Не скажи... не скажи... Как видно суперкомп в твоем понимании - это рабочая станция собранная в какой-нить "башне" на заказ по советам ихнего "знатока толкающего мега-палит". Но вот в чем фишка - собрал год назад через днс знакомому игровую станцию... цена блока всего 25к, просто железо без ограничения на оверклокинг, плюс замена стандартного термоклея на термопасту/при этом обычную отечественную, без добавления нано-присадок, по 30 руб за 5 грамм/, не родной бп а на заказ, плюс постановка дополнительного большого кулера. Все работает очень тихо и очень быстро. Единственный косяк - оперативка не корсаровская, не было тогда "доминатора" ни в наличии ни под заказ. Это пример рабочей станции через обычный магазин, еще год-полтора она будет верой и правдой поддерживать максимум для нужд игрока, при том что уже стоит год - все заключается в том, что железо надо знать какое стоит брать а какое тупо тянет то что написано в тех. документации. А если собирать кросспроцессорную оверклокинговую систему? Да там сумма поболее, но в 70-100 для старта и 10-20 для последующего апдейта уложиться можно. Вопрос в другом - если кто-то собирает машину для игр - ему подобное излишество нахрен не надо, разве что какому-нить школьнику предавшемуся любви к своему электронному дружку за счет папика-мамика, но и тот завоет волком когда поймет что програмная часть фактически доводится вручную. И вдобавок: что бы собрать такую системку надо будет отвалить процентик знающему человеку, например мне - т.к. собрать правильную систему где оборудование не будет конфликтовать и будет использовать 100% от задуманного создателем - это целая наука, которая оплачивается не только разово но и "посервисно". А если уж что-то вовсе экзотическое вроде тех суперкомпьютеров на кроссплатформах и оптокабелях - то там надо платить деньги не только группе программеров обалдуев, но и суровому шаману с бубном приезжающему тогда, когда программеры доломали оборудование до степени "кома", а сами в железе только штепсели проверить могут и пыль спиртом протереть.
Всегда ржу над такими темами на форумах , ибо для меня это равносильно разделу "Юмор" Типа "мегааццы" собирают "мегакампы" ну тут просто уржатцо можно, каждый кто просто системник разбирал для протирания пыли считает себя профессионалом в этой сфере!:clap2: Помнится на торренте томском опрос был "К какому соц. слою вы себя относите?" И варианты вроде "ученик", "студент", "домохозяйка", "начальник" ...так вот почти 50%опрошенных считали себя "начальниками" :finest::finest::finest: и тут такая же ботва
Cлим, картинка супер , но я вижу ты них** непонял из моего поста я непротив всех этих тем про компы , супер компы , сборки и разборки их сам особо в этом неразбираюсь и многа мучаюсь из-за этого Но когда люди пытаются показаться продвинутей чем другие в определенной области просто потому что хочется, это заметно каждому встречному поперечному и ненадо быть мегапродвинутым чтобы понять, что человек просто выпендривается P.S. Для Слима! Я не про компы щас и выше писал, а про маленькие (можно так сказать) грешки людей
Valent, ну ок убедил Тогда я скажу по-другому. Нет смысла гнаться за новинками в технике, так как через некоторое время выйдёт что-то ещё быстрее, тише, экономичнее, красивее (нужное подчеркнуть), и то что ты купил за бешеные деньги потеряет свою цену.
Люди над которыми ты "типа посмеялся" уже не раз оказывали автору темы реальную помощь, помогая вот так "на бумаге" накидать конфигурацию под те или иные нужны. Причем на возникающие вопросы, всегда были аргументы (ну ладно - почти ). Поэтому твоя реплика попадает точно в суть картинки. И как раз о маленьких грешках людей.
весьма сомнительно что система собранная год назад будет хорошо тянуть игры через (еще год-полтора она будет верой и правдой поддерживать максимум для нужд игрока) а про термопасту и прочие пляски вообще не стоило упоминать -замена термоинтерфейса зачастую обязательна для нового девайса (только купленного) а про бу вообще молчу оверклокинг тоже занятие для любителя -неболее - большинству пользователей никуда не упиралось ибо весьма велик риск без грамотного наставления знающих (и спаливших много железа ) пойти по пути начинающего оверклокера -в сц
Вначале расписал что конкретно было взято и чего выжато, но потом стер, т.к. подобное вряд-ли кому будет интересно, ограничусь стебом -взятые комплектующие не являются хренью толкаемой магазинами ввиду заключенных контрактов на объем продаж продукции нигерийских оверклокеров http://forum.jambox.ru/album.php?albumid=330&pictureid=1757 P.S. во всяком случае через год-полтора данная машинка будет тянуть все те же технологии что реализованы сегодня, ну а если новые шейдеры ку или техническая революция сделает скачек...один фиг - глазунью на ней жарить можно, а учитывая затраченные деньги... выйгрыш имеет место быть.
не вы ее начали -не вам закрывать тему а по непотеме- дышите глубже , говорите тише , слушайте спокойную музыку -вобщем -проще надо быть а не отвечать на любую колкость гневными тирадами
ИМХО собирать нужно такое что по соотношению цена/качество дает максимум и потребляет минимум. Отдельая тема Корпус и бп. Корпус баальшой и бп - мощьный они ни когда не помешают и всегда добавят много вариантов по апгрейду. Еще хочу сказать, автору темы, что: 1. Многоядерные процы раскрывают свой потенциал только в 64 битной винде. Людей сидящих на таких оч мало. (Не надо щас писать всем типа у меня стоит все онрм и тп, я для автора пишу). 2) Опративы больше 3 г смысла ставить нет, только если юзаешь висту или 7. Хряша не видит больше 3 гиг оперативы тачт больше 3 сугубо понты. Тайминги модных оператив (Привет корсар и оцз) вообще в работе ты не заметишь, только кошелек тоньше станет. Ее покупают только клоки и люди вскормленые на форумах. 3) Видюха даже с 6 гигами памяти но малой пропускной способностью шины (Биты) это как сувать ногу 44 размера в ботинок 35. Больно и ни че не дает кроме цифр. Память относительно дешевая и это только маркетинговый ход. 4) Большой винт это кул. А 4 больших винта это сладкая жизнь. 5) Палит бывает рвет по качеству и скорости мегабренды. У меня стоит комп собраный мной от первого винтики до последнего. собраный в прошлом году. Все игры идут. Если ест желание могу помочь как с покупкой так и сборкой.
Я тоже скажу по-другому) за новинками может гнаться и не стоит, но и не стоит так говорить, что вот выйдет все лучше и лучше и зачем тратить стока денег на покупку чего-то что в ближайщее, а может и не сильно ближайщее будующее намного улучшится.. помоему во всем нужно искать золотую середину. Я купил свой комп за 22 еще той осенью и на данный момент нет ни одной игры, которая бы у меня не пошла на высоких настройках (да на самом высоком сглаживании у меня фпс резко упадет, но что ж поделать) Мой комп: quad q9400 (2,66), 4гб оперативы, 512 видео geforce 9800gtx+, меня пока это абсолютно устраивает, ничего не греится.. шумит только маленько блок, но это ничего Мне оч понравилась цитата с баша(как раз для этого случая подходит): xxx: получу зарплату за сентябрь и куплю новый ноут. Acer yyy: по-моему лучше подождать, подкопить слегка и купить мак xxx: вместо мака лучше подождать еще немного и купить ладу калину)) yyy: в таком случае лучше подождать пару лет и купить бентли xxx: тогда лучше подождать еще и купить сапфировый гроб)
почитал тему, поржал долго особенно переселило "замена стандартного ТЕРМОКЛЕЯ на хорошую термопасту"..... Термоклея на кулерах не видел со времен Атлонов/Дюронов до 1000.... Где он на современных кулерах нашел термоклей - тайна за семью печатями. Ну и остальные тоже мего блин батьки
Смотря где искать. На моей мамке (p5b-e) на чипсете радиатор стоял именно на термоклее. Пришлось сразу после покупки переставлять на пасту. Мамка конечно не самая новая, но значительно современней "Атлонов/Дюронов".
Хм... Более 5 лет работаю в фирме торгующей компами и за последние несколько лет не видел ни одного кулера с термоклем. Возможно просто наша фирма закупает просто более качественные кулера, хотя у нас в основном стандартные GlacialTech. И точно ни разу не было термоклея на более дорогих и брендовых кулерах, например Zalman. P.S. В теме не шло разговора о чипах, чипы редко трогают даже "продвинутые" кулхацкеры, т.к. малейшая царапина на креплении радиатора чипа - это гарантированный съём с гарантии материнки. Лично я крепления радиаторов южника и северника осматриваю в первую очередь когда приносят мать по гарантии.
Тока не кидайтесь в миня тапками - с руками все в порядке и с железом "дружу". Мой Асус был обречен на пересаживание радиатора на чипсете, об этом знал еще до покупки, от мужиков с Эксбита. В целом плата отличная, ценник вменяемый, ну вот с клеем лажанулись. Гарантия да, может пофиксица Но если к делу подойти с умом, переделка в глаза, мягко говоря, не бросается