Нужно ли нам население планет? Предположительный варианты его использования: От населения планет зависит прирост золота (всеобщей валюты). Количество населения на прямую зависит от количества полей на планете и возможно от уровня каких либо технологий. Скорость востановления населения зависит от климата планеты, количества тераформеров и возможно от спец постройки. Количество населения понижается после удачной атаки на планету. Офицер Бункер (либо другая постройка) понижает % понижения населения после атаки. Любая постройка требует помимо ресурсов сколько-то людей. Количество людей занятых в постройках не может быть понижено в результате атаки, но в случае уничтожения здания люди занятые в его постройке погибают. Все единицы флота требуют при постройке определенное количество людей, эти люди "изымаются" с планеты и на их место могут народится новые (Пример: 1 ЛИ - 1 чел, 1 ТИ - 2чел, 1 крейсер - 10 чел и так далее. Цифры примерные). Возможные варианты перехода на новую систему: При переходе насчитывается сколько населения у игрока могло бы быть при полном заселении планет, в первую очередь заселяются постройки, потом флот. Если количество флота больше максимально возможного населения - на планете появляется отрицательное население и пока оно не компенсируется за счет естественного прироста населения игрок не может строить флот. Эта ситуация возможно ТОЛЬКО на переходный период. В последствии при окончании свободного населения, не занятого в постройках строительство флота не возможно. Ну и построек тоже. При переходе Заселяются все планеты по максимуму, все постройки и весь флот. Далее играем по правилам. Часть вышеизложенного мои личные идеи, часть компиляция из темы обсуждения нужности населения.
Я "за" в любом варианте. Главная причина - просто интересно, чтоб игра обрела новое дыхание. А то стандартные науки, постройки и прочее уже надоело... ИМХО
Добрый день. Не очень понятна занятость людей на постройке. Что значит "в случае уничтожения здания люди занятые в его постройке погибают"? Если под уничтожением здания понимается понижение уровня шахты после атаки, то это одно, если понимается отмена строительства или самостоятельное "уничтожение" - то это другое, так как в этом случае логично было бы выведение граждан из строящегося объекта. На мой взгляд, в таком виде идея малоинтересна, потому что, прежде всего, будет уменьшать скорость и динамичность игры из-за проволочек с нехваткой человек. Если продумать более детализировано - тогда можно и пообсуждать. На правах офф-топа - уже вижу заголовки тем в подфоруме "Контракты": "Продам/обменяю 1кк людей"
Отмена строительства не может быть "уничтожением" априори. Постройка еще не построена, значит не может быть уничтожена - аксиома. Под уничтожением понимается либо полное удаление постройки посредством корабля хНова, либо понижение ее уровня. Т.к. на каждый уровень постройки будет тратится соответствующее количество населения, то и погибать они будут соответственно.
В параллельной теме были пожелания пояснить зачем подобное голосование. Я лишь аккумулировал то, что было написано на форуме по данному вопросу и написал это тезисно, добавив немного от себя. Мурзик, Вискас в другой теме. БРЫСЬ!
Зацарапаю к кузькиной матери .... Ты бы хоть грамотно варианты ответов в опросе написал.... а то глаз колит читать. Да и варианты саме по себе бредовые ... Долго выбирал подходящий ... Так и не нашел, пришлось довольствоваться первым.
Фигу на! Я всех обманул, свалил в РО и ушел играть в Аллоды онлайн. Наказалку такую что в РО наказать еще ни кто не отрастил Бе-бе-бе!
За! мб даже ноую постройку добавят, типо РОДильного дома!unk: 100% могу сказать не в 1но космической стратегии нету родильного дома! будем сношаться колониями во имя общего блага (заселения планет)! :mrgreen: да и тупо уводить флот перед ударом, уже лишний раз небудеш Следсвия этого: наращивание боевого потенциала, или умение играть в команде!
в данном вопросе комрад allmo далеко не генератор ) за то что как то упорядочил данный вопрос это плюс.то что хреново это минус. З.Ы. затея конешно интересная ) но у нас я думаю не реализуемая...