этим постоянно. Пары показательных расстрелов более чем хватит для наглядной рекламы запрета. Сама суть наказания в наглядности. А потом уже каждый начнет ограничивать себя сам. Чего и добиваемся.
    Опыт не пропьешь :D Не рискну давать развернутый ответ на тему, мы все-таки не о том. Пусть будет как есть сейчас, это действительно к лучшему и я надеюсь время это покажет.
    Упаси нас КПСС от всякого энтузиазма. Твоего уже выше крыши. Если активно подключится еще кто-нибудь, здесь вообще писать будет человек пять, а читать десять.
    Давай уже попробуем пусть и медленно, но по-уму решить хотя бы проблему крайних проявлений грубости. А дальше - поглядим.

з.ы.
    Все-таки, хотелось бы ознакомиться с скрытым арсеналом неиспользованных возможностей форума, способных решить поставленную в теме задачу. А то разговору вокруг них много, а что это такое не знаем :(

1 человеку нравится это.
  7. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Возможностей данного форума в плане модерирования действительно море.
    • Система предупреждений
    • Система нарушений.
    • Система накопления балов нарушений и предупреждений.
    • Система выписывания автобанов, в зависимости от уже полученных ранее и свежих балов нарушений/наказаний.

Достаточно прописать 3-6 правил, которые автоматом будут выдавать баны, в зависимости от тяжести и количества нарушений.

Например:
    1. Банить за оффтоп - несерьезно, банить за злостный оффтоп - надо обязательно. Создаем правило: за 10-20 предупреждений перемещение в группу ридонли на неделю-другую. Срок предупреждения ставим например месяц. Набрал за месяц 20 предупреждений от модераторов - помолчи положенное.
    2. Выписывать предупреждение за мат - несерьезно, за мат сразу в ридонли на неделю-другую, если не больше. Я бы месяц давал. Создаем правило отдельное для мата - бан на месяц.
    3. Выписывать сразу бан за незначительные нарушения - несерьезно, но наказать нужно. Создаем правила: 2 бала, бан неделю, срок одного бала месяц или 2. 5 балов - бан 2 недели. 10 балов - месяц.

Соответственно прописываем права модераторам что бы могли использовать эти правила. Настройки всего этого - максимум на час, полтора. И это еще не все, а то что вспомнил на вскидку. Даже из этого у нас в плане пресечения нарушений используется частично третий пункт, повторюсь - частично.

Когда за любое нарушение одинаковое наказание - это несерьезно.....

8. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Ты действительно считаешь что рид-онли это наказание? Тебе-то это в свое время не мешало ;)
    Вообще, думаю стоит попробовать. Вот именно с этим описанным скрупулезным подходом. Еще бы орган контроля какой-никакой. Ну просто для очистки совести.

9. allmo

allmo Проверенный

Симпатии:
    7
    Нет не мешало, сроки маленькие обычно....
    Неделя ридонли - это как комар зудящий над ухом, не приятно но терпимо. Но опять же, если знаешь что может прожужжать не комар, а шершень - то тут уже задумаешься нарушать или нет....

По этому я и говорю, система должна быть гибкой. При сроке действия одного бала нарушений месяц или два получается ситуация:
    Первый бал - клиент ни чего не понял, но что-то получил
    Второй бал - клиент замолчал на неделю, но при выходе из бана баллы нарушений ни куда не деваются, но и не инициализируют новый бан, пока не появится еще 1 бал (если следующее правило настроено на 3 балла нарушений) или 2 балла (если на 4 соответственно).
    Клиент получил 2 бала, отсидел нелю, кончился первый бал, а один остался - получает снова бал и снова в бан на неделю.

Т.е. модератору даже голову не стоит ломать наказывал он недавно клиента или нет. Все сделает форум, в зависимости от тяжести полученных ранее нарушений.

Предупреждения - это облегченная форма наказаний. Они кстати на форуме отображаются как желтая и красная карточки. Их видит получивший наказание и модераторы. Предупреждения обычно даются за совсем мелкие нарушения, но частоту их тоже можно ограничить....

Плюс я бы еще сделал выделение красным цветом ника забаненного форум-логина и отключение ему аватара на время бана. Это все настраивается в свойствах группы.

10. sweetheaven

Симпатии:
    577
    А вот здесь как раз сказывается разница подходов. Я не считаю, что кому-то должно вдруг стать страшно, если можно просто лишить возможности оскорблять etc. В общем, выше про это уже не раз написано.
    Последние баны в игре за темы на форуме показали, что пара прецедентов не всегда помогает.
    Думаю, что таких злостных оскорбителей, которым не лень создавать кучу аккаунтов на форуме, это не остановит.
    Кому выпросить? Себе? Если Вы не видите чего-то, это не значит, что этого нет. А мыслить шире правил это довольно странно звучит. Если правила не соответствуют широте мыслей, стоит менять правила, а не додумывать что-то.
    Я только за, но мне сильно не нравится предложенный способ, и никогда не нравились подобные методы.
    Спасибо allmo, он уже все написал, да и у меня не получилось бы так хорошо осветить эту тему, так как представление о ней есть, но довольно поверхностное, достаточное лишь для оценки масштаба.
    з.ы. извиняюсь за большое и возможно уже неактуальное сообщение.

11. Slim

Slim Проверенный

Симпатии:
    8
    Увы, слишком до многих достучаться иначе не получится. Зато это не затронет людей адекватных.
    Тут раз двадцать уже говорили что предлагаемый способ это небольшое число резонансных прецедентов. Я вот например не знал о том что кому-то давали баны в игре за форумные подвиги. Не стоит задача перебанить всех негодяев. Надо просто донести о вероятности ответить за нарушение возможностью играть.
    Эм... ну в третий раз: здесь говорится о разнице, между легким способом создания дополнительного форумного аккаунта и хлопотливой необходимостью содержать игрового мульта. Внимание: не о том что есть панацея, а о том что в настоящее время для преодоления молчанки на форуме надо потратить минуту, а в предложенном - на порядки больше.
    У мну нет банамета. Я модератор с чисто асенизационными функциями. Ну это ньюансы нашего с Некрой договора.
    Про правила мимо кассы, это не мерило и не критерий для меня. Не исключаю что модернизация чего-то даст, но как-нить без моего участия.
    В смыле слишком жестко? Согласен. Но лучше так чем: "Если рамки дозволенного будут уже, то и без всяких игровых банов порядка будет больше".

12. sweetheaven

Симпатии:
    577
    Да дело не в жесткости или мягкости, просто сам принцип наказания за какие-то разговоры на форуме в игре мне непонятен и неприятен. В общем, если я начну еще раз объяснять почему, то это будет сказка про белого бычка, можно сразу копипастить и все. И еще, в этой фразе ничего страшного не подразумевалось, не знаю, что Вы там себе напридумывали.

А вообще, мое мнение высказано, всеобщее восхищение идеей игровых банов разбавлено, и далее убеждать кого-то посмотреть на мир моими глазами при собственном неплохом зрении не вижу смысла.