Про новичков тут уже было упомянуто. А вот можно ли просканировать фалангой сильного игрока (S) и увидеть результаты? А то вдруг нажать «фаланга» можно, а при открытии окна фаланги ничего не будет показываться — сработает защита новичка.
Тут скорее вопрос не можно ли, а зачем? если даже и просканишь, то уровень шпионажа у таких игроков обычно разниться на столько, что максимум что сканирующий увидит - это неопознанный флот с неизвестным временем прибытия.
Как я понял, будет сделано так, что фалангой можно будет видеть флоты так, как их видит сканируемый. Тогда шпионаж вообще не нужен, и смысл появится.
Ладно, раз никто не отвечает, переформулирую вопрос. Предположим, мы уговорили бабушку поиграть в Нову, убедили её построить колонию в гуще врагов, сделали ей там луну и снабжаем ресурсами на постройку фаланги и сканирование. При этом ничего кроме фаланги не строим, а так как за постройки на луне очки не начисляются (насколько я помню), то тогда луна будет неубиваемая — владельцам ЗС такой игрок будет зелёным. Ведь защита новичков действует и на миссию "Уничтожить"? Возможна ли вышеописанная ситуация? Второй вопрос: чем плохо то, что сканящий видит результат скана в соответствии со своим уровнем шпионажа?
очки начисляются за все постройки, хоть шахту, хоть лабораторию. а вот мирный опыт только за шахты и хранилища (на сколько я помню), и значить игрок никак не сможет оставаться зеленым.
Это точно или догадка, так как, насколько мне помнится, когда я лишился довольно развитой луны, очки за постройки снялись.
Хотелось бы прояснить тему про новичков, предположим их снабдили ресами для шпионажа и фаланги, но они будут ещё новичками, если они будут сливать информацию по сканам сильных игроков врагу например, как же тогда с этим бороться? Ведь новичку и луну не снесёшь и как следует не накажешь за это
разъяснения прошу! вопрос таков: я отправил флот в атаку на главную планету игрока и тут же делаю скан фалангой на его колонию которая рядом со мной (потому как фала еще не развитая сильно и я не достаю до его столицы), и в скане нет моего флота которы летит на планету цель. Это нормально?
Re: разъяснения прошу! в чем суть скана фалы. При сканировании данной планеты видны все перемещения флотов на ней. Только на этой планете. Вы же когда шпионите колонию игрока не получаете полны данные всех его планет, точно также и фала работает. Она видит перемещния только на сканированной планете. Можно таким образом например в точке Б, которая была про сканирована фалангой, например засечь флот летящий на оставить в точку А и поймать его в точке А. Или если летит транспортом с точки А в точку Б также можно на возврате в точку А поймать флот. Но при этом вы сканируете только точку Б, т.к. точка А находится либо далеко от вашего радиуса фаланги либо совершенно в другой галактике вроде доходчиво объяснил если что не понятно еще объясню