можно точно здесь оговорить. что будет в экспедиции,а главное не будет больше в Экспедиции чёрных дыр?? Надеюсь их заменили на флот пиратов....
Ваш флот был атакован пиратами и частично разрушен! Это вместо черных дыр ? С ними вообще сражаться можно ? )
А в чем тогда разница ? ) Я, уже, обрадовался такой... Уников туда заслал, значит... Думал что там битва великая свершиться... =D Некра - сделай так чтобы пиратам тоже можно было в кочан двинуть. =))))) Прикольнее будет. =)
почему не выгодно ? просто сделать чтобы у пиратов не было 200к ЗС (образно) и все... чтобы не было выгоднее засылать флот в экспедицию... Просто пиратам то реально по репе настучать можно, а черной дыре врядли... В таком то случае мне кажется больше реальным (и прикольным) если флот в дыре теряться будет, чем его будут инвульные пираты месить... =) Непобедимые на сервере нашлись, тоже.. =)
Вообще то я имел ввиду немного другое... Чёрная дыра забирает просто флот без шанса на выживание. А бой с пиратами(системными)происходит примерно так: система берёт примерно близкие к тебе техи(+,-3);от количества флота примерно 50%,притом разновидность флота зависит только от тех кораблей которые в экспедиции! Если послали линейки-то и у пиратов тоже линейки,если послал бт или мт(голыми),то у пиратов тоже самое + лайты(это единственая добавка нечестная). Лома небудет,так как бой неизвестно где.
Так что частичная потеря в черной дыре, что частичная потеря с пиратами... никакой разницы... это же просто вероятность в скриптах просто рандом стоит и случайно определяется сколько флота сгинет, а от пиратов или дыры не имеет значения
что-то там с вероятностью "подкрутили"... экспедиции вообще становятся невыгодными, за 3 дня 1 талер и куча потеряного флота. новичкам совсем невыгодно, и для остальных тоже, только слоты занимать.
Вот такой вопрос возник , раньше вроде где-то читал что если в экспедиции находится планета богатая ресурсами то корабли забивают трюмы ресурсами под завязку. Недавно послал бегемота да-бы наживиться халявными ресами и когда наконец повезло и наткнулся на богатую сырьём планету то вот сколько притащил 1 бегемот : Ваш исследователи нашли планету, богатую сырьём! Вы получили 124.424 Металл, 62.212 Кристалл и 41.474 Дейтерий если всё ето сложить получается 228.110 ресов + 49 дэйта затраченые на полёт итого трюмы были заполнены неполностью а только на 228.159. После етого пробовал посылать по 2 бегемота , результат добычи ресов неизменился ... Вопрос в следующем : полученая мной информация по поводу забивания трюмов была дэза или что-то нетак с экспедициями ?
Руководствуясь данными одного скрипта экспедиции вычислала следующие зависимости: Если выпадает миссия "Богатой планеты", то в ней принимает участие флот, если его трюмы больше чем 5000 единиц. Далее вычисляется рандомно некоторая переменная ресурса, пусть будет Х , которая находится в пределах от (Максимальный обьем трюма - 5000 единиц) до (Максимальный обьем трюма). Далее вычисляется сколько каждого ресурса будет в трюме: Металл = Х / 2 Кристалл = X / 4 Дейт = Х / 6 ============================= Пример: Улетело: Большой транспорт 100 Объем трюмов = 25000 Х выпал 24093 (находится между 20000 и 25000) Вы получили Металл: 12046 = 24093/2 Кристалл: 6023 = 24093/4 Дейтерий: 4015 = 24093/6 ==> Трюмы не могут быть заполнены полностью.
Я тут тоже скрипт находил только он явно не соответствует серваку и там не 5.000 объем должен быть а 50.000 чтобы ресы найти можно было. Как на серве я не тестил Этот необходимый минимум трюмов и объясняет почему некоторые удивляются что можно ресы найти