Предлагаю обсудить, нужно ли обсуждение чужой грамотности на форуме, в какой форме и т.д. К примеру, можно создать отдельную тему в курилке, и там исправлять ошибки. з.ы.На эту мысль навели постоянные указания на ошибки в темах, вносящие оффтоп и провоцирующие дальнейший уход от темы.
Лично я предлагаю, чтобы все подряд не писали и старались не лезть в чужие комменты, создавая тем самым оффтоп.. я считаю модератор имеет право исправить сообщение а внизу серым еле видным шрифтом написать: ///Испралено sweetheaven/// уважаемый автор, будьте любезны следите за грамотностью
Да вапсче какая разница грамотно или неграмотно пишут люди... другое дело если бы это было не читабельно то да!%) сшибко умные Дядько и Тётько поправляют спасибо им за это огромное))) но негодовать по этому поводу я думаю нестоит да и вобще бывает некоторый офтоп бывает вносит свой колорит в соабщение... Форум для общения в конце концов... так что общайтесь ЛЮДИИИИИ)))
за день на форуме проходить порядка 1к сообщений.насколько помню модераторов у нас 3 модератора- светхевен,парадокс,слим.если они начнут проверять....ну чтож! 333 сообщения...через неделю им надоест и они плюнут на это.
Ну допустим в курилке, в разделе общение и тп не столь важны все эти граматические и орфографические ошибки, не правда? В них-то по большей мере и набирается этот самый 1к сообщений, а основные темы модеры читают в любом случае и отредактировать одно, два сообщения, помоему расплюнуть, они ведь не будут редактировать каждую ошибочку и вставлять каждую пропущенную запятую?))
Форум для общения всё что читабельно и в рамках дозволенного должно оставаться, а не редактироваться или удалятся.
Если бы речь шла про курилку, вопрос бы вообще не стоило поднимать. Другие разделы имеют свою специфику, и засорять их обсуждением ошибок неправильно. Заниматься выявлением чужих ошибок я не собираюсь, тем более в масштабах всего форума. Максимум - указать особо ярым блюстителям языка на их ошибки, как правило, они есть, но это к делу не относится. Лично мне абсолютно без разницы, каждый выбирает сам. Но правила на этот счет высказывают абсолютно четкие пожелания:
то есть по вашим,Хавк,словам кроме как в курилке,играх и т.п. проходит одно-два сообщения в день?Вы часом не больны?1 к примерно как раз набирается в этих темах(основных).
Alean, Вы, наверное, не поняли, о чем речь. Речь не об удалении/редактировании сообщений, содержащий ошибки, а о том, что делать с оффтопом, возникающим если кто-то желает на эти ошибки указать.
Нетгод, я имел ввиду то, что большинство пользователей этого форума стараются придерживаться нормам русского языка и одно, два сообщения в день могут быть быть максимум извращенными и эти сообщения модераторам не составит труда отредактировать) sweetheaven, я и хотел вам сказать про то, что не стоит в темах оффтопить простым пользователям, у нас нет как у вас возле каждого сообщения кнопочки "правка")) неужели вам будет настолько трудно исправить 2-3 сообщения в день(я беру по максимуму) и подписаться, что это сделал модератор, а то придут блюстители великого русского и начнут палемику заоффтопив всю тему(я тоже принял в этом участие) Я никого не заставляю и не принуждаю, я просто высказал свое мнение) Вы так говорите, как будто я требую просматривать весь форум в поисках граматических ошибок?)) Нет, я просто пытаюсь навести на мысль, что если уж ввели такое правило 5.5 кажется, то наказывать, указывать за/на ошибки могут либо модеры, либо админы, либо пользователи написав внизу своего сообщения "П.С. <....>" других вариантов я не имею... или тогда удалите к черту это правило и просто удаляйте те месаги, которые написаны непонятно на каком языке
Выскажу свое имхо - бороться с безграмотностью достаточно тяжело по целому ряду причин. Если вас устраивает текущий уровень грамотности, то наиболее (повторюсь - имхо) разумно - весь флуд безжалостно удалять. Не перемещать, а именно удалять. В случае особо тяжелых случаев: рецидива, злостного оффтопа и так далее - давать по ушам, благо в движке форума есть замечательное средство "выдать нарушение". Плюсы системы нарушений: 1. Пользователь получает личное сообщение с указанием нарушения. Потом не будет претензий "а за что, а я не знал". 2. Автоматически ведется подсчет частоты и тяжести нарушений. 3. Когда количество нарушений переходит черту, у пользователей автоматически обгрызаются права, понижается статус, и так далее вплоть до автоматического бана.