Re: Трофейный флот... fftopic: про захват надводных кораблей я знаю ) но как захватить замкнутые системы жизнеобеспечения (даже орбитальная стыковка занимает не один час в условиях взаимного маневрирования для нее)? в команде такого корабля должны быть либо дураки либо провокаторы в обоих случаях это ставит в невыгодном свете коммандующего -на месте которого ни один из нас оказаться незахочет
Re: Трофейный флот 1) по теме: против 2) по процессу захвата: если на поле боя в последнем раунде остаются корабли поврежденные на 75% брони ? и не уничтоженные, то они теряют ход (поврежден двигатель, бак, реактор, управление) и остаются дрейфовать на орбите в поле обломков. Их по идее можно притаранить домой вместе с ломом
Re: Трофейный флот во вселенной Лукаса -корабли летают и взрывы в космосе -со звуком происходят космос безмолвен -там даже сверхновая беззвучно взрывается
Re: Трофейный флот Идея не про колонии и обсуждать их тут - бред, имхо. Как аргумент против он не пойдет. Лучше давайте перейдем к математике: 5% от флота противника в составе 30к ли, 5к линей, 5к крыс, и 1к уней составляет 1500 ли, 250 линей, 250 крыс и 50 уней. Думаю, то, что потеряет атакующий, будет составлять эквивалентную по ресурсам часть. Вас все еще пугают эти цифры? Ничего бредового в идее не вижу, тем более, что она содержит предложение о судоремонтной верфи, которая вполне объясняет, как корабли попали в руки победителя - победитель просто после боя собрал наиболее "живые" образцы и починил это все у себя на планете. Другой разговор, это как обсчитывать скорость возвращающегося флота, к которому присоединились "трофеи".
Re: Трофейный флот и где взять для него топливо т.к. дейт при взрывах несохраняется и на полях обломков его нет добавлено: хотя эту функцию должны делать переработчики если им добавить буксировку , захваченный сломанный флот будет прилетать не с основной волной а с переработчиками и тут возникнет вопрос кому он достанется ? тому кто победил или тому чьи рабы раньше прилетели
Re: Трофейный флот Кино есть кино. Думаю всем понятно что наблюдать звездную баталию в гробовой тишине никому интересно не было бы. Ну а захват корабля там произошел вполне адекватно.
Re: Трофейный флот ну вот , сами пишите оруия сломаны , двигатели испорчены , а низкоморальный , из описавшихся новосранцев экипаж решил сдаться ) отсюда - пострадавший в бою корабль , не есть целый корабль , а обломки в игре есть и размер их не указан , но в любом случае их надо перерабатывать ) это и есть захват ) случай второй - мораль , если то и пишите о теме морали ) физический захват боевого объекта в исправном состоянии невозможен если это не сознательная сдача или предательство ) имхо : введение чего либо подобного сделает игру менее играбельной из-за непредсказуемости или если предсказуемость сохранится , то зачем эти нововведения нужны
Re: Трофейный флот... а Вы почитайте фантастику.например Головачева,Ливадного,Алекса Орлова.там есть такие моменты.и еще,не сравнивайте стыковку на ДАННЫЙ момент времени в реальности и время когда будут летать в космосе все эти уники,лин крысы и иже с ними.а захват происходит так как я говорил,через шлюз.который крепиться на корпусе корабля и прорезается вход,а вот чем-автогеном или плазмой не столь важно. З.Ы.болею.поэтому плевать на орфографию.
Re: Трофейный флот Ну можно вспомнить и древний Star Trek где собственно все было проще - телепортация..
Re: Трофейный флот... кстати про население на колониях так никчему и не пришли -поэтому будем считать что наши корабли автоматические беспилотные модули если идею всетаки додумывать -то захват должны делать именно переработчики (либо которые в составе победившего флота выжили либо позже прилетели) п.с. саму идею считаю ненужной -обломков достаточно
Re: Трофейный флот... ты разнес флот ) прилетели рабы собрали лом. привезли в РЕМОНТНЫЙ док и в доке уже твои рабочие собрали из лома корабль) причем от уровня дока зависит что он (док) может собрать
Всё просто. Нужно функцию захвата флота делегировать обороне (стационарные орудия позволяют прицеливаться более точно и, тем самым, не уничтожать корабли, а выводить их из строя). Таким образом, сразу решится вопрос о дейтерии для полёта захваченных кораблей и об их скорости (захваченные корабли находятся на орбите планеты и никуда им лететь не нужно). Соответственно ценность обороны увеличится и, возможно, появится интерес её строить.