Господа а не сделать ли вам такую кнопку во вкладке "Торговец" чтобы при нажатии на нее допустим весь метал переводится в дейтерий или кристалл и наоборот и т.д., а то очень неохота при сейве или какой-нибудь форсмажерной ситуации в уме делить и умножать.
это слишком бредовая идея..."неохота" - не считай и оставь все как есть. Если надо сильно - и стандартным торговцем воспользуешься...
На самом деле идея очень показательна. В игре есть лишь один ресурс по сути. Назвать его можно "упакованный формат металла и кристалла на котором можно летать" Очень надеюсь что скоро это измениться и игра станет интереснее в экономическом плане. А если не скоро - то кнопка будет нелишней
просто напротив ресурса который хочеш купить доделать кнопочку (макс) и чтоб работала ) и не от лени , а для удобства )
Ну появится топливо и что? Один фиг дейт будет ключевым ресом - появится золото допустим, будет оно ключевым - и так до бесконечности, т.к. во всех играх, да и в реальной жизни есть обменная валюта. На правах fftopic:
Ну да, появится обменная валюта, но какой в ней толк, если если никто не согласиться её обналичить ресурсами?
не знаю может кому понравится моя идея. сделать в торговце вкладку или еще одну менюшку где будет "хотите купить" металл/кристалл/дейтерий (название конечно поменять можно). далее 2 окошечка как в обычном торговце, но тут мы пишем сколько мы хотим отдать 2-х ресурсов, а нам пишется сколь мы получим 3-его ресурса. Спойлер в чем удобство?? например ситуация я хочу изучить 17лв шпионажа, его стоимость Металл: 13.107.200 Кристалл: 65.536.000 Дейтерий: 13.107.200. у меня допустим 53.107.200 мет, 25.536.000 криса и 23.108.000 дейта. мне нужно обменять сперва мет причем нужно посчитать сколь, благо если без коммисии (в данном случае с коммисией не хватит ресов) довольно легко посчитать, а вот с процентами по сложнее... у кого плохо с математикой замучаются, у кого более менее калькулятор впомощь... с этим ново введением, будет все гораздо проще, войду в науку посматрю сколь мет и дейта остается, далее зайду в торговеца выберу "хочу приобрести кристалл", далее пишу/кставляю сколь металла и дейтерия остается, нажимаю кнопку и все готово. тока что тут не большая проблема с комиссией, но все же зная математику она не сложна...
По моему подобного рода "Облегчение" - это уже перебор. Мы ведь в стратегию играем и тут надо хоть "иногда" просчитывать и прикидывать шансы/возможности. С такими темпами вскоре нужно будет от игрока всего лишь нажатие одной кнопки и ему уже все посчитает сама игра. ИМХО: Не ленитесь - считайте и думайте. Кому сложно или "невозможно", то надо задуматься о том, правильное ли развлечение вы выбрали для себя